Всем привет! Хочу угостить вас нежным, вкусным и очень полезным супчиком!
Единственный его минус - приготовленный супчик съесть лучше сразу, поэтому удваивать порцию продуктов не стоит.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-265761735.html]
![](http://s2.[censored rimg]/aec74ea91d2a9820e8dd618b52a35058.gif)
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-265761735.html]
![](http://s2.[censored rimg]/aec74ea91d2a9820e8dd618b52a35058.gif)
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-265761735.html]
![](http://s2.[censored rimg]/aec74ea91d2a9820e8dd618b52a35058.gif)
[/URL]
Потребуется:
250-300 гр. брокколи
лук ½ головки
сл. масло 2 ст.ложки
мука 2 ст. ложки
плавленый сырок ( 4 треугольничка)
соль, перец, зелень по вкусу
сухарики, сливки.
Брокколи разделить на соцветия (стебель не выкидывать). Лук порезать крупно. Половину соцветий закинуть в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 мин,
затем достать из кастрюли шумовкой и отложить в сторону. В эту же воду положить оставшиеся соцветия и стебель (порезанный) и лук и варить 15 мин.
Отваренную капусту и лук откинуть на дуршлаг (бульон не выливать), затем измельчить овощи в пюре в блендере,
приправив зеленью по вкусу (я добавляла сушенный майоран) и добавив ½ часть бульона. В кастрюле с толстым дном распустить сл. масло, добавить муку и довести до кремового цвета,
влить оставшийся бульон и добавить сыр,
перемешать выложить пюре из блендера ,
поперчить, если требуется по вкусу посолить. Все хорошо перемешать (можно венчиком, чтоб разошлись все комочки и сыр), добавить около 100 г сливок,
прогреть, но не кипятить. Затем добавить отложенные соцветия брокколи и снять с плиты. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!