Заюха
Ольга
51 год
Санкт-Петербург
Дорогие мои!!!! С этими наивкуснейшими блинчиками познакомила меня много лет назад сотрудница на работе, она была уже пожилой особой и невероятной гурманкой
Название от нее же
С тех пор эти блиинчики обожаемы в моей семье
Сложного в них ничего нет. По сути это блинчики с грибами, запеченные под сыром.
Нам потребуется
Любые тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту, грибы лучше использовать "сухие", т.е. пластинчатые, очень вкусно с шампиньонами, у меня в этот раз опятки со своего пня на даче
. Еще нам нужен лук репчатый и сыр. Пропорции не указываю - завсит от компании, которую вы собираетесь накормить
Для начинки обжарить порезанные грибы до готовности, посолить по вкусу. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук, Внимание - лука должно быть много, примерно 1:1 с грибами!!!! Я люблю, чтобы в этих блинах грибы были бы кусочками, но при желании их можно измельчить.
Далее начиняем блины грибной начинкой
Это они у меня в контейнер сложены
Выкладываем блины в смазанную емкость для запекания в один слой и щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром
И в духовку совсем ненадолго, только до прогревания блинов и расплавления сыра. Не надо держать до корочки. Можно и в микроволновке это сделать.
Вот и все - подаем и наслаждаемся!!!!
Может, кого заинтересует такой рецепт!!!! Это ооооочень вкусно!!!!