Сообщение |
Автор |
04 Авг 2013 20:35
|
sweetheartgirl
Ukraine
|
А у меня первый блин вышел комом . Противень мой 27*30. Распределила тесто и в духовку (200 градусов). Прошло 12 минут- верх поднялся, но мокрый. Прошло 20 минут- края начали подпекаться, а верх при нажатии проваливается, лучинка не сухая. В итоге пекла я 30 минут, ориентировалась на верх, а низ превратился в угольки Донбасса. Все делала строго по рецепту.
|
05 Авг 2013 21:50
|
танюся Б
Татьяна
47 лет Красноярск
|
Акилежна
Получилось все быстро и легко, пропекалось за 10 мин, только кажется суховат, может сметанный крем подойдет ( чтобы как медовый торт мягкий был )?
|
11 Авг 2013 14:18
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
sweetheartgirl писал(а): | А у меня первый блин вышел комом |
Ольга,мне очень жаль что у Вас рулет не получился
танюся Б писал(а): | Получилось все быстро и легко, пропекалось за 10 мин, |
Татьяна, большущее спасибо за отчет аппетитнейший и оставленный отзыв!!! танюся Б писал(а): | только кажется суховат, может сметанный крем подойдет ( чтобы как медовый торт мягкий был )? |
да,конечно,сметанный крем сюда отлично подойдет
|
12 Окт 2013 20:18
|
Natali-92
Natali
|
Лика, скажи пожалуйста, 1. не отдоёт ли рулет содой, если не гасить? Я в медовых тортах чювствую соду, поэтому и спрашиваю.
2. Можно ли разрыхлитель взять, если да, то сколько?
3. 100мл мёда это 4 столовые ложки жидкого мёда, а на вкус не сильно сладкий рулет?
|
14 Окт 2013 22:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Natali-92 писал(а): | 2. Можно ли разрыхлитель взять, если да, то сколько? |
Натали,возьми одну кофейную ложку разрыхлителя Natali-92 писал(а): | 100мл мёда это 4 столовые ложки жидкого мёда, |
да,приблизительно так . Natali-92 писал(а): | а на вкус не сильно сладкий рулет? |
сладко ,но мне в самый раз можно крем сделать не сильно сладким или слегка разбавить лимонным соком
|
14 Окт 2013 23:13
|
Natali-92
Natali
|
|
17 Окт 2013 10:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Natali-92 писал(а): | Лика, спасибо большое за ответ!
|
Натали,пеки на здоровье!
|
24 Ноя 2013 22:57
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Сегодня испекла рулет - очень мягкий и воздушный, не высушился, хоть я и передержала в духовке (с Россией по телефону разговаривала, забылась). Очень удачное тесто! У меня противень больше, так что пекла из 4 яиц (все соответсвенно увеличила).
Крем у меня сметана+взбитые сливки+сахар, просто я такой люблю с медовой выпечкой
Спасибо большое! Очень вкусный рулет!
|
25 Ноя 2013 13:10
|
танюся Б
Татьяна
47 лет Красноярск
|
Акилежна
а где найти твой масл. заварной крем?
|
30 Ноя 2013 14:42
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
13 Фев 2014 14:34
|
Haggart
Наташа
42 года Украина
|
Лика, вот принесла тебе кусочек рулетика , он получился очень вкусный , ароматный !
Всем очень понравился ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
13 Фев 2014 14:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Haggart писал(а): | Лика, вот принесла тебе кусочек рулетика , он получился очень вкусный , ароматный !
Всем очень понравился ! |
Наташа,Угостилась с удовольствием твоим кусочком от рулета такая красота и вкуснота!!! Haggart писал(а): | Всем очень понравился ! |
я так рада!!! Haggart писал(а): | СПАСИБО БОЛЬШОЕ! |
Пеки на здоровье и на радость себе и своей чудесной семье!!!!!
|
13 Фев 2014 23:25
|
Mellok
Евгения
38 лет Москва
|
Великолепный рецепт, сразу стал любимым, готовлю минимум раз в неделю.
Спасибо!!!
|
15 Фев 2014 22:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Mellok писал(а): | Великолепный рецепт, сразу стал любимым, готовлю минимум раз в неделю.
Спасибо!!! |
Евгения,на здоровье!!!Как же мне радостно, что рецепт вам нравится!!!
Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила такой теплый и позитивный отзыв!!!
|
06 Мар 2014 0:33
|
Алленка
Алена
42 года Астана
|
Лика спасибо вам за ваши рецепты.Вы всегда вдохновляете что нибудь спечь или приготовить.Сегодня решила спечь рулетик. Очень понравился крем такой воздушный. Муж уже кусочек попробовал сказал очень вкусно.
|
08 Мар 2014 15:42
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Мар 2014 0:40
|
miss_mmdemsi
Наталья
54 года Комсомольск-на-Амуре - Краснодар
|
Ликочка, испекла твой чудный рулетик! Воздушное тесто, крем нежный и как писали выше девчата - ароматный, медовый!!!
Как будет возможность выложу фотки!
Конечно же буду печь еще НО НЕ СКОРО - ЕЩЕ В ЗАПАСНИКАХ МНОГО ТВОИХ ВКУСНЯЧИХ РЕЦЕПТОВ-НАДО ВСЁ ИСПРОБОВАТЬ!
Сверху рулет кремом не украшала, его и так очень много внутри, даже остался. В крем как у тебя написано в рецепте масла 150 было бы достаточно, я положила 200, получилось очень много крема и если его весь бы использовала тесто бы в нем затерялось)))
Лика, твои рецепты -супер!!!
