Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Сообщение Автор
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
14 Фев 2015 22:24

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты



Фото


Источник: Славный друже Oblomoff
Я отнесла этот рецепт ко вторым блюдам, но его можно подавать и как закуску.

Крылышки по этому рецепту получаются мягкими снаружи, за счет глазури, и хрустящими внутри. Они очень вкусные и совсем не жирные. Очень советую!

Продукты:

-Крылышки 700 гр.

для панировки:

- 2 ст.л крахмала
- 0, 5 ч.л молотого перца (у меня смесь пяти перцев)
- 1 ст.л сладкой молотой паприки
- 1 ч.л соли

для глазури:

- 2 зубчика чеснока измельчить ( обязательно уберите зловредную серединку)
- 50 мл кетчупа ( У меня Кальве " К мясу на углях" )
-1 ч.л жидкого мёда ( я разогрела в микроволновке на небольшой мощности)
- 1 ч . л уксуса любого 6% (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч.л оливкового (кунжутного) масла.


Приготовление:

Крылышки разрезаем на 3 части, самую крайнюю часть, где нет мяса, выбрасываем.
Хорошо просушить бум. полотенцем, чтобы не было влаги.
Фото

Для панировки смешиваем все ингредиенты
Фото

Высыпаем панировку в чашу с крыльями, накрываем другой чашей или крышкой и энергично трясём, чтобы панировка равномерно прилипла.
Фото

Фото

Фото


Выкладываем крылья на слегка смазанную форму и ставим в духовку на 20 минут при Т=200 гр.
Фото

В это время готовим кисло-сладкий соус, смешав все ингредиенты
Фото

Достаем крылья, переворачиваем их и опять минут на 20 в духовку. Итого, общее время запекания 40 минут! Но ориентируйтесь по своей духовке, как только крылышки красиво зарумянятся, можно вынимать. Попробуйте на соль, я ещё немножко подсолила по своему вкусу.
Фото

Складываем горячие крылья в чашу, заливаем соусом и хорошо перемешиваем, даже можно немножко потрясти.
Фото

Готово!
Фото


По желанию можно посыпать крылышки кунжутом.
Мёд совершенно не чувствуется.
 
14 Фев 2015 23:26

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Тоня, какие аппетитные крылышки! nyam2 Забираю с собой парочку и рецепт в придачу! good2 Спасибо! Rose
 
15 Фев 2015 0:02

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Валенция писал(а):
какие аппетитные крылышки! Забираю с собой парочку и рецепт в придачу!

Валентина, угощайся! Drinks or Beer
Спасибо за отзыв!!! Romashki
 
15 Фев 2015 2:42

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Антонина,крылышки good nyam2 унесла в закладки,спасибо за вкусный рецепт Rose Rose Rose
 
15 Фев 2015 12:41

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Вереск писал(а):
крылышки унесла в закладки,спасибо за вкусный рецепт

Вероника, спасибо!!! Буду рада, если рецепт пригодится. Drinks or Beer
 
15 Фев 2015 13:26

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
Сантима писал(а):
- 2 зубчика чеснока измельчить ( обязательно уберите зловредную серединку)

почему зловредная?
 
15 Фев 2015 14:07

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
EasyBi писал(а):
почему зловредная?

Имеется в виду серединка в виде ростка в зубчике чеснока.
Фото

(фото из интернета)

В молодом чесноке её нет, а в старом появляется. Она придает неприятный и горький вкус блюду.
Без этой серединки будет мягкий приятный чесночный аромат у блюда и никакого запаха в дальнейшем. Smile
 
15 Фев 2015 15:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рецепт супер, Антонина, как только прикуплю крылышки, сразу приготовлю, мы такое ОБОЖАЕМ!!! nyam2 nyam2 good
Большущее спасибо girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2015 16:32

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
MN2012 писал(а):
как только прикуплю крылышки, сразу приготовлю, мы такое ОБОЖАЕМ!!!

Наташа, я уверена, что тебе очень понравится.
Этим рецептом поделилась с нами блогер, на которую я подписана. Она так расхвалила эти крылышки, что мы все непременно захотели их сразу приготовить.
И я подтверждаю - это супер вкусно!
 
