Капучино по-домашнему (с хорошей пенкой)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2012 1:45
|
Ptaxa
34 года Латвия |
|
Всем любителям красивой молочной пенки посвящается!
Я давно умею готовить капучино и лате на проффесианальном аппарате, но к сожалению, дома у меня такого нету и вот выход из ситуации. Увидела этот способ в какой-то латвийской кулинарной программе, почитала в и-нете поподробней, попробовала приготовить и поулчилось Спешу поделиться! Нам понадобится: кофе - 3 ч.л. (у меня растворимый, но если есть желание, можно сварить и натуральный, но очень крепкий и густой) молочко - примерно 150 мл (у меня 3,2% жирности) сахар - 2 ч.л. (я люблю очень сладкое) ну и разумеется вода И самое важное, это фрнеч-пресс. У меня он объёмом примерно или 0,5 или 0,7, точно не помню Итак, способ приготовления: Берём кружку, вашу любимую ( у меня была примерно на 200-250мл) Засыпаем туда наш кофе и сахар,размешиваем Заливаем кипятком, до половины кружки примерно Опять мешаем и завариваем густой-пригустой и сладкий-присладкий (для любителей) кофе Затем берём наш френч-пресс и наливаем в него молочко Подогреваем его, (я этот делала в микроволновке-800градусов, 1 минута, пряммо в колбе пресса, без крышки) но тут внимательно (!) ,не кипятить, а лишь нагредь примерно до 70-ти градусов, а иначе молочко станет безвкусным и потеряет сладость. Теперь закрываем крышкой и быстро-быстро взбиваем молочкой самим прессом, вверх-вниз-вверх-вниз... Я взбивала буквально 1-2 минуты и вот что получилось Така плотная пенка Придерживая пенку у носика ложочкой (можно этого не делаеть), переливаем взбитое молочко в кружку с кофе Уже красота получилась И сверху выкладываем ложочкой "шапку" из пенки Вуаля! И спасибо за внимание! P.S. Можно добавить например карамельный или шоколадный соус. Всем удачного дня и хорошего настроения! |
||
13 Июн 2012 1:52
|
dheirf
Липецк |
|
Ух ты, как здорово, теперь еще бы получилось у меня так же!!!
|
||
13 Июн 2012 4:12
|
Ptaxa
34 года Латвия |
|
Все получится! |
||
13 Июн 2012 9:21
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо!
|
||
13 Июн 2012 15:29
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Спасибо, сегодня же обязательно попробую! Я так люблю капучино!!!
|
||
13 Июн 2012 16:26
|
cay_003
|
|
Ptaxa, огромное спасибо! Только что приготовила - необыкновенная вкусняшка!
Все получилось! я обожаю этот напиток! |
||
13 Июн 2012 16:41
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Вот это даааа!!!! Как здорово! Спасибо, Александрина, -это оооочень ценный совет Обязательно буду делать
|
||
13 Июн 2012 16:49
|
Ptaxa
34 года Латвия |
|
Вера НК
karolina-r cay_003 graNATKA чень рада, что пришлось по вкусу спасибо Всем приятного кофепития! |
||
13 Июн 2012 17:22
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
а у меня нет такого чуда , а если попробовать взбить венчиком, то получится? |
||
13 Июн 2012 17:59
|
Ptaxa
34 года Латвия |
|
Я не пробовала, но попытка не пытка) Главное подогреть молочко На сайте ещё ещё рецентик интересного кофе, вот http://forum.say7.info/topic29139.html , тут тоже есть способ приготовления пенки. Удачных экспериментов! |
||
13 Июн 2012 18:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Ptaxa
Кофе очень вкусный. Правда я готовлю его в кофемашине, но вкус, я думаю, тот же. |
||
13 Июн 2012 22:41
|
Ptaxa
34 года Латвия |
|
Эх, была бы и у меня кофемашина... я о ней только мечтаю |
||
13 Июн 2012 22:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Пиши письмо Деду Морозу (это он нам принес ). А если не донесет, то не расстраивайся - судя по фото у тебя все то же самое, а это главное. |
||
13 Июн 2012 23:19
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
будем пробовать!спасибо
|
||
14 Июн 2012 13:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ptaxa
СУПЕР!!!! |
||
14 Июн 2012 19:39
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
[quote="Lar4ik"]а у меня нет такого чуда , а если попробовать взбить венчиком, то получится?
