«Колдовские чары»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2014 22:23
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
МММ, какая красота у вас!!
Только я ни разу не видела у нас приправы для пряников |
||||||
27 Ноя 2014 19:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
27 Ноя 2014 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Анюта, а вкуснотаааа какая!!! Ты бы знала!
А ты сама её приготовь. Я в рецепте дала перечень приправ. Смели те, которые любишь добавлять в выпечку, в пряники, и ссыпь в баночку с плотно завинчивающейся крышечкой. Измельчить все можно в ступке или в мельничке. Удачи! |
||||||
27 Ноя 2014 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оля, скажи, невероятно ароматный и вкусный напиток?! Вау! Красота какая! И соблазн!!!!! Оля, ты че так дразнишься!
Вот и у меня то держится пенка, то опадает. Тоже не поняла от чего это зависит. Правда, такой шикарной, как у тебя, мне добиться не получалось... Я не пробовала еще по твоим ссылкам делать пенку. Оленька, спасибо за шикарный фотоотчет! |
||||||
27 Ноя 2014 23:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ага, сама подсадила... Я прихожу с работы ( а у меня такое расписание, что я в районе 13 часов дома), пообедаю (кстати меньше обычного, потому что напиток "сытный" ), и наслаждаюсь напитком. Дело еще в том, что я уже после 14-15 часов кофе не пью (не могу потом уснуть ), но очень хотца, а твои "чары" с меньшим количеством кофе.
Не, это не очень пышная, как-нибудь похвастаюсь большой.
Я по ним тоже не пробовала. Это из машины. |
||||||
28 Ноя 2014 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот и правильно! Нужно уметь самим делать себе праздник! Оля, хорошая у тебя работа! Я в свое время приходила в 19-20 часов, а уходила в 7, 40 утра. Вечером уже, как выжатый лимон. А еще и домашних дел "за гланды" И готовку никто не отменял. Как вспомню...
Ура!!!!! Буду ждать очередных фото!
Я так и поняла. Жаль, что мне на моей "гигантской "кухне некуда пристроить этот агрегат. |
||||||
29 Ноя 2014 13:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Не сказала бы... Я завишу от расписания, рабочий день не нормирован, лишней работы достаточно. Раньше я работала на режимном предприятии, но уходя с работы, я ее оставляла за проходной, а теперь несу домой. Но больше всего убивает дорога (в оба конца минимум 2,5 часа). "Спасибо" перестройке.
Очень хорошо тебя понимаю. Раньше у меня была кухня 4, 4 кв.м. Теперь - 24 кв.м. Мы там и живем. |
||||||
29 Ноя 2014 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оля, у меня тоже был ненормированный рабочий день. Часто приходилось задерживаться на работе, иногда и домой брала работу. А еще и командировки были. Как вспомню... Теперь не выдержала бы такой ритм.
Обалдеть! Я даже не мечтаю о такой громадной кухне, у меня всего 7м2. Но именно такая должна быть кухня в доме, особенно, если хозяйка много готовит и любит это дело. У тебя наверно свой дом, или у вас такие элитные квартиры теперь строят? |
||||||
01 Дек 2014 0:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Да, свой дом, и он не элитный, а самый обычный. У нас многие надстраивают 2-й этаж, а мы просто пристроили большую кухню и прочие удобства. Не люблю 2-этажные дома, у моих свекоров 2-этажная квартира, честно говоря удобства сомнительные, когда постоянно снуешь вверх-вниз, а для маленьких детей вообще опасно. Ну это мое мнение. Сегодня перед завтраком варила на всех твой напиток, он их оЧАРовал. Муж сказал, что можно и не завтракать, аппетит сражен и капитулировал Спасибо большущее от нашей семьи. |
||||||
01 Дек 2014 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как же приятно было почитать, что этот кофе понравился и заворожил всю твою семью!!! Честно говоря, я обожаю пряности, и именно зимой они так хорошо согревают и дарят уют. Поэтому люблю зимнюю выпечку с пряностями, кофе с пряностями и глинтвейн. Они словно помогают нам пережить стужу и морозы. Летом - другая история. Хочется свежести и прохлады, и тогда на помощь приходят сочные ягоды! |
||||||
01 Дек 2014 16:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Выпечку я пока отложила до праздников (ох, уж эти лишние кг ), а глинтвейном мы лечились в выходные, простуда подкараулила. |
||||||
01 Дек 2014 16:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оль, и не говори! Но приходится печь, яблоки жалко... А вот пряные печеньки к праздникам тоже позже буду печь. Я не знаю, как это у девочек месяц лежат печенья до Рождества или НГ. Мне кажется, они хоть и хранятся в банках и металлических коробках, все равно становятся на вкус хуже и тверже, либо размокают от пропиток, джемов.
