Капуста по-грузински,без сахара и уксуса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2014 1:23
|
Вереск
Вероника |
|
рецепт живет в моей семье лет 20 и готовлю так капусту несколько раз в год т.к.она очень вкусная.На сайте много рецептов капусты по-грузински с сахаром и уксусом и растительным маслом,но в рецепте которым со мной поделилась грузинская мама друзей всего этого нет необходимо: 2 вилка белокочанной капусты 6-7 зуб.чеснока 3 стебля черешкового сельдерея 1 сырая небольшая красная свекла 1 сырая морковка 1-2 горького переца, можно сухого петрушка-пучек крупная соль 1 ст.л.с горкой на 1 литр воды 3 лаврушки кориандр черный перец горошком Капусту порезать на 6 частей вместе с кочерыжкой В ведерко на дно укладываем чеснок 1/2 пучка петрушки 1/2 свеколки,нарезанной ломтиками 1/2 морковки острый перец всю нарезанную капусту поверх капусты укладываем оставшиеся овощи и зелень,чеснок Готовим рассол: закипятить воду,добавить соль в соотношении на 1 литр воды-1 ст.л.с горкой крупной нейодированной соли,перец горошком,лаврушку и зерна кориандра,дать покипеть 2-3 минутки,чтобы специи отдали рассолу аромат.Затем выключить его и через 15 минут залить им капусту.Придавить сверху грузом,чтобы капуста была покрыта рассолом.Капуста готова через 5-6 дней, если тепло в кухне и 8-10 дней, если прохладно.Готовую капусту убрать в холодильник. при подаче на стол капусту нарезать и можно по желанию заправить вкусным маслом,но мы любим кушать без масла. Приятного аппетита |
||
09 Июн 2014 1:51
|
MN2012
Minsk |
|
Рецепт очень заинтересовал, Вероника, чуть позже обязательно опробую!
вопрос
имеется в виду красный острый чили или что-то другое и примерно какого размера брать, чтобы не очень остро получилось? Спасибо!!! |
||
09 Июн 2014 2:33
|
Вереск
Вероника |
|
Наташа,перец острый бывает разной злючести и если не любите острое, то можно положить всего 1 небольшой перчик не разрезая его,я использую перец хелапеньо,но если его нет в наличии, то кладу 1 сухой перчик чили.Здесь важны личные вкусовые предпочтения. Спасибо за интерес к рецепту |
||
09 Июн 2014 11:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Какая ням-нямка Прям сейчас бы и похрустела такой капусткой
Спасибо, Вероника, забираю |
||
09 Июн 2014 13:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Вереск
В этом году мы посадили много капусты. Если уродится, то будем готовить ее в разных видах. Забираю рецепт, очень люблю такую закусочку. Спасибо, Вероничка! |
||
09 Июн 2014 18:28
|
maman
52 года франция |
|
09 Июн 2014 18:35
|
Лёлита
52 года Сакартвэло, Тбилиси |
|
Настоящая грузинская капуста
http://forum.say7.info/topic37270.html |
||
09 Июн 2014 19:42
|
Вереск
Вероника |
|
Валерия,я надеюсь,что понравится |
||
09 Июн 2014 19:43
|
Вереск
Вероника |
|
Оля,я тоже |
||
09 Июн 2014 19:44
|
Вереск
Вероника |
|
Айша,на здоровье |
||
09 Июн 2014 19:50
|
Вереск
Вероника |
|
Ольга,не спорю,но мне рецепт достался тоже от грузинской семьи,а рецепт выставила по просьбе девочек с форума т.к.не все могут солить на глазок и хорошо если есть пропорции сколько и чего нужно. |
||
11 Июн 2014 17:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Вероника,спасибо большое за рецепт!!!! при случае обязательно приготовлю!!!
|
||
11 Июн 2014 22:55
|
Вереск
Вероника |
|
Лика,спасибо за интерес к рецепту |
||
14 Дек 2014 20:37
|
Хelga
Ольга 36 лет Павлоград |
|
подскажите сколько можно хранить подобную капусточку в холодильнике?
|
||
14 Дек 2014 21:28
|
Вереск
Вероника |
|
Долго,пока не скушаете Оля, вкусной Вам капусточки |
||
04 Апр 2015 19:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
05 Апр 2015 22:36
|
Вереск
Вероника |
|
Жанночка,очень рада что капуста получилась я знаю что есть много вариантов такой капусты,но этот по моему мнению самый полезный-без уксуса,сахара и перекипевшего растительного масла. Стол у тебя праздничный видно что приготовленно с любовью,самым главным ингридиентом для любого блюда.Еще раз поздравляю вас с праздником Песах - мира и счастья твоему дому дорогая |
||
19 Июн 2015 14:55
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
И почему я раньше не видела этот рецепт? Не признаю я капусту с уксусом, вообще к уксусу отношусь с недоверием. А тут такой рецепт, я даже вкус ощущая. Спасибо огромное.
|
||
19 Июн 2015 20:31
|
Вереск
Вероника |
|
Любовь,спасибо за отзыв надеюсь капуста вам понравится и жду ваших впечатлений от капусточки Я делаю её остренькой слегка но это дело вкуса |
||
13 Окт 2015 20:02
|
Time2Cook
|
|
14 Окт 2015 5:03
|
Вереск
Вероника |
|
Татьяна,спасибо за отзыв и фото готовь на доброе здоровье и с удовольствием |
||
01 Ноя 2015 16:33
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Вероника, очень понравился рецепт, спасибо Только хотела бы уточнить примерный вес капусты
|
||
01 Ноя 2015 16:42
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|
Я тоже делаю такую капусту уже 3ий год, рассол не кипячу, заливаю холодной водой. Очень вкусно! (рецепт дала свекровь армянка).
|
||
02 Ноя 2015 7:29
|
Вереск
Вероника |
|
Лена,размер вилков капусты не имеет значения - капуста нарезается крупными сегментами и главное чтобы капуста была вся покрыта рассолом,сверху тарелочку и груз,я рассол всегда делаю с "запасом",а лишний просто выливаю.Надеюсь капуста вам понравится,я её люблю делать остренькую |
||
02 Ноя 2015 7:32
|
Вереск
Вероника |
|
Ажелика,спасибо за отзыв кавказская кухня |