Lar4ik , к сожалению ,я пробовала- не получилось. А вот френч-прессом - отлично вышло ! Пташечка ты наша, умничка , молодец что опубликовала рецепт. С пенкой кофе вкуснее , чем просто с молоком. Иногда я ложила мороженое, но оно есть дома не всегда, да и сладкого много нельзя. Молочко - самое то, причем я сбивала нежирное 1%-е , и с успехом. Кстати, френч-прессы сейчас не диковина, я покупала свой 0,5л в гипермаркете всего за 99 руб. Всем удачи ! |
||
14 Июн 2012 21:26
|
Ptaxa
34 года Латвия |
|
Я кстати тоже свой пресс покупала как-то за совсем дёшево... в райне 1,50лс..это гдето 75-80 руб. |
||
17 Июн 2012 13:26
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|
Как здорово! Обязательно воспользуюсь рецептом! Обажаю кофе с пенкой!
|
||
17 Июн 2012 21:26
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Да да я тоже так делаю очень вкусный каппучино получается А пенка в френч прессе получается лучше чем в кофе машине Я сама поверить не могла пока не попробовала такааааая стокая пенка получается Умничка что выставила пусть все наслаждаются
|
||
18 Июн 2012 23:26
|
dheirf
Липецк |
|
Девочки, у меня френч-пресс с металлическими ободками - можно его в микроволновку ставить?
|
||
19 Июн 2012 13:01
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|
Думаю, что с металлическим ободком в микроволковку не следует ставить - сломается печка. Я сегодня на даче молоко просто подогрела в металлической чашке на газовой плите (на даче у нас пока микроволковку нет ) и сразу же перелила в френч - пресс. Пенка прекрасно взбилась Александрина, еще раз преогромнейшее спасибо за рецепт . Ну уважили - так уважили! |
||
19 Июн 2012 23:22
|
dheirf
Липецк |
|
Танечка, спасибо, что-то меня так заглючило, что обязательно надо греть в микро!!!!!!!!! Ну, бывает!!!
Ptaxa, спасибо большое за рецепт!!! Все получилось СУПЕР!!!!!!!!! Великолепная пенка, воздушная, высокая!!!!! Кофе варила натуральный, молоко грела в ковшике и взбила во френч-прессе. |
||
22 Июн 2012 11:26
|
Dellamisa
|
|
Александра, спасибо! Давно уже читала, что пенку можно взбить френч-прессом, но оного у меня не было... Вот, вчера приобрела самый дешевый и сегодня утром уже пила превкуснейший капучино! Невероятно, но это факт - обезжиренное молоко МОЖНО взбить!!! Наконец-то я смогу питькапучино и меня не будет от него тошнить! (просто не переношу жирное молоко) Со сладенькой пряной коричкой - ммм....
Кофе я пью совсем без сахара, не люблю сахар в напитках, да и сладкое вообще... И чтобы не быть голословной, вот: |
||
22 Июн 2012 21:11
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
Александрина, это нереально круто!!! Я такой кофе пила в пиццерии и никогда бы не подумала, что такую вкуснятину можно сделать дома! Это ооооооооочень вкусный капучино! Для такого случая сварила кофе с мускатным орехом... Вкуснота! Спасибо ОГРОМНОЕ за такой прекрасный рецепт! Буду делать еще однозначно!
___ обновлено 24.06 ___ Делала уже несколько раз себе к завтраку... Очень вкусно! |
||
22 Июн 2012 23:58
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Просто преогромнейшее, обожаю капучино, но дома нет аппарата. Муж профессиональный бармен, тоже не знал такого легкого способа приготовления такой пушистой домашней пеночки таким легким способом. Я его сейчас очень удивила Спасибо спасибо, теперь будет у меня часто капучино по утрам
|