Бутерброд «Золотая рыбка»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото

Идею оформления этого бутерброда я взяла из книги Ирины Степановой "Вкусные фантазии для украшения стола".
Для приготовления бутерброда нужны:
Фото

1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленного сыра для тостов, 2-3 вареные морковки, 1 кусочек твердого сыра, 1 черная маслина, 1 веточка петрушки, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез.

Тост намазала майонезом (можно маслом сливочным, кто что любит), сверху положила сыр для тостов
Фото

Вареную морковку почистила и порезала на кружочки - это будет "чешуя" рыбки.
Фото

выложила "рыбку" из "чешуи" на бутерброд, начиная с "хвоста" рыбки
Фото

Из ломтика твердого сыра вырезала "голову"
Фото

из листика салата сделала "хвост", украсила веточкой петрушки, "плавники" - из листиков петрушки, отрезала от маслины кусочек - это "глаз"
Фото

Приставила к "рыбке" "плавники" и "хвост"
Фото

"Золотая рыбка" готова. Приятного аппетита! Rose

 
29 Окт 2008 18:05

Страница 1 из 2