Овощное рагу с мясом «Вкуснятина»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2009 20:52
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
Сегодня сделала такое вот вкусненькое рагу. За уши от тарелки не оттянуть.... Может это выглядит как-то самовлюблённо, но всё же вправду очень вкусно!! Мой МЧ слопал и добавки ещё попросил... Так... Ну для начала всё, что нужно для этого рагу: 1 кг картофеля молодого; 750г кабачков; 750-1000г куриного филе; 1 большая луковица; 1 морковка; 1 сладкий перчик; 200г стручковой фасоли; 500г смеси овощной ( у меня там был перец болгарский, кукурузка, лучёк); 1 пучёк укропа; 1 пучёк зелёного лука; лавровый лист; чеснок; перец чёрный горошком; паприка сладкая; приправа "10 овощей"; сахар; масло растительное; 1 л томатного сока. И так.... Пока мясо размораживается в микровалновке, мы чистим и режем брусочками картофель, и жарим на растительном масле без крышки на большом огне до ПОЛУготовности... Чтобы появилась золотистая хорошая корочка... Примерно вот так: Пока жарится картошечка режем кабачки вот так вот: Готовую картошечку вылаживаем в кастрюлю. А теперь очередь кабачков жариться..... Так же на большом огне и без крышки до золотистой корочки: А тем временем наша курочка уже разморозилась.... Моём её и режем небольшими кусочками.... Когда кабачки пожарились, выкладываем их к картошечке... И теперь на сковородочку мяско.... когда влага ушла, добавляем половинку нашей луковицы и приправки. Тоже до полуготовности только с корочкой... на большём огне.... Таким вот образом: Когда мяско пожарили, отправляем его к уже пожареным овощам... Тепер выкладываем на сковородочку смесь овощную и фасоль.... Жарим мин 7....: И всё это туда же в кастрюльку.... Перемешиваем и вот, что у нас получается: Теперь очередь подливки..... (ммм...... подливка получается ооочень вкусной) половинку оставшейся луковицы режём дольками, перчик небольшими кубиками, морковочку на крупной тёрочке..... и на сковородочку.... на среднем огне..... Под конец добавляем мелко порезаный укропчик и лучок зелёный..... и жарим ещё мин 3... Потом добавляем томатный сок... Как только подливка закипела добаляем лавровый лист ( 4-5), перец горошком (8шт), 1 ст. ложку паприки сладкой, приправку, 1 столовую ложку сахара, 3 мелко порезаных зубчика чеснока.... На вкус должен соус быть немного пересоленым... и не кислым..... потомить его мин 5-7... чтобы томатный сок немного загустел... (фотография с ним не очень получилась....) Выливаем наш соус в кастрюльку и добавляем ещё воды вскипячёной.... (Соёлность теперь нормализуется...) Подливка должна полностью закрывать все овощи.... Готовить рагу на среднем огне мин 10.... до готовности картошки... Переодично помешивая...... И вот, что получается: Приятного аппетита!! Надеюсь мой рецептик кому-то пригодится!! Очень советую!!! Ещё маленький советик: когда жарите овощи не увлекайтесь маслом.... а то жирным может получиться..... везде понемножку.... |
|
26 Июн 2009 20:56
|
Anet
38 лет |
ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ!!!!
|
|
26 Июн 2009 21:03
|
~Лён@~
Не пожалеешь!!!
|
|
26 Июн 2009 22:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лиличка, какая вкуснятина - просто супер.
|
|
26 Июн 2009 23:11
|
Имбирь
Сибирь |
~Лён@~
Лиля, я тоже рецептик забрала!!! Классный! СПАСИБО! |
|
27 Июн 2009 12:23
|
Katrin03
|
Лиличка рецепт супер.
Забрала в закладки. |
|
27 Июн 2009 16:38
|
~Лён@~
Утро
Имбирь Katrin030994 Спасибочки девчёночки за хорошие отзывы!!! Надеюсь блюдо понравится Вам и Вашим домочадцам!))) |
|
28 Июн 2009 16:01
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
Я тоже люблю такие штучки .Надо попробовать
|
|
16 Июл 2009 18:29
|
Viskas
37 лет Украина |
У меня получилось. Правда я добавляла ещё капусту цветную и синенькие. Но всё очень вкусно. Спасибо большое, Лилия!