15 Фев 2015 17:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
обожаю крылышки
рецепт супер! nyam2 good2 nyam2
маринад обалденный
спасибо,Антонина,рецепт забираю Romashki girl_in_love
 
15 Фев 2015 19:12

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
Сантима спасибо за объяснение, рецепт забрала в закладки Rose
 
15 Фев 2015 19:15

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
nata69 писал(а):
обожаю крылышки
рецепт супер!
маринад обалденный

У меня есть подруга, которая всегда говорит, видя на столе курицу:
- дайте мне мою любимую часть тела. girl_haha (имея в виду крылышки)
Думаю, что любителей крылышек большинство, чем не любителей и я в их числе Drinks or Beer
Я сегодня достала из холодильника 2 оставшихся кусочка и слопала их прямо холодными - всё равно было вкусно.
Наташа, большое спасибо за поддержку! Drinks or Beer
 
15 Фев 2015 19:16

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
EasyBi писал(а):
спасибо за объяснение, рецепт забрала в закладки

Не за что! Желаю вкусных крылышек!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2015 23:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Сантима писал(а):
Думаю, что любителей крылышек большинство, чем не любителей

это точно Wink правда готовлю их не часто,а вот куриная голень тоже хороший кандидат на эту шикарную глазурь,однозначно мой рецептик Drinks or Beer еще раз спасибо give_heart Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2015 23:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тоня, очень понравились крылышки и рецепт! good2 girl_claping
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Уже в закладочки взяла! Wink girl_claping
 
16 Фев 2015 1:19

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Тонечка, какая вкуснятина! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 забираю к себе! Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2015 1:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Вереск писал(а):
то точно правда готовлю их не часто

Мы очень любим, особенно я с дочей.

Вереск писал(а):
,а вот куриная голень тоже хороший кандидат на эту шикарную глазурь,однозначно мой рецептик

Думаю, да, можно и с голенью, конечно, вкус будет немного другой.
Багира-Манго писал(а):
очень понравились крылышки и рецепт!
Спасибо! Уже в закладочки взяла!

Лариса, спасибо, что заглянула. Всегда рада тебя видеть! Drinks or Beer
катерина24 писал(а):
какая вкуснятина! забираю к себе!

Катя, буду очень рада, если рецепт пригодится! Спасибо за отзыв! Romashki
 
17 Фев 2015 2:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




И мы крылышки обожаем,очень часто их готовлю в соево-медовом соусе.Антонина спасибо,обязательно поробую ваш вариант! good2
 
17 Фев 2015 2:49

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
И мы крылышки обожаем,очень часто их готовлю в соево-медовом соусе

Яна, тогда уверена, что тебе понравятся. Drinks or Beer
Спасибо, что заглянула. Romashki
 
18 Фев 2015 19:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Тоня, наконец-то купила крылышки - будем сегодня пировать nyam2 Yahoo!
Вопрос - а крахмал картофельный брать или кукурузный или не принципиально???
 
18 Фев 2015 20:07

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
MN2012 писал(а):
наконец-то купила крылышки - будем сегодня пировать

ЗдОрово!!! girl_claping
MN2012 писал(а):
Вопрос - а крахмал картофельный брать или кукурузный или не принципиально???

У меня был картофельный. В авторском рецепте - вообще мука, но все, кто готовил, пришли у выводу, что с крахмалом вкуснее, крылышки получаются более легкие и более хрустящие.
 
18 Фев 2015 20:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
все поняла, Тоня friends , мне тоже кажется, что крахмал в сравнении с мукой в такой панировке лучше будет Wink
За мной отчет Smile
 
18 Фев 2015 20:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Антонина, очень аппетитно, вкуснота - не сомневаюсь good good2 give_heart Romashki
спасибо, как-нибудь приготовлю... Rose give_heart sharik Romashki
 
18 Фев 2015 20:16

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
MN2012 писал(а):
мне тоже кажется, что крахмал в сравнении с мукой в такой панировке лучше будет

Да. Курицу, рыбу и кабачки я тоже панирую в крахмале или в смеси крахмал+ мука.
t a s m i писал(а):
очень аппетитно, вкуснота - не сомневаюсь

Таня, спасибо! Romashki
 
19 Фев 2015 14:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Тоня, ну не оторваться вчера было - такая вкуснятина nyam2 nyam2 wacko1 , муж сказал, что немного напоминают крылышки Баффало (горячо нами любимые!) Wink
Это двойная норма Smile
Фото

Фото

я только чеснока и перца меньше добавила, чеснок у меня домашний - ну ооочень большие зубчики, а вместо меда коричневый сахар - отлично получилось good
Большущее спасибо за рецепт, буду готовить еще обязательно!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 11

Наверх