Dolka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/9779945674af06f20ad19b.jpg)
Ольга
41 год
Химки
Здравствуйте, дорогие кулинары этого замечательного сайта, я сегодня хочу вам предложить рецепт, который очень давно прижился в нашем доме, его можно готовить и в будни и на праздники! Вы скажете да это же опять банальная курица, да я соглашусь, но вот намазка, которой я пользуюсь может и будет кому-нибудь интересной! Если уже есть такой рецепт, и я проглядела, сообщите пожалуйста мне об этом и я этот тогда удалю!
Ну а теперь а самом главном, что нам нужно:
Окорочка без кости или голени (у нас продаются уже без кости, но можно использовать и с костью, только предварительно вытащить кость) я использую маленькие окорочка, которые очень похожи на голень
6 штук (0,800гр.)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы шампиньоны консервированные в соб.соку 0,425гр.
Сыр 0,150гр
Чеснок 3 зубчика
Соль и ваши любимые приправы
Соус для смазывания:
Сметана 2 ст.ложки
Майонез 2 ст.ложки
Кетчуп 2 ст.ложки
Мед (любой) 2 ч.ложки
Сыр 0,100гр.
Чеснок 2 зубка
Приправы
1) Первым делом, готовые окорочка, проверяем на наличие косточек внутри мяса, так как я уже говорила, что я купила уже без кости, но там все равно иногда попадаются хрящи и мелкие косточки, вот так они выглядят.
2) Теперь берем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
3) К луку добавляем грибы, сок предварительно из банки вылить (можно взять любые грибы или свежие, у меня консервированные)
4) К грибам и луку добавляем на тертую на терке морковь и тушим до готовности овощей, добавляем соль, специи и чеснок, все перемешиваем
5) На крупной терке натираем сыр и выкладываем к горячим овощам.
6) И быстро перемешиваем, сыр должен расплавиться, он будет липнуть к лопатке, но это ничего страшного, так должно быть это же сыр
Все наша начинка готова.
7) Теперь берем курицу и чайной ложкой аккуратно засовываем внутрь начинку.
Вот такая должна получится надутая курочка......
И так проделываем со всеми, вот что у нас получилось, выкладываем наши курочки на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Делаем соус, который потом будем обмазывать нашу курочку
Все ингредиенты для соуса смешиваем.
И обмазываем курочку, я мазала кондитерской кисточкой, очень удобно скажу я вам.
И ставим в хорошо разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут, как верх зарумянится, курочка готова, можно подавать к столу, гарнир любой.
Вот что у нас получилось
И вот разрезик,
Приятного аппетита!!!!
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт!!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)