Рулет «Медовая поляна»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2013 13:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Для любителей медовой выпечки предлагаю очень быстрый и удачный рецепт медового бисквита .На днях листала свою тетрадь с рецептами и решила испечь этот рулет .Последний раз пекла его очень давно в 1995 г,но вкус и аромат запомнился до сегодняшнего дня уж очень он вкусный
Набор продуктов: 3 яйца 75 гр сахара 100 мл меда 100 гр муки 1 чайная ложка соды Способ приготовления: 1.Яйца разделить на желтки и белки. 2.Желтки взбить с сахаром до пышной массы постепенно добавляем мед и взбиваем еще одну минуту. 3.Муку просеять ,и половину порции добавить к желтковой массе Перемешать и добавить соду(гасить не нужно) 4.Взбить белки до устойчивой пены и половину порции ввести к желтковой массе 5.Добавляем оставшуюся муку перемешиваем и добавляем все белки. 6.Противень застелить пекарской бумагой .Выложить тесто равномерно распределить. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-12 минут. Вот мой бисквит ,я пекла двойную норму После выпечки тесто с помощью полотенца скатайте в рулет на 10-15 минут,до остывания рулета . Для крема: 250 мл молока 2 ст ложек муки масла -(150 гр) 100 г сахарной пудры или сладость регулируйте на свой вкус. 15 г ванильного сахара ------------------------------------------------------------------ Если вы не любите много крема и не планируете верх рулета украшать ,то количество продуктов поделите на два, Способ приготовления крема: 150 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить приблизительно 1 минуту соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 2-3 минуты. У меня как всегда мой любимый заварной с маслом. Кто со мной дружит ,тот знает уже о каком креме я пишу. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 13:58
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||
Я не выкладывала на форум свой рецепт, для тех, у кого нет весов :4 яйца +3\4 стакана сахара - взбить. + 2ст.ложи мёда, + 1 стакан муки + гашенная сода. Рецепты, если и не один в один, то очень идентичны. У меня долго не было кухонных весов, и не всегда получалось находить в интернете, скоько чего будет в граммах. Подтверждаю, очень удачный рулетный бисквит, и, что важно, хорошо сворачивается и разворачивается уже остывший, не ломается при этом. Спасибо за напоминание, надо будет спечь. А какой крем Вы любите? Напишите, пожалуйста, рецепт, вдруг я его не делаю, и мне захочется сделать с Вашим.
Спасибо, уже вижу крем! |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 15:48
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
28 Июл 2013 16:25
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||||||||
Обязательно попробую |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 16:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Акилежна
Ликуся вкуснятина!!! люблю медовые тортики поэтому я в восторге что нашла и рулет медовый ,спасибо |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 16:58
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Лика, ну ооочень аппетитно!
Бисквит такой пористый. Спасибо! Если не рулет, то бисквит испеку. |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 17:34
|
Акилежна
|||||||||||||||
Татьяна,пожалуйста,выкладывайте,на форуме все рецепты приветствуем
Обязательно напишу
Спасибо огромное за отзыв !!! На здоровье !!!
Валентина,Спасибо, что заглянула !!! Так приятно, что рецепт понравился !!!
Буду безумно рада, если пригодится мой рецептик
Наталья,Буду ждать твоих впечатлений !!! Удачи!!!!
Леночка,спасибо огромное !!! Мне очень приятно, что понравился мой рулетик ! На здоровье !!! Буду рада, если рецепт пригодится !!!
Антонина,Очень надеюсь, что все получится и результат придется по вкусу !!! Буду с нетерпением ждать отчетика !!! Спасибо,за отзыв !!! |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 20:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Лика , я с огромным удовольствием пользуюсь твоими рецептами - они всегда безупречны . За результат можно не беспокоится - получается всегда! Попробую и этот рулет, тем более, что медовая выпечка у нас очень уважаема
|
||||||||||||||||
29 Июл 2013 17:05
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||
Ух как я люблю медовую выпечку!
Аппетитный рулетик А тесто получается похоже на бисквитное? Ломается или нет? А то у меня беда с рулетами обычно, частенько ломаются. |
||||||||||||||||
29 Июл 2013 20:44
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
ох!Лика,искусительница!!Хорош рулетик, слов нет хорош
|
||||||||||||||||
30 Июл 2013 0:21
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Ох уж эта тетрадочка - не заканчивается нам на радость! Ликочка, рецепт, как всегда - супер! |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 0:24
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наталья, Спасибо тебе большое, что не обходишь вниманием и добрым словом мои рецепты!!
Буду счастлива, если тебе пригодится рецепт!!! помню,помню за мной имеется еще один должок ,я обещала выложить рецепт своего медовика ,но так и не выложила. Наташенька ,обязательно в ближайшее время исправлюсь и выложу
Я тожееее!!!
