Замороженный десерт Аллигаторова Груша
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2017 23:51
|
Island Girl
|
|||||||||||
Замороженный десерт Аллигаторова Груша
Название придумалось от английского перевода авокадо, хотя здесь его обычно так и называют avocado. Немного информации про этот вкусный и полезный плод. Авокадо (англ. alligatorpear - аллигаторова груша) – высокорослое вечнозеленое дерево с крупными одноименными плодами. Плоды растения имеют форму груши, овала или шара и достигают размеров 5-20 см. По весу созревший плод может достигать 2-х кг. Сверху авокадо покрыт жесткой кожурой темно-зеленого или черного цвета, а внутренняя мякоть может быть зеленого с желтоватым оттенком. Насчитывается более 400 различных сортов авокадо. Вкус авокадо напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов. За свою питательность плод в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Авокадо как сельскохозяйственную культуру начали выращивать еще в третьем тысячелетии до н.э. Родиной авокадо считается Мексика и Южная Америка. Индейцы, проживающие на данных территориях, называют этот фрукт «масло леса». В страны Европы авокадо завезли испанцы, после одного из морских походов в Америку. Как выбрать При покупке авокадо необходимо проверить дозревший ли плод. Если авокадо твердый и кожура совсем не продавливается, значит, плод не дозрел, а если он слишком глубоко продавливается, то перезрел. Также следует обратить внимание на наличие темных пятен и трещин. Это может свидетельствовать о том, что авокадо начал портиться. Однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить недозревшие плоды. Чтобы авокадо поспел, его нужно оставить на несколько дней в комнатной температуре. Как есть авокадо Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез вдоль и одновременно обе половинки повернуть в противоположные стороны. При этом плод должен легко разделиться на две части. Изнутри вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры или выскоблить ее ложкой. После очистки авокадо следует сразу же съедать или использовать в приготовлении блюд. Это связано с тем, что на воздухе мякоть быстро теряет свои внешние свойства и начинает темнеть. Иногда для замедления такого процесса плод смачивают лимонным соком. Калорийность авокадо Напрямую зависит от их сорта. Так Калифорнийские сырые авокадо содержат 167 кКал на 100 г продукта и отличаются повышенным содержанием жиров. Флоридские сырые авокадо менее жирные и содержат 120 кКал. Масло авокадо содержит 884кКал на 100 г продукта, поэтому люди, страдающие избыточным весом, должны умеренно употреблять и этот фрукт, и его производные. Пищевая ценность в 100 граммах: Белки, 2 гр Жиры, 14,7 гр Углеводы, 1,8 гр Зола, 1,6 гр Вода, 72,2 гр Калорийность, 160 кКал Полезные свойства авокадо В пищу используется мякоть авокадо, которая содержит большое количество витаминов(Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом. Полезные и лечебные свойства Авокадо обладает большим количеством свойств положительно влияющих на организм. Введение в рацион питания этого плода снижает риск возникновения заболеваний сердца, в частности, инфаркта; сосудов – атеросклероз, гипертония; крови – малокровие. Диетологи назначают этот продукт людям, которые страдают хроническим запором, катарактой, сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. Также авокадо следует употреблять в послеоперационный период, в период выздоровления после инфекционных заболеваний, а также при постоянных тяжелых физических нагрузках. Манногептулоза, содержащаяся в авокадо, благоприятно воздействует на состояние нервной системы, снижая раздражительность, усталость, сонливость, увеличивая концентрацию, работоспособность. Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины, уменьшает размеры воспаленных участков от псориаза, угревой сыпи и экземы. За счет антиоксидантных свойств авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их. Сам рецепт я увидела на одном из местных кулинарных шоу. Называли это Авокадным мороженым и использовали сгущенку. Что наверное тоже очень неплохо, но безумно калорийно и сладко. Для тех кто не боится набрать лишние сантиметры на талии, пожалуйста смело используйте сгущенку. Но так как я к таким счастливчикам не отношусь и стараюсь употреблять как можно меньше сахара, то мне пришла идея заменить сгущеное молоко на обычный йогурт, низкокалорийный без добавок. То что получилось в результате превзошло все мои ожидания и по вкусу и по текстуре и по легкости процесса. Нам понадобится авокадо и йогурт в одинаковых пропорциях. И все. Можно еще несколько капелек лимонного сока, по желанию. Чистим авокадо. Выскабливаем мякоть. У меня получилось 432 грамма мякоти. Складываем все в чашу блендера. Добавляем столько же йогурта и лимонный сок. Взбиваем до образования пюре. Консистенция получается очень приятная, падающая с ложки но держащая форму. Можно просто переложить в контейнер. Можно использовать формочки для мороженого или силиконовые формочки для маффинов или печенья. Теперь все убираем в морозилку на несколько часов. У меня заморозилось через четыре часа. Достаём наш десерт и наслаждаемся. Мне очень нравится этот вкус. Немного ореховый и не сладкий. Если у вас возникнет желание подсластить. Можно полить медом, шоколадным сиропом или тем же сгущеным молоком. Приятного аппетита! |
||||||||||||
01 Фев 2017 1:29
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Как это должно быть вкусно! представила себе эту кремовую текстуру с ореховыми нежными нотками во вкусе...ммм, бесподобно! Спасибо
|
||||||||||||
01 Фев 2017 1:57
|
Island Girl
|
|||||||||||
Спасибо Мария за теплый отзыв! Вкус конечно на любителя авокадо))) как для меня - так идеальный вариант десерта
Точнее не опишешь!!
На здоровье! Буду рада если воспользуешься идеей! |
||||||||||||
01 Фев 2017 2:17
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||
Необычно, обязательно нужно попробовать, авокадо уважаем всем семейством))) спасибо за рецептик диетического десерта
|
||||||||||||
01 Фев 2017 3:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Иечка мне кажется я могу есть такую вкусняшку даже без заморозки- большими ложками. Обожаю авокадо и в салатах и соусы делаю из него. Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо.
|
||||||||||||
01 Фев 2017 5:20
|
Island Girl
|
|||||||||||
Спасибо Екатерина! Надеюсь что вкус понравится
Мы тоже!!! Просто обожаем!!
На здоровье! Очень буду рада если попробуешь |
||||||||||||
01 Фев 2017 5:23
|
Island Girl
|
|||||||||||
Сестра)))) я тоже пока раскладывала по формочкам "напробовалась" , очень вкусно и в незамороженном виде как взбитые сливки
Здесь наши вкусы с тобой совешенно совпадают!!!
Буду очень рада если тебе понравится!! |
||||||||||||
01 Фев 2017 13:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Иечка, вот это класс!!!!! Обожаю авокадо
|
||||||||||||
01 Фев 2017 21:59
|
Island Girl
|
|||||||||||
Натуль, спасибо за теплый отзыв! Уверена что тебе понравится Ты кефир-йогурт любишь, авокадо обожаешь - как раз для тебя))) попробуй до заморозки такое взбитое авокадное облачко)))) |
||||||||||||
01 Фев 2017 23:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ия, уже попробовала, мне и незамороженое понравилось, положила в силиконовую форму и в морозилку, завтра попробую, несмотря на кефирный день. |
||||||||||||
02 Фев 2017 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ияяяяяя, ну ты и затейница. Этакое мороженое принесла. Мне никогда бы и в голову не пришло приготовить такой десерт. Фантастика! Рецепт прихватизирую. Спасибо, Иечка!
Либо кленовым сиропом. |
||||||||||||
02 Фев 2017 4:47
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наталья!!! вот это скорость!!! Спасибо за доверие
Вкусно правда ведь?
Замечательно!!!