|
|
16 Июл 2009 19:17
|
~Лён@~
Виктория! Я очень рада, что Вам понравилось!! На счёт синеньких и капусты.... Нужно будет тоже попробовать, я даже как-то и не догадалась на счёт них. А вообще в рагу овощное можно ложить всё что-угодно и оно получится вкусным!
|
|
20 Июл 2009 12:28
|
Ringlet
Алёнка 37 лет Украина г.Николаев |
~Лён@~, ты молодец Я как раз захотела овощного рагу, всё голову ломала как приготовить, так как мой муж без мяса не наедается, и
как раз твой рецептик подвернулся...*побежала на кухню |
|
20 Июл 2009 14:07
|
~Лён@~
Ringlet
Алёнка, спасибки за похвалу! Очень приятно!!! Я надеюсь, что тебе и мужу понравится! |
|
21 Июл 2009 9:35
|
Katyusha
51 год |
и мне надо попробывать этот рецептик.Идея замечательная,но только возни многовато(мне кажется).Хотя в процесе готовки может и не так много возни.Но всё равно спасибо
|
|
26 Июл 2009 16:49
|
~Лён@~
Попробуйте, Катюша! Очень вкусно получается!!! А на счёт возни.... Я б не сказала.... Я делала большую кастрюлю...... Ушло часа 1,5 - 2. Но оно того стоит!!
|
|
11 Фев 2010 20:25
|
Toxicity
38 лет Таллинн, Эстония |
А я не стала в закладки добавлять, а сразу пошла делать это рагу Сделала все по-рецепту, единственное, пропустила где добавлять соль и в каком количестве - вроде немножко посолила, а всеравно будто чуть-чуть пресновато, но вобщем ОЧЕНЬ ВКУСНО! В качестве овощной смеси были перчики, фасоль и капуста брокколи, получилось отлично!
Спасибо Вам, Лилия, из всех рецептов рагу ваш показался самым понятным (хотя вначале тоже показалось что "много возни") Моему МЧ тоже очень понравилось, а главное рагу получилось МНОГО! |
|
13 Фев 2010 7:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Это рагу - просто объедение! Только так теперь и готовлю!
Правда кабачки я не люблю - положила баклажан, а вместо курицы - говядину (я ее в рагу больше люблю), томатного сока не было, положила томат-пасту В сыром виде - такая красота! А в готовом - вкуснота! Всем советую good ______ ___________ _______________ 4 месяца спустя... Я очень часто готовлю такое рагу - мое любимое стало! |
|
08 Окт 2010 20:11
|
Sveta2756
36 лет Пермь |
Оооочень вкусно и обалденно красиво!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
|
|
17 Окт 2010 22:04
|
~Лён@~
Toxicity
Мариночка! Давай на ты! Мы ведь практически ровесницы!)) Я очень рада, что рагу понравилось. Aliy Алиечка! Какие шикарные фотки!!! Просто супер! Мне очень приятно за хорошие отзывы!)) Sveta2756 Светочка! Спасибо за хороший отзыв! |
|
17 Июл 2011 17:08
|
svetlaja
Светланка Северодвинск |
28 Июл 2011 14:27
|
Ocean
35 лет Москва |
Лилек, готовила сегодня твое рагу Только без замороженных овощей, подтверждаю это очень вкусно Спасибо тебе за рецепт!!!!!
|
|
20 Авг 2011 2:30
|
Светлана Кудашова
Светлана 34 года Санкт-Петербург |
как раз было дома много овощей и курочка. и случайно нашла ваш рецепт. это что-то потрясающее. это невероятно вкусно и просто!!!!!
огромное спасибо. даже муж, который не любит фасоль и считает филе- сухим мясом, умял и попросил добавки.... это блюдо буду теперь готовить чаще. PS: у меня не было томатного сока, я равела на литр воды баночку томатной пасты, посластила её и добавила кетчупа=))) экспромт удался!!!! спасибо! |
|
09 Сен 2011 3:00
|
annazevs
США Лузиана |
Очень,очень вкусно !!!!!
|
|
30 Авг 2012 20:23
|
Sweta_ja
Германия |
просто объедение! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL] Только так теперь и готовлю! Спасибо!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL]
|
|
17 Июл 2014 20:23
|
Таисия888
Донецк |
Лиля, только сейчас увидела твой рецепт рагу и приготовила. Очень вкусно!!! Особено подливка))) Правда не было спаржи, но я добавила капусту молодую. Получилась вкуснятина. Спасибо большое!!!
|