Тыквенный штрудель из теста фило (Kuerbisstrudel)
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2016 18:13
|
caissy
55 лет Germany |
Когда-то давно попробовала в гостях тыквенный штрудель с тестом фило. И с тех пор всё мечтала его испечь, но никак не могла найти подходящий рецепт. Все которые читала чем-то отличались. Значит надо из разных рецептов выбрать необходмую информацию и пробовать печь самой путём проб и ошибок.
У меня вышло из одной пачки готового покупного теста и 500 г тыквы два штруделя длиной ок. 30 см, но состав продуктов напишу для одного. 4-5 листов теста фило (размером 35х35 см) 50 г сл. масла 150 г сметаны мин. 24% жирности 200 г уже очищенной тыквы 2 ст. л. сах. пудры 1/2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. апельсиновой цедры 1 ч. л. ванильного сахара Масло растопить на среднем огне и дать ему остыть. Тем временем тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Один пласт теста фило положить на полотенце и, лист за листом, смазать все растопленным маслом и положить один на другой. Смазать пласт теста сметаной, оставив со всех сторон свободный край в 1,5-2 см. В мисочке смешать сах. пудру с ванилином, корицей и апельсиновой цедрой и при помощи ситечка просеять все в один слой на сметану, потёртую тыкву распределить сверху. Загнуть по бокам края и смазать их также маслом.Теперь, при помощи полотенца, свернуть штрудель в рулет и положить его швом вниз на противень, выложенный пекарской бумагой. Также смазать штрудель сверху растопленным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. На вкус можно посыпать штрудель сахарной пудрой. Мне очень он понравился на следующий день, когда он весь пропитался и сделался сочным. Но это на любителя - можно кушать и тёплым, хрустящим. Ой, только сейчас заметила, что выставила рецепт в несладких пирогах. А штрудель-то сладкий. Если совсем не правильно, то пусть модераторы перенесут. |
|
05 Ноя 2016 21:44
|
Малгося
Украина |
Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь!
|
|
05 Ноя 2016 22:49
|
caissy
55 лет Germany |
Малгося
Буду очень рада, если штрудель понравится. В моей семье все были в восторге. Смачного так по моему говорят |
|
05 Ноя 2016 23:06
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
Здравствуйте, а в каком магазине я могу купить тесто ''Фило''? Спасибо...
|
|
06 Ноя 2016 1:05
|
caissy
55 лет Germany |
Svetik Ja
Добрый вечер. Я покупала в REWE, но думаю, что в больших супермаркетах его можно найти. Или в турецких магазинах - это тесто ещё по турецки называется Yufka-Teig. В принципе можно взять и штрудельное тесто. |
|
06 Ноя 2016 18:41
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
Спасибо
|