Спасибо большое!!!
да,очень похоже
нет ,не ломается . я тесто скручивала в рулет в холодном виде Но лучше если тесто скручивать сразу же горячим .
И если скручиваешь с мокрым полотенцем ?????
Наташенька,да ,я такая сладкая искусительница очень люблю сладкое просто не могу прожить и дня без домашней выпечки. Огромное тебе спасибо, что заглянула! Буду просто счастлива,если пригодится рецепт!!! |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 2:07
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||
Акилежна
Ликуша, спасибо большое за рулетик! Скажи, милая, а вкус меда сильно чувствуется? |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 2:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Подсела я последнее время на рулетики , так понравилось их делать , ну а уж медовый я просто обязана попробовать !!! Лика, красотища !!!
|
||||||||||||||||
30 Июл 2013 11:17
|
Акилежна
|||||||||||||||
Спасибо большое-пребольшое !!!
Мариночка,зависит от меда какой у тебя мед ,если мед натуральный то выпечка ароматная и мед чувствуется (в моем случае я использовалась натуральный ,)а если мед исскуственный то наверное выпечка не сильно пахнет медом .
Ирина,Буду очень рада, если понравится рулетик !!! У таких мастериц, как ты он просто обязан получиться !!! Спасибо большое за добрый отзыв !!! |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 19:42
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Лика! замечательный рецептик!
Спасибо! Просто и, уверена, вкусно! |
||||||||||||||||
31 Июл 2013 0:43
|
Акилежна
|||||||||||||||
Малгосенька, Спасибо большое-пребольшое !!! Буду очень рада, если понравится рулетик !!! Спасибо большое за добрый отзыв !!! |
||||||||||||||||
31 Июл 2013 6:22
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||
Лика, еще раз большое спасибо, что выложили свой рецепт, а то я бы неизвестно когда еще собралась бы спечь этот замечательный рулетик. Как он пахнет медом! Очень вкусный. Правда, в этот раз крем был не Ваш - у меня оставался крем от безешек, и его, если честно, маловато, но сочетание получилось чудесное. Крем делала по рецепту Лилии http://forum.say7.info/topic1870.html В следующий раз обязательно попробую с Вашим, но то, что осталось ведь тоже надо утилизировать, тем более, что крем очень вкусный. Вот мой фотоотчетик
|
||||||||||||||||
31 Июл 2013 6:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||
Подтверждаю, это тесто не ломается. Скручивать его нужно сразу, как только вытащили из духовки. Я скручиваю прямо с бумагой для выпечки, на которой от пекся. А разворачиваю уже тогда, когда остыл. Тогда смазываю, и он опять легко сворачивается. |
||||||||||||||||
31 Июл 2013 12:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Ликуся,я с отчетиком!!!
Пекла твой шикарный рулетик,но так как было уже поздно и я не стала варить крем,то намазала его шоколадным маслом и посыпала сах.пудрой. Мои умели в раз такую вкусноту!!!Сын еще и на работу потребовал дать!!! Оценка мужа со словами :"Прикольненько!" значит -вкуснотища!!! Как же он быстро печется,я не успела поставить в духовку и начала посуду мыть после приготовления теста,а мне уже запах маякует,чуть не прозевала,он у меня загорелый получился. |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 9:52
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Пеку сейчас рулет) потом отчитаюсь😘
|
||||||||||||||||
02 Авг 2013 11:20
|
Акилежна
|||||||||||||||
Татьяна, какое чудо Потрясающе красивый,и идеальный рулет у Вас получился!!!! Огромное Вам спасибо за внимание, за великолепный фото-отчет и за Ваш добрый отзыв!!!
Татьяна,я именно так и поступаю скручиваю рулет сразу же после выпечки
Наташенька,рада тебя видеть!!!
очень правильно сделала , ....представляю как вкусно получилось
Красота неописуемая!!! Просто необыкновенно замечательный рулет!!! Я очень-очень рада,что все получилось и понравилось не только тебе,но и твоим мужчинам !!! Большое тебе спасибо, Наташенька, за замечательный отчет и за теплый отзыв!!!
Татьяна!!!!желаю удачи и вкусной выпечки!!! |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 14:39
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Отчетик
|
||||||||||||||||
02 Авг 2013 15:11
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||
Лика, спасибо за очередную вкусняшку! Сделаю обязательно, тем более ингредиенты все доступные. А размер противня у тебя какой?
|
||||||||||||||||
03 Авг 2013 12:01
|
Акилежна
|||||||||||||||
Татьяна,Пеки на здоровье и спасибо большое за отзыв и отчет!!!
Елена,Спасибо огромное !!! Буду счастлива, если пригодится рецептик !!!
размер 30х 25 |