Бургундский кружевной

Lunetta

Мария



elay писал(а):
Маш,меня волнует другой хлеб,который не поднялся.вот нисколечко,хотя и дрожжи и закваска .смотри какой красивый

А я его делала Wink в жж есть, но не как рецепт, а как образец неполучившихся хлебов. Могу точно сказать, что тут не совсем правильно написан рецепт. Этот рецепт Переводил Валеджио с кукинга, счас поищу рецепт и скопирую.
В целом очень странно что он не поднялся.
Лен может что с дрожжами??
Вообще этот Тигровый печется на дрожжах без закваски Wink
А по ссылке странная интетрепация girl_haha рецепта. почему я так уверена, потомучто у меня есть скан книги лоткуда этот рецепт, и там закваски нет в рецептуре, впрочем как и в переводе Валеджио.

Лена, вот мой Тигр
Фото


Рецепт прилагаю
Хлеб тигровый/ Pain tigre
от Gerald Biremont

Pain tigre - это хлеб для особых случаев, выпекают к foie gras или mousses de canard. Смело используйте его как основу для любого хорошего паштета - у него красивый плотный мякиш, вкус слегка сладковатый с молочно-масляным подтекстом и на второй-третий день поддается легкому подсушиванию в тостере.
На 2 хлеба весом 230 гр каждый.
Тесто:
Мука пшеничная сильная или крупчатка - 308 гр
Вода -154 гр
Масло сливочное - 12,3 гр
Сахар - 3,1 гр
Дрожжи прессованные - 9,2 гр
Соль - 5,4 гр
Все смешать и месить 2 мин на 2-ой скорости и 10 мин на 4-ой скорости (KitchenAid).
Оставить для брожения на 30...40 мин при + 25С.
Сразу сделать "тигровую" обмазку.

Обмазка:
Рисовая мука - 38,5 гр
Дрожжи прессованные - 2,4 гр
Соль - 0,8 гр
Сахар - 2,3 гр
Оливковое масло - 2,3 гр
Вода - 32,5 гр
Все смешать и оставить на 45...60 мин (ни больше ни меньше).
За 5...10 мин до выпечки смазать заготовки подготовленной обмазкой.
Выпекать 20...25 мин при +240С с паром.

 
02 Май 2011 15:38

Страница 5 из 11