Цветная капуста и картофель со специями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2015 7:02
|
omilo
VA, USA |
|
300-350 гр. картофеля, 1 качан цветой капусты, среднего размера, 1 луковица, измельченная, 4 зубка чеснока, измельченных, 2 см корня имбиря, измельенного, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. семян кориандра, 1 перчик чили (или меньше, по вкусу), измельченный, ½ ч.л. турмерика (в порошке), соль, по вкусу, 2 ст.л. зелени киндзы (кориандра) – для подачи Картофель тщательно помыть, не очищать, отварить 20 минут в кипящей воде. Опустить отваренный картофель в холодную воду, на 5-10 минут – остудить. Очистить. Порезать крупными кубиками. Отставить в сторону. Цветную капусту помыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Обсушить готовую капусту. Отставить в сторону. В сковороде нагреть растительное масло. Добавить семена горчицы, кумин, кориандр. Готовить до тех пор, пока семеня горчицы не начнут «щелкать» (Осторожно! Можно полуприкрыть сковороду крышкой). Убрать сковороду с огня и добавить к специями чеснок и имбирь. Поставить сковороду на огонь и готовить 30 секунд, помешивая. Добавить репчатый лук и готовить до золотистого цвета лука 5-7 минут. Добавить к луковой смеси турмерик, перемешать и добавить капусту и картофель. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать, чтобы овощи были расномерно покрыты специями и луковой смесью. Убрать с огня. Посыпать зеленью. Сервировать блюдо горячим. Приятного вам! |
||
06 Мар 2015 20:12
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|
Любим цветную капусту, но в таком виде еще не пробовали! Будем готовить, спасибо за отличный рецепт и столь аппетитные фото!
|
||
06 Мар 2015 20:33
|
omilo
VA, USA |
|
Светлана, а я вот готовила, исключительно, для муж - сама цветную капусту не жалую. Но этот рецепт Очень понравился
|
||
07 Мар 2015 3:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! Я сегодня твой постоянный посетитель! Все рецепты понравились.
Есть пара вопросов. Картофель варить до готовности? И какого цвета семена горчицы - черные или желтые? Или это не принципиально? |
||
08 Мар 2015 7:38
|
omilo
VA, USA |
|
Жанночка, отвечаю: картофель - до готовности, но не до "развалин" а семена горчицы какого цвета - не принципиально. Я во многих рецептах видела, что написано про черную - если есть - ее добавь. Я делала с тем, что было - с желтой |
||
08 Мар 2015 9:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька, спасибо! Семена горчицы есть 2-х цветов, но как-то вычитала в рецепте Лены ТЕН, что они, оказывается, совершенно разные и она добавляла черные. Попробую для начала с желтыми, как ты, а потом еще раз для сравнения с черными. С праздником тебя, дорогая! Чтобы твои мужчины любили тебя, радовали и чтобы твои глаза всегда светились счастьем!!! https://www.youtube.com/watch?v=625SzJdzBQY |
||
08 Мар 2015 9:55
|
omilo
VA, USA |
|
да, Жаннуль, я знаю, что черные добавляют, но никак не куплю - не доеду до ИХ магазина, поэтому ПОКА использую желтые ТЕБЯ ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ! ВЕСНЫ-ЛЮБВИ-ЦВЕТОВ! |
||
14 Мар 2015 0:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! Утром я пришла к тебе в "Салаты" с твоей "икоркой", а сейчас уже вечер и я принесла тебе твою капусту с картофелем - как раз недавно отобедали.
И все же я решила готовить с семенами черной горчицы - как-то мне они больше понравились. Огромнейшее спасибо тебе и за этот рецепт! Получилось очень вкусное блюдо! Подавала в виде гарнира к оссобуко. И сам обед получился просто царский! Все было приготовлено по твоим рецептам, Вероники (Вереск) и моим! Да еще и кутабы с зеленью приготовила от Ирины. |
||
14 Мар 2015 20:56
|
omilo
VA, USA |
|
Жанночка, на здоровье
Я тоже заказала черную горчицу - буду теперь с ней готовить Думаю только, что изменю пропорции капута-картошка в пользу капусты |
||
14 Мар 2015 21:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
И это правильно! Я тоже так подумала, когда все было готово! |
||
14 Мар 2015 21:59
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
16 Апр 2015 2:30
|
omilo
VA, USA |
|
22 Мар 2023 22:51
|
omilo
VA, USA |
|