Буду ждать твоих впечатлений! Мне очень понравилось, но есть один недостаток))) уж сильно сытное получается Я одну упаковку только за два дня осилила))) и то мне помогли Может быть потому что сейчас зима и холодного мороженного не хочется)))) |
||||||||||||
02 Фев 2017 4:55
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ларисонька!!! Какие людиии!!! Приятно тебя видеть))) Спасибо за теплый отзыв
Ну так голь на выдумку хитра)))
Так мне тоже бы не пришла если бы не увидела в кулинраном шоу. Я только додумалась заменить сгущенку на йогурт
Ой чет как то засмущала ты меня)))
На здоровье Ларочка!! Буду очень рада если ты попробуешь и твои домашним может такое понравится. Для внученьки наверняка нужно будет делать сладкий вариант))) она должно быть сластена)))
С сиропом будет вообще сказка...ореховый вкус авокадо с древесной сладкой ноткой кленового сиропа))) Лариса, огромное спасибо за твой отзыв! Это дорогого стоит. |
||||||||||||
03 Фев 2017 21:48
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||
Ну вот, я опоздала ....пока я с плюшками вожусь , всё мороженко разберут! Ия, очень интересненько! Как будет достойный авокадо в магазине, надо будет пробовать. А то я их в магазине щупаю, а они деревянные
|
||||||||||||
05 Фев 2017 1:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
вот и у нас та же беда а все попытки довести его до зрелости дома, закончились мусоркой Иечка, прелюбопытнейший рецепт, беру на заметку и жду спелых авокадо, спасибо |
||||||||||||
05 Фев 2017 23:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
06 Фев 2017 20:56
|
Island Girl
|
|||||||||||
Светик привет!!! Не опаздала))) мороженое еще есть))
Давай меняться))) ты мне плюшку а я тебе мороженое
Спасибо,рада что понравилось.
Так я тоже покупаю деревянные. Потом дня через два-три они становятся мягкими и вкусными |
||||||||||||
06 Фев 2017 21:07
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташенька! Рада тебя видеть. Очень жалко что так с авокадо получается. Хотя это такой "фрухт" который нужно уметь выбирать. При надавливании кожица должна оставаться твердой, но чуть чуть продавливаться. Надеюсь понятно обьяснила. Кстати видела на днях у нас в маганизне гигантское авокадо))) со смешным названием авозилло Avozillo размером с дыню))) представила что из такого можно сделать сразу огромный тазик гвакамолэ Догадываюсь что назвали в честь Годзиллы)))))) Авокадо плюсь Годзила получилось Авозилло))) Фото из интернента
Спасибо за добрые слова. Надеюсь что попробуешь такой десерт. |
||||||||||||
06 Фев 2017 21:09
|
Island Girl
|
|||||||||||
07 Фев 2017 12:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Я после ночи в морозилке не смогла эту звездочку укусить , пришлось немного разморозить. Понравилось, но это на очень большого любителя авокадо. И еще меня немного смутил цвет: у тебя прям светлое, а у меня болотное |
||||||||||||
09 Фев 2017 7:19
|
Island Girl
|
|||||||||||
Я тоже чуть дала подтаять, очень сильно заморозился. По цвету могут быь только две причины))) у тебя или авокадо был другого сорта или другой спелости, или йогурт другой консистенции. Сложно сказать почему именно у тебя получился такой цвет. На вкус это конечно на любителя, я согласна. И еще в следующий раз буду делать в маленьких формочках - на один-два укуса. Так как для меня получилось уж очень сытно. |
||||||||||||
15 Фев 2017 21:02
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
и я делала тоже. Приучаю себя любить авокадо
|
||||||||||||
15 Фев 2017 23:56
|
Island Girl
|
|||||||||||
16 Фев 2017 0:36
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
Island Girl
Нет не разочаровалась ещё 4 кексика есть, буду наслаждаться |
||||||||||||
16 Фев 2017 0:51
|
Island Girl
|
|||||||||||
Очень обнадеживает)))
Будет желание полей один на пробу горьким шоколадом (85%) и дай застыть))) мне так больше всего понравилось. Неожиданное сочетание Пробоавла и с медом, и с кленовым сиропом, и даже со сгущенкой))) но вот шоколад понравился больше всего. |