Рулет «Медовая поляна»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2013 13:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Для любителей медовой выпечки предлагаю очень быстрый и удачный рецепт медового бисквита .На днях листала свою тетрадь с рецептами и решила испечь этот рулет .Последний раз пекла его очень давно в 1995 г,но вкус и аромат запомнился до сегодняшнего дня уж очень он вкусный
![]() Набор продуктов: 3 яйца 75 гр сахара 100 мл меда 100 гр муки 1 чайная ложка соды Способ приготовления: 1.Яйца разделить на желтки и белки. 2.Желтки взбить с сахаром до пышной массы постепенно добавляем мед и взбиваем еще одну минуту. 3.Муку просеять ,и половину порции добавить к желтковой массе Перемешать и добавить соду(гасить не нужно) 4.Взбить белки до устойчивой пены и половину порции ввести к желтковой массе 5.Добавляем оставшуюся муку перемешиваем и добавляем все белки. 6.Противень застелить пекарской бумагой .Выложить тесто равномерно распределить. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-12 минут. Вот мой бисквит ,я пекла двойную норму После выпечки тесто с помощью полотенца скатайте в рулет на 10-15 минут,до остывания рулета . Для крема: 250 мл молока 2 ст ложек муки масла -(150 гр) 100 г сахарной пудры или сладость регулируйте на свой вкус. 15 г ванильного сахара ------------------------------------------------------------------ Если вы не любите много крема и не планируете верх рулета украшать ,то количество продуктов поделите на два, Способ приготовления крема: 150 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить приблизительно 1 минуту соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 2-3 минуты. У меня как всегда мой любимый заварной с маслом. Кто со мной дружит ,тот знает уже о каком креме я пишу. ![]() ![]() Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 13:58
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||
Я не выкладывала на форум свой рецепт, для тех, у кого нет весов :4 яйца +3\4 стакана сахара - взбить. + 2ст.ложи мёда, + 1 стакан муки + гашенная сода. Рецепты, если и не один в один, то очень идентичны. У меня долго не было кухонных весов, и не всегда получалось находить в интернете, скоько чего будет в граммах. Подтверждаю, очень удачный рулетный бисквит, и, что важно, хорошо сворачивается и разворачивается уже остывший, не ломается при этом. Спасибо за напоминание, надо будет спечь. А какой крем Вы любите? Напишите, пожалуйста, рецепт, вдруг я его не делаю, и мне захочется сделать с Вашим.
![]() Спасибо, уже вижу крем! |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 15:48
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
28 Июл 2013 16:25
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 16:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Акилежна
Ликуся вкуснятина!!! люблю медовые тортики поэтому я в восторге что нашла и рулет медовый ,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 16:58
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Лика, ну ооочень аппетитно!
![]() ![]() ![]() Бисквит такой пористый. Спасибо! Если не рулет, то бисквит испеку. |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 17:34
|
Акилежна
|||||||||||||||
Татьяна,пожалуйста,выкладывайте,на форуме все рецепты приветствуем ![]() ![]()
Обязательно напишу ![]()
Спасибо огромное за отзыв !!! На здоровье !!! ![]() ![]() ![]()
Валентина,Спасибо, что заглянула !!! ![]() Так приятно, что рецепт понравился !!!
Буду безумно рада, если пригодится мой рецептик ![]() ![]() ![]()
Наталья,Буду ждать твоих впечатлений !!! Удачи!!!! ![]()
Леночка,спасибо огромное !!! Мне очень приятно, что понравился мой рулетик ! На здоровье !!! Буду рада, если рецепт пригодится !!! ![]() ![]() ![]()
Антонина,Очень надеюсь, что все получится и результат придется по вкусу !!! Буду с нетерпением ждать отчетика !!! Спасибо,за отзыв !!! ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 20:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Лика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2013 17:05
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||
Ух как я люблю медовую выпечку!
![]() ![]() ![]() Аппетитный рулетик ![]() ![]() ![]() А тесто получается похоже на бисквитное? Ломается или нет? А то у меня беда с рулетами обычно, частенько ломаются. |
||||||||||||||||
29 Июл 2013 20:44
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
ох!Лика,искусительница!!Хорош рулетик, слов нет хорош
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 0:21
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Ох уж эта тетрадочка - не заканчивается нам на радость! ![]() ![]() Ликочка, рецепт, как всегда - супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 0:24
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наталья, Спасибо тебе большое, что не обходишь вниманием и добрым словом мои рецепты!!
