Шоколадный блинный торт

Ляночка08

Светлана



Приветик всем. Хотя масленица уже закончилась- но хочу угостить вас вкусным блинным тортом- рецепт из ютуба от Ирины Хлебниковой friends
Фото


Для начала испечем блины(само собой- можете взять свой любимый рецепт шоколадных блинов Wink )
Фото

Продукты:
мука-240г
какао -40г
сахарная пудра - 120г
масло сливочное 50г
молоко 500г
яйца-2 шт
ванильный сахар 1 пакетик или ванильная эссенция
соль щепотка

Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты, потом все жидкие(масло растопить, добавить к слегка взбитым яйцам ). Вмешать сухую массу в жидкую и оставить на минут20. Выпекать блины на разогретой сковороде.

* у меня какао супер темное- поэтому я взяла его 26г, сахарной пудры тоже меньше, молока доливала потому что масса в итоге вышла очень густая..смотрите сами какая раскладка вышла:
Фото

*Из порции блинов получается много- если только на торт делать -можно смело готовить половину порции

Затем делаем торт:
Продукты:
шоколадные блины 9-10 шт
сметана- 660 мл-я взяла домашний натуральный йогурт
сахарная пудра 100г
желатин 20 г(у меня пакетик- 25г)
молоко 150 мл
ванильный сахар 1 пакетик
фрукты по желанию
*мою раскладку продуктов смотрите в табличке с калорийностью в конце рецепта- я йогурта взяла больше

Приготовление:
Замочить желатин молоке. Сметану(натуральный йогурт) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Распустить желатин на водяной бане, остудить и ввести в крем.

Взять 7 тарелок ( для супа) или небольшие салатницы- разложить в каждую по блину, выложить в импровизированные блинные тарелочки по 2 ложки крема, туда положить любые ягоды(если из заморозки- можно не размораживать). Ягоды лучше всего- малина, клубника, черная смородина, Черника и т.д.

Дно формы в которой будете собирать торт выстелить пищевой пленкой. На дно положить целый блин, смазать кремом. Дальше берем по одному блину с начинкой, сминаем его- как бы мешочек получается с кремом, макаем низ в крем и ставим в форму. Таким образом выкладываем все 7 блинов с начинкой. На форму 21-22 см как раз хватает 7 блинов..

Верхушки блинов утрамбовываем плотно и заливаем сверху остатки крема. Я еще накрыла сверху целым блином. Ставим на ночь в холодильник. Утром вынимаем из формы, разрезаем и наслаждаемся. Верх можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или чем ваша душа еще пожелает

Вот такой целый получился
Фото


И еще раз кусочек
Фото


И калории радуют:
Фото

 
26 Фев 2017 23:24

Страница 1 из 1