«Икра» из свеклы

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


400-500 гр свеклы,
150-200 гр репчатого лука, измельченного,
50 гр томатной пасты,
3-4 зубка чеснока, измельченных,
100 г измельченных грецких орехов,
3 ст.л. измельченной зелени киндзы,
1 ст.л. винного уксуса,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст.л. сахара, соль, молотый черный перец, по вкусу


Разогреть духовку до 200 градусов. Положить свеклу на лист фольги, полить свеклу 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Завернуть свеклу в фольгу. Запекать в духовке 40-45 минут. Проверить готовность ножом. Слегка остудить свеклу, почистить и порезать на кусочки. В процессоре пюрировать свеклу (измельчить в мясорубке). Растереть чеснок вместе с грецкими орехами. На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Добавить лук. Спассеровать до мягкости 10 минут. Выложить лук на тарелку. В той же сковороде обжарить свеклу 10-15 минут. Добавить к свекле зарезервированный лук, томатную пасту, приправить солью, сахаром, перцем. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пару раз перемешав, 10 минут. В конце добавить уксус, чесночно-ореховую смесь. Готовую икру остудить. Подавать с зеленью киндзы, тостами.
Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
06 Мар 2015 6:47

Страница 1 из 2