Спасибо!!!
|
20 Мар 2014 0:12
|
miss_mmdemsi
Наталья
54 года Комсомольск-на-Амуре - Краснодар
|
А вот и фотоотчет УГОЩАЙТЕСЬ!!!
|
21 Мар 2014 14:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
06 Апр 2014 20:46
|
ОльгаМон
Ольга
40 лет Украина-Дания
|
Очень вкусный получился рулет. Я даже не ожидала, что так вкусно и просто. Хотя описание приготовления бисквита сначала напугало, но в этом и наверное весь секрет его мягкости и воздушности. Поднялся хорошо и получилось довольно много. В крем добавила как у Вас на фото чернослив. В крема Ваши заварные-масленные я влюбилась конечно , хоть и жирно, но вскус классный.
Теперь в полку Ваших поклонников прибыло, подписалась на все и пробую готовить!
Большое спасибо за Ваш труд и что не жалеете поделиться и растолковать рецепт.
|
10 Апр 2014 15:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ОльгаМон писал(а): | Очень вкусный получился рулет. Я даже не ожидала, что так вкусно и просто. Хотя описание приготовления бисквита сначала напугало, но в этом и наверное весь секрет его мягкости и воздушности. Поднялся хорошо и получилось довольно много. В крем добавила как у Вас на фото чернослив. В крема Ваши заварные-масленные я влюбилась конечно , хоть и жирно, но вскус классный.
Теперь в полку Ваших поклонников прибыло, подписалась на все и пробую готовить!
Большое спасибо за Ваш труд и что не жалеете поделиться и растолковать рецепт. |
Ольга, Так приятно читать такие приятные и добрые отзывы !
Большое тебе спасибо, что обратила внимание на этот рецепт и доверилась ему! Я очень рада,что рулет получился вкусным и сам рецепт тебя не подвел!!! Готовь на здоровье для себя и для семьи!
еще раз спасибо огромное за твои добрые слова!!!
|
05 Май 2014 1:30
|
oceana
Елена
Великобритания
|
Испекла я этот рулетик! Сахар положила коричневый демерара. За 10 минут у меня не испекся, поэтому слегка передержанный. Слегка плотноват получился и чуть осел. Наверное, надо было чуточку больше муки положить. В следующий раз так и сделаю. Соды не чувствуется, послевкусие как после ложки меда съеденной.
И хочу поделиться рецептом крема, который сделала для этого рулета.
250 грамм творога раскрошить в блендер или комбайн, налить чуть молока, добавить столовую ложку меда, можно больше и начать взбивать, если густо, добавить еще молока и сахар постепенно, по вкусу. Должна получиться густая консистенция, но с которой блендер справляетcя и взбивает. Взбить еще в течение минуты, чтобы получился воздушный крем. На мой взгляд, гораздо вкуснее и нежнее обычной сметаны и менее калорийно, чем масляный.
Лика, спасибо за рецепт рулета. Беру в свою книжку.
Фото еще непропитанного, ждать не смогла).
|
08 Май 2014 12:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
oceana писал(а): | Испекла я этот рулетик! Сахар положила коричневый демерара. |
Цвет красивый получился это наверное из за коричневого сахара oceana писал(а): | За 10 минут у меня не испекся, поэтому слегка передержанный. |
медовая выпечка выпекается моментально ,только положил в духовку ,не успеешь оглянуться а она уже и подгорела oceana писал(а): | И хочу поделиться рецептом крема, который сделала для этого рулета.
250 грамм творога раскрошить в блендер или комбайн, налить чуть молока, добавить столовую ложку меда, можно больше и начать взбивать, если густо, добавить еще молока и сахар постепенно, по вкусу. Должна получиться густая консистенция, но с которой блендер справляетcя и взбивает. Взбить еще в течение минуты, чтобы получился воздушный крем. На мой взгляд, гораздо вкуснее и нежнее обычной сметаны и менее калорийно, чем масляный. |
Елена,спасибо огромное за рецепт крема ,при случае обязательно попробую oceana писал(а): | Лика, спасибо за рецепт рулета. Беру в свою книжку. |
на здоровье!!!
Спасибо большое за вкусный отчет и приятный отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился!
|
10 Май 2014 20:33
|
ТЕН
Елена
|
Акилежна
Ликочка привет!
Спасибо за рецепт этого замечательного рулета!
Очень нежный, чувствуется мед.
Делать было легко. Крем делала точно по рецепту,
но было много. В следующий раз можно взять
пол-порции (особенно если не мазать сверху).
С удовольствием съели эту вкусняшку!
|
11 Май 2014 16:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ТЕН писал(а): | Ликочка привет! |
Привет ,Леночка!!!
ТЕН писал(а): | Спасибо за рецепт этого замечательного рулета!
Очень нежный, чувствуется мед.
Делать было легко. |
Леночка,Как же красиво у тебя получилось - сплошное великолепие!!! Фото очень нежное и красивое ,аж настроение поднимает
Я очень рада,что тебе так угодил и понравился рецепт!!!Так приятно!!! ТЕН писал(а): | С удовольствием съели эту вкусняшку! |
на здоровье!!! ТЕН писал(а): | Крем делала точно по рецепту,
но было много. В следующий раз можно взять
пол-порции (особенно если не мазать сверху). |
Леночка,ты права наверное нужно уменьшить количество крема ....иду исправлю рецепт.
Спасибо тебе огромное за роскошный отчет
|