Буду счастлива, если тебе пригодится рецепт!!! ![]() ![]() помню,помню за мной имеется еще один должок ,я обещала выложить рецепт своего медовика ,но так и не выложила. Наташенька ,обязательно в ближайшее время исправлюсь и выложу ![]() ![]()
Я тожееее!!! ![]()
Спасибо большое!!!
да,очень похоже ![]()
нет ,не ломается . я тесто скручивала в рулет в холодном виде ![]() Но лучше если тесто скручивать сразу же горячим .
И если скручиваешь с мокрым полотенцем ?????
Наташенька,да ,я такая сладкая искусительница ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, что заглянула! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 2:07
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||
Акилежна
Ликуша, спасибо большое за рулетик! ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 2:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Подсела я последнее время на рулетики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 11:17
|
Акилежна
|||||||||||||||
Спасибо большое-пребольшое !!! ![]()
Мариночка,зависит от меда какой у тебя мед ,если мед натуральный то выпечка ароматная и мед чувствуется (в моем случае я использовалась натуральный ,)а если мед исскуственный то наверное выпечка не сильно пахнет медом . ![]()
Ирина,Буду очень рада, если понравится рулетик !!! ![]() У таких мастериц, как ты он просто обязан получиться !!! ![]() Спасибо большое за добрый отзыв !!! ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 19:42
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Лика!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто и, уверена, вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2013 0:43
|
Акилежна
|||||||||||||||
Малгосенька, Спасибо большое-пребольшое !!! ![]() ![]() Буду очень рада, если понравится рулетик !!! ![]() Спасибо большое за добрый отзыв !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2013 6:22
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||
Лика, еще раз большое спасибо, что выложили свой рецепт, а то я бы неизвестно когда еще собралась бы спечь этот замечательный рулетик. Как он пахнет медом! Очень вкусный. Правда, в этот раз крем был не Ваш - у меня оставался крем от безешек, и его, если честно, маловато, но сочетание получилось чудесное. Крем делала по рецепту Лилии http://forum.say7.info/topic1870.html В следующий раз обязательно попробую с Вашим, но то, что осталось ведь тоже надо утилизировать, тем более, что крем очень вкусный. Вот мой фотоотчетик
![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2013 6:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||
Подтверждаю, это тесто не ломается. Скручивать его нужно сразу, как только вытащили из духовки. Я скручиваю прямо с бумагой для выпечки, на которой от пекся. А разворачиваю уже тогда, когда остыл. Тогда смазываю, и он опять легко сворачивается. |
||||||||||||||||
31 Июл 2013 12:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Ликуся,я с отчетиком!!!
Пекла твой шикарный рулетик,но так как было уже поздно и я не стала варить крем,то намазала его шоколадным маслом и посыпала сах.пудрой. Мои умели в раз такую вкусноту!!!Сын еще и на работу потребовал дать!!! ![]() ![]() Оценка мужа со словами :"Прикольненько!" ![]() ![]() Как же он быстро печется,я не успела поставить в духовку и начала посуду мыть после приготовления теста,а мне уже запах маякует,чуть не прозевала,он у меня загорелый получился. ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 9:52
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Пеку сейчас рулет) потом отчитаюсь😘
|
||||||||||||||||
02 Авг 2013 11:20
|
Акилежна
|||||||||||||||
Татьяна, какое чудо ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное Вам спасибо за внимание, за великолепный фото-отчет и за Ваш добрый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна,я именно так и поступаю скручиваю рулет сразу же после выпечки ![]() ![]()
Наташенька,рада тебя видеть!!! ![]()
очень правильно сделала , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота неописуемая!!! Просто необыкновенно замечательный рулет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо, Наташенька, за замечательный отчет и за теплый отзыв!!! ![]()
Татьяна!!!!желаю удачи и вкусной выпечки!!! ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 14:39
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Отчетик
![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2013 15:11
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||
Лика, спасибо за очередную вкусняшку!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2013 12:01
|
Акилежна
|||||||||||||||
Татьяна,Пеки на здоровье и спасибо большое за отзыв и отчет!!! ![]() ![]() ![]()
Елена,Спасибо огромное !!! ![]()
размер 30х 25 ![]() |