Ну, мы с тобой в одном русле! Я тоже простужена, от внучки заразилась, и тоже "лечилась" вчера, ходили невестушку с ДР поздравить. |
||||||
01 Дек 2014 17:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
У нас они закончились...
Полностью тебя поддерживаю. Все равно я люблю достаточно свежую выпечку. |
||||||
01 Дек 2014 23:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
У меня еще мнооооооого.
Согласна на все 100%. |
||||||
04 Дек 2014 13:05
|
Pulemet4ica
|||||
Спасибо Лариса, записала все, буду пробовать!!! |
||||||
04 Дек 2014 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Удачи, Анюта! И помни, если чего-то из пряностей у тебя нет, вполне можно исключить из состава. Мне нравится, когда там обязательно присутствует гвоздика. По-моему, это одна из основных пряностей для пряников. |
||||||
04 Дек 2014 14:59
|
Pulemet4ica
|||||
да, да!! Мне сразу новым годом пахнет, не знаю почему |
||||||
04 Дек 2014 17:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да потому, что вся рождественско-новогодняя выпечка пряная. Все пряники, кексы, коврижки, печенье пекутся с добавлением пряностей. А еще зима и НГ - это горячий согревающий глинтвейн или грог. Они тоже с пряностями. |
||||||
06 Дек 2014 8:57
|
Pulemet4ica
|||||
Багира-Манго
Ларисааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Это Божественный напиток!!!! Вчера я купила гвоздику. а вот имбирь, корица, мускатный орех все было. И... Вот он напиток Ледяных Богов!!! Почему именно так? Потому что он мега согревающий!! Предает тепло и уют!!! а какой аромат???? На всю квартиру!!!! Мега спасибо тебе, дорогая!!! |
||||||
07 Дек 2014 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Анечка, как же приятно, что ты приготовила этот напиток богов!
Как здорово, что я соблазнила тебя этим рецептом! Бесконечно рада, что он тебе понравился! И не только понравился, но и согрел, напоил ароматом и блаженством вкуса. Мне даже кажется, что, глядя на фото, я чувствую его аромат! Какой у тебя фотоколлаж! Анечка, спасибо за приятный отзыв и красивый фотоотчет. |
||||||
23 Дек 2014 10:36
|
Pulemet4ica
|||||
24 Дек 2014 1:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Анечка, рада тебя видеть!
Как же мне приятно, что этот кофейный коктейль тебе полюбился и дарит по утрам настроение и заряд бодрости на весь день! Аппетитная кружечка ароматного напитка!!!!!!!!! Очень соблазнительно! Спасибо тебе за приятный отчет! С наступающими праздниками! |
||||||
24 Дек 2014 10:35
|
Pulemet4ica
|||||
Ларисочка тебе МЕГА СПАСИБО!!!! Твои рецепты всегда дают заряд бодрости и позитива!!! С наступающим! |
||||||
24 Дек 2014 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Приятно получать добрые отзывы и комплименты в адрес своих рецептов! |
||||||
27 Дек 2014 14:51
|
Pulemet4ica