Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Для любителей медовой выпечки предлагаю очень быстрый и удачный рецепт медового бисквита .На днях листала свою тетрадь с рецептами и решила испечь этот рулет .Последний раз пекла его очень давно в 1995 г,но вкус и аромат запомнился до сегодняшнего дня уж очень он вкусный
Набор продуктов:
3 яйца
75 гр сахара
100 мл меда
100 гр муки
1 чайная ложка соды
Способ приготовления:
1.Яйца разделить на желтки и белки.
2.Желтки взбить с сахаром до пышной массы постепенно добавляем мед и взбиваем еще одну минуту.
3.Муку просеять ,и половину порции добавить к желтковой массе
Перемешать и добавить соду(гасить не нужно)
4.Взбить белки до устойчивой пены и половину порции ввести к желтковой массе
5.Добавляем оставшуюся муку перемешиваем и добавляем все белки.
6.Противень застелить пекарской бумагой .Выложить тесто равномерно распределить.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-12 минут.
Вот мой бисквит ,я пекла двойную норму
После выпечки тесто с помощью полотенца скатайте в рулет на 10-15 минут,до остывания рулета .
Для крема:
250 мл молока
2 ст ложек муки
масла -(150 гр)
100 г сахарной пудры или сладость регулируйте на свой вкус.
15 г ванильного сахара
------------------------------------------------------------------
Если вы не любите много крема и не планируете верх рулета украшать ,то количество продуктов поделите на два,
Способ приготовления крема:
150 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить приблизительно 1 минуту
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 2-3 минуты.
У меня как всегда мой любимый заварной с маслом.
Кто со мной дружит ,тот знает уже о каком креме я пишу.
Приятного аппетита!!!!