Сообщение |
Автор |
Куриные окорочка фаршированные грибами 26 Янв 2010 15:13
|
Dolka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/9779945674af06f20ad19b.jpg) Ольга
41 год Химки
|
Здравствуйте, дорогие кулинары этого замечательного сайта, я сегодня хочу вам предложить рецепт, который очень давно прижился в нашем доме, его можно готовить и в будни и на праздники! Вы скажете да это же опять банальная курица, да я соглашусь, но вот намазка, которой я пользуюсь может и будет кому-нибудь интересной! Если уже есть такой рецепт, и я проглядела, сообщите пожалуйста мне об этом и я этот тогда удалю!
Ну а теперь а самом главном, что нам нужно:
Окорочка без кости или голени (у нас продаются уже без кости, но можно использовать и с костью, только предварительно вытащить кость) я использую маленькие окорочка, которые очень похожи на голень 6 штук (0,800гр.)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы шампиньоны консервированные в соб.соку 0,425гр.
Сыр 0,150гр
Чеснок 3 зубчика
Соль и ваши любимые приправы
Соус для смазывания:
Сметана 2 ст.ложки
Майонез 2 ст.ложки
Кетчуп 2 ст.ложки
Мед (любой) 2 ч.ложки
Сыр 0,100гр.
Чеснок 2 зубка
Приправы
1) Первым делом, готовые окорочка, проверяем на наличие косточек внутри мяса, так как я уже говорила, что я купила уже без кости, но там все равно иногда попадаются хрящи и мелкие косточки, вот так они выглядят.
2) Теперь берем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
3) К луку добавляем грибы, сок предварительно из банки вылить (можно взять любые грибы или свежие, у меня консервированные)
4) К грибам и луку добавляем на тертую на терке морковь и тушим до готовности овощей, добавляем соль, специи и чеснок, все перемешиваем
5) На крупной терке натираем сыр и выкладываем к горячим овощам.
6) И быстро перемешиваем, сыр должен расплавиться, он будет липнуть к лопатке, но это ничего страшного, так должно быть это же сыр Все наша начинка готова.
7) Теперь берем курицу и чайной ложкой аккуратно засовываем внутрь начинку.
Вот такая должна получится надутая курочка......
И так проделываем со всеми, вот что у нас получилось, выкладываем наши курочки на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Делаем соус, который потом будем обмазывать нашу курочку
Все ингредиенты для соуса смешиваем.
И обмазываем курочку, я мазала кондитерской кисточкой, очень удобно скажу я вам.
И ставим в хорошо разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут, как верх зарумянится, курочка готова, можно подавать к столу, гарнир любой.
Вот что у нас получилось
И вот разрезик, Приятного аппетита!!!!
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт!!!!
|
26 Янв 2010 15:56
|
Ланита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5307667914e8b5c1055209.jpg) светлана
52 года южный урал
|
|
26 Янв 2010 17:17
|
Dolka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/9779945674af06f20ad19b.jpg) Ольга
41 год Химки
|
ланита писал(а): | Оля, раздразнила меня своей курочкой! Wink Такая она румяная да с грибочками, супер! good2 good good2 Спасибо за рецептик! Romashki girl_in_love Rose |
Светочка, спасибо за внимание к рецепту!!! Буду очень рада если рецепт пригодится!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-393266343.html] ![](http://s4.[censored rimg]/77aa2eb7556e71af3158c7b9ed58e49e.gif) [/URL]
|
26 Янв 2010 17:50
|
Инна+Саша=Любовь
45 лет Россия, Севастополь
|
Оля! Без сомнений, чтоочень вкусно! Умничка! Приготовлю на годовщину своей свадьбы!!!!
|
27 Янв 2010 15:48
|
кнопочка_кс
Москва
|
Выглядит аппетитно
как раз думала, что бы на второе приготовить - уже нашла! сегодня обязательно сделаю!
спасибо за рецептик
|
27 Янв 2010 18:13
|
Dolka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/9779945674af06f20ad19b.jpg) Ольга
41 год Химки
|
Инна+Саша=Любовь писал(а): | Оля! Без сомнений, чтоочень вкусно! Умничка! Приготовлю на годовщину своей свадьбы!!!! |
Очень буду рада если рецепт пригодится вам на праздник и что не мало важно он не очень дорогой и вкусный, должен понравится вашим гостям!!! Спасибо что зашли в гости, жду отчета!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-213108519.html] ![](http://s2.[censored rimg]/9685c4858ff836cff3451286e46d3a7d.gif) [/URL]
кнопочка_кс писал(а): | Выглядит аппетитно wacko1
как раз думала, что бы на второе приготовить - уже нашла! сегодня обязательно сделаю!
