Пельмени, способ лепки

Gullnas

Tututu

40 лет

Фото


Разместила в теме "Рецепты теста", т к не знаю, к какой теме можно отнести этот рецепт.

Хочу предложить вам один способ, немного облегчающий процесс лепки пельменей. Честно говоря процесс лепки для меня немного утомителен, а именно Раскатать тесто, выдавить кружочки, обрезки сново раскатать и сново вырезать кружочки.

Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.

Фото


затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадараты. вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и сново режу (так линии получаются ровные и паралельные)

Фото

выкладываем начинку

Фото

(пельмешки на фото получились как привидения, с трудом можно разглядеть)
Соединяем края между собой как на фото

Фото

соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!

Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженые они с легкостью отходят от бумаги.

Фото

 
27 Ноя 2008 3:04

Страница 1 из 5