Блинчики по-Петровски

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Дорогие мои!!!! С этими наивкуснейшими блинчиками познакомила меня много лет назад сотрудница на работе, она была уже пожилой особой и невероятной гурманкой give_heart Название от нее же Wink С тех пор эти блиинчики обожаемы в моей семье nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Сложного в них ничего нет. По сути это блинчики с грибами, запеченные под сыром.
Нам потребуется
Фото

Любые тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту, грибы лучше использовать "сухие", т.е. пластинчатые, очень вкусно с шампиньонами, у меня в этот раз опятки со своего пня на даче Wink Wink . Еще нам нужен лук репчатый и сыр. Пропорции не указываю - завсит от компании, которую вы собираетесь накормить Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Для начинки обжарить порезанные грибы до готовности, посолить по вкусу. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук, Внимание - лука должно быть много, примерно 1:1 с грибами!!!! Я люблю, чтобы в этих блинах грибы были бы кусочками, но при желании их можно измельчить.
Далее начиняем блины грибной начинкой
Фото

Это они у меня в контейнер сложены Wink Wink
Выкладываем блины в смазанную емкость для запекания в один слой и щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром
Фото

И в духовку совсем ненадолго, только до прогревания блинов и расплавления сыра. Не надо держать до корочки. Можно и в микроволновке это сделать.
Фото

Вот и все - подаем и наслаждаемся!!!!
Фото

Может, кого заинтересует такой рецепт!!!! Это ооооочень вкусно!!!!

 
09 Окт 2010 0:48

Страница 1 из 2