спасибо за рецептик girl_claping |
Попробуйте очень вкусно получается, спасибо что зашли в гости, жду отчета!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800868615.html] ![](http://s11.[censored rimg]/019ee33c1f8f24476f2cc99f11bbef4a.gif) [/URL]
|
28 Янв 2010 8:54
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
28 Янв 2010 13:07
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
|
28 Янв 2010 13:34
|
Dolka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/9779945674af06f20ad19b.jpg) Ольга
41 год Химки
|
Имбирь писал(а): | Олечка, шикарный рецепт! good good good good И так все подробно! girl_claping girl_claping girl_claping Умничка! praising СПАСИБО! Rose |
Олечка ваша похвала для меня очень важна, спасибо вам!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-200534727.html] ![](http://s2.[censored rimg]/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif) [/URL]
Julia-72 писал(а): | Какая курочка вкууууусная!!!! girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю! |
Юленька попробуйте, очень вкусно получается!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-850905063.html] ![](http://s13.[censored rimg]/c479f37075b35bffe688ecac9e2aa857.gif) [/URL]
|
28 Янв 2010 14:01
|
Lakshmi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/15816777654bf9453e8dba7.jpg) Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
28 Янв 2010 14:55
|
sabo3
45 лет Нижневартовск, ХМАО
|
Какая вкуснятина!!!!!!!!! Добавила в закладки.
|
28 Янв 2010 18:01
|
Dolka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/9779945674af06f20ad19b.jpg) Ольга
41 год Химки
|
Lakshmi писал(а): | Оленька - от такой курочки слюной подавиться можно nyam2 nyam2 nyam2 Вот вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 Мне очень нравятся Настенькины бёдрышки,там сыр под кожицу ложится,а твоя курочка мне так до души пришлась - я уже представляю как это ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо дорогая - обязательно попробую!!! Rose Rose Rose Rose Rose |
Анжелика, буду очень рада если рецепт пригодится и придется по вкусу!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113663943.html] ![](http://s.[censored rimg]/264b57ef9e79b7793cc4ffec250e7723.gif) [/URL]
sabo3 писал(а): | Какая вкуснятина!!!!!!!!! Добавила в закладки. |
Сабина, я очень рада что рецепт пришелся по вкусу!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-535503207.html] ![](http://s6.[censored rimg]/d4f5210b8ee13eb677cd1c41e5d23c8d.gif) [/URL]
|
29 Янв 2010 14:56
|
кнопочка_кс
Москва
|
мясо получилось Аболденноеееее, такое нежное, вкусняшка
нам очень понравилось
спасибо за вкусный рецептик
|
29 Янв 2010 21:01
|
Dolka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/9779945674af06f20ad19b.jpg) Ольга
41 год Химки
|
|
27 Окт 2010 22:28
|
МАРИШАННА
45 лет DEUTSCHLAND
|
Спасибо большое за такой оригинальный и не сложный рецепт!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Готовила на обед, муж был в восторге
|
18 Фев 2011 22:59
|
Сонявка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/19874710254dcfb05b2cab4.jpg) Настя
54 года С-Петербург
|
отличный рецептик! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) вот только не представляю как можно вытащить косточки из окорочков?
|
06 Мар 2011 1:09
|
natussikk
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/19210056114d334ea41a55c.jpg) Наталия
41 год РФ, Астрахань
|
Здравствуйте Ольга
Спасибо за рецепт ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Очень вкусно
Делала без сыра.
Мой отчетик:
|
01 Сен 2011 11:37
|
Dolka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/9779945674af06f20ad19b.jpg) Ольга
41 год Химки
|
|
08 Ноя 2011 10:18
|
Маримуха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/264726149576294dc25373.jpg) Наташа
50 лет КОМИ
|
Готовлю таким способом уже много лет,,,подтверждаю, что это о-о-очень вкусно!!!
|
25 Дек 2011 23:03
|
Юлия Кострома
37 лет Кострома
|
Ольга, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! (впервые готовила мясо в духовке и такой прекрасный результат), очень рада, что увидела Ваш рецепт.
|
04 Июл 2012 23:36
|
**Танюшка**
39 лет Украина Луганская обл. г.Красный Луч
|
Сапасибочки за рецепт!
|
16 Авг 2012 18:15
|
Dolka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/9779945674af06f20ad19b.jpg) Ольга
41 год Химки
|
|
24 Сен 2012 14:12
|
Velichka
43 года
|
|
03 Апр 2014 14:46
|
Илонка13
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/234/1143541681533d2f42e02a0.jpg) Илонка13
36 лет Запорожье
|
Ольга, спасибо за рецепт.
Вчера готовила курочку по вашему рецепту для мужа. Привезли с Грузии ткемале (соус) со специфическим вкусом. Уже долго стоит в холодильнике.
Как раз был повод добавить в намазку. Результат - потрясающий. И еще сверху я полила блюдо соевым соусом.
сделала фото, но залить их на сайт не получается. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) [/img]
|