«Икра» из свеклы
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 06 Мар 2015 6:47 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 400-500 гр свеклы, 150-200 гр репчатого лука, измельченного, 50 гр томатной пасты, 3-4 зубка чеснока, измельченных, 100 г измельченных грецких орехов, 3 ст.л. измельченной зелени киндзы, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль, молотый черный перец, по вкусу Разогреть духовку до 200 градусов. Положить свеклу на лист фольги, полить свеклу 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Завернуть свеклу в фольгу. Запекать в духовке 40-45 минут. Проверить готовность ножом. Слегка остудить свеклу, почистить и порезать на кусочки. В процессоре пюрировать свеклу (измельчить в мясорубке). Растереть чеснок вместе с грецкими орехами. На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Добавить лук. Спассеровать до мягкости 10 минут. Выложить лук на тарелку. В той же сковороде обжарить свеклу 10-15 минут. Добавить к свекле зарезервированный лук, томатную пасту, приправить солью, сахаром, перцем. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пару раз перемешав, 10 минут. В конце добавить уксус, чесночно-ореховую смесь. Готовую икру остудить. Подавать с зеленью киндзы, тостами. Приятного вам!    | 
||||
| 
 06 Мар 2015 12:08 
 | 
 Haggart 
43 года Украина  | 
|||
| 
 
Доброе утро ! Спасибо за интересный рецепт,  я уверена что это очень вкусно   
  
а то винегрет и тушеная свекла порядком надоели  | 
||||
| 
 06 Мар 2015 15:11 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
| 
 
Оленька! Какая вкуснятина!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю!!!
 
Такая пиалочка получилась у тебя из приведенного кол-ва?  | 
||||
| 
 06 Мар 2015 20:07 
 | 
 His wife 
Башкортостан - Астрахань  | 
|||
| 
 
Отменный "постовой" и витаминный рецепт! Немедленно в закладки и готовить в ближайшее время! Благодарю и спасибо!)))
 
[/img]  | 
||||
| 
 06 Мар 2015 20:15 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Девочки, спасибо вам   
  
 Жанночка, я готовила из 3-х небольших свекол и как-то ОЧЕНЬ активно пробовала в процессе приготовления    так что вес "конечного" продукта не скажу тебе, но "отпробовала" прилично, а пиалка небольшая     Буду на днях повторять - точно "по пиалке" отмерю. Но "ужаривается" икра довольно прилично  | 
||||
| 
 07 Мар 2015 1:48 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
 Значит, изначально все тебе нравилось, коль скоро так активничала! 
 Просто интересно, сколько получается из этого к-ва. Чувствую, что очень вкусно, так что хочется приготовить столько, чтобы успеть насладиться.  | 
||||
| 
 11 Мар 2015 19:36 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||
| 
 
Очень люблю свекольную икру, но орехи не добавляла -обязательно попробую!  
         | 
||||
| 
 12 Мар 2015 1:43 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Малгося     
  
 Жанночка, отчитываюсь - специально для тебя готовила   
Было 480 гр свеклы, остальное - по рецепту. Получилась 500 мл пиалка, полная    | 
||||
| 
 12 Мар 2015 1:51 
 | 
 Morrysea 
Ната 41 год Шахты  | 
|||
| 
 
вкуснотища получилась  
 | 
||||
| 
 12 Мар 2015 3:33 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 12 Мар 2015 13:13 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
 Вчера написала, а сейчас ничего не нашла. Бывает... Оленька, спасибо, дорогая! Ты как раз очень своевременно подоспела с подробным описанием - собираюсь сегодня приготовить эту "икорку". Надеюсь вскоре появиться здесь с отчетом.  | 
||||
| 
 13 Мар 2015 15:24 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
| 
 14 Мар 2015 1:41 
 | 
 EL'mira 
Эля  | 
|||
| 
 
поститься теперь будет гораздо вкуснее))  
 | 
||||
| 
 14 Мар 2015 20:54 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Жанночка, спасибо за вкусную картинку. Рада, что рецепт пригодился   
  
Эля    | 
||||
| 
 04 Апр 2015 19:26 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
| 
 05 Апр 2015 5:18 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Жаннусь, я тебя столько вкусноты, что я свеклу еле отыскала. "Огласите весь список, пожалуйста!" Что готовила, расскажи   
   | 
||||
| 
 05 Апр 2015 8:32 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
 Оленька! Оглашаю! http://forum.say7.info/topic12951.html Грузинский салат "Ачечили" http://forum.say7.info/topic79160.html "Икра" из свеклы от Оли omilo http://forum.say7.info/topic26422.html Рулет из скумбрии "Необыкновенный" от Алёна30 http://forum.say7.info/topic74380.html Капуста по-грузински, без сахара и уксуса от Вероники Вереск http://forum.say7.info/topic42489.html Харосет Рыба, приготовленная в духовке Спаржа Оладьи из мацы  | 
||||
| 
 05 Апр 2015 17:53 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Жаннусь, класс!   
  
Хочу к тебе в гости!    | 
||||
| 
 05 Апр 2015 19:04 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
 Пожалуйста, приезжай! А у меня, глядя на твои изыски, аналогичное желание.  | 
||||
| 
 05 Апр 2015 19:41 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Welcome!   
   | 
||||
| 
 30 Апр 2015 23:07 
 | 
 Мышечка Викуся 
 | 
|||
| 
 
Какая вкусная икра! Олечка, спасибо вам за рецепт!  
 | 
||||
| 
 06 Май 2015 5:40 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
На здоровье   
   | 
||||
| 
 21 Янв 2016 19:44 
 | 
 У Лизы 
Москва  | 
|||
| 
 
Классная икра! 
 
Моей маме очень понравилась. Только немного долго ее делать =) Спасибо!  | 
||||
| 
 22 Янв 2016 22:27 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
    | 
||||
| 
 13 Фев 2017 23:13 
 | 
 Rebeka1 
Анна 47 лет  | 
|||
| 
 
очень вкусная икра.
 
Спасибо , большое. лучше делать сразу на килограмм свеклы.  | 



 
 
 
  так что вес "конечного" продукта не скажу тебе, но "отпробовала" прилично, а пиалка небольшая  
 
 
  