Шоколадный блинный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2017 23:24
|
Ляночка08
|
|||||
Приветик всем. Хотя масленица уже закончилась- но хочу угостить вас вкусным блинным тортом- рецепт из ютуба от Ирины Хлебниковой
Для начала испечем блины(само собой- можете взять свой любимый рецепт шоколадных блинов ) Продукты: мука-240г какао -40г сахарная пудра - 120г масло сливочное 50г молоко 500г яйца-2 шт ванильный сахар 1 пакетик или ванильная эссенция соль щепотка Приготовление: Смешать все сухие ингридиенты, потом все жидкие(масло растопить, добавить к слегка взбитым яйцам ). Вмешать сухую массу в жидкую и оставить на минут20. Выпекать блины на разогретой сковороде. * у меня какао супер темное- поэтому я взяла его 26г, сахарной пудры тоже меньше, молока доливала потому что масса в итоге вышла очень густая..смотрите сами какая раскладка вышла: *Из порции блинов получается много- если только на торт делать -можно смело готовить половину порции Затем делаем торт: Продукты: шоколадные блины 9-10 шт сметана- 660 мл-я взяла домашний натуральный йогурт сахарная пудра 100г желатин 20 г(у меня пакетик- 25г) молоко 150 мл ванильный сахар 1 пакетик фрукты по желанию *мою раскладку продуктов смотрите в табличке с калорийностью в конце рецепта- я йогурта взяла больше Приготовление: Замочить желатин молоке. Сметану(натуральный йогурт) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Распустить желатин на водяной бане, остудить и ввести в крем. Взять 7 тарелок ( для супа) или небольшие салатницы- разложить в каждую по блину, выложить в импровизированные блинные тарелочки по 2 ложки крема, туда положить любые ягоды(если из заморозки- можно не размораживать). Ягоды лучше всего- малина, клубника, черная смородина, Черника и т.д. Дно формы в которой будете собирать торт выстелить пищевой пленкой. На дно положить целый блин, смазать кремом. Дальше берем по одному блину с начинкой, сминаем его- как бы мешочек получается с кремом, макаем низ в крем и ставим в форму. Таким образом выкладываем все 7 блинов с начинкой. На форму 21-22 см как раз хватает 7 блинов.. Верхушки блинов утрамбовываем плотно и заливаем сверху остатки крема. Я еще накрыла сверху целым блином. Ставим на ночь в холодильник. Утром вынимаем из формы, разрезаем и наслаждаемся. Верх можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или чем ваша душа еще пожелает Вот такой целый получился И еще раз кусочек И калории радуют: |
||||||
26 Фев 2017 23:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Светочка, по твоей наводке в Обедах... на рецепты Ирины Хлебниковой, я на ночь глядя 23 февраля приготовила этот десертный блинный тортик (очень уж чесались руки ). Крем делала из 50/50 сметана/йогурт. Фрукты - замороженная вишня и абрикосы. Подготовка к сборке торта в пиалах очень интересный процесс! Отличный рецепт. Очень нежно и вкусно! Сегодня доели последний кусочек - достойное завершение Масленицы!
|
||||||
26 Фев 2017 23:40
|
Ляночка08
|
|||||
здорово
представляю,как вкусно
класс! На здоровье вам!!! |
||||||
27 Фев 2017 0:41
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Класс! Я его тоже делала на последний день масленицы. Очень вкусный.Я правда крем по своему сделала...сметана+ взбитые сливки 35% +сгущёнка....крем вкусом как пломбир получился.Спасибо Светочка, что выложила этот замечательный рецепт .
|
||||||
27 Фев 2017 13:02
|
Ляночка08
|
|||||
мм,с таким кремом да, очень вкусно будет
|
||||||
27 Фев 2017 13:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Светик, какой шикарный рецепт Кладу в закладки, обязательно сделаю, очень понравился
|
||||||
27 Фев 2017 13:16
|
Ляночка08
|
|||||
Кариночка, спасибо и буду ждать с отчетом! |