Багира-Манго
Лариса
Минск
ДЛЯ УЮТНЫХ ЧАСОВ
Когда студеным осенне-зимним вечером к вам на огонек заглянут друзья, можно угостить их не просто горячим кофе, а ароматным, пряным, согревающим, по-домашнему уютным, изысканным кофейным коктейлем.
На 4 порции
400 мл кофе
400 мл какао
2 щепотки специй для пряников
200 мл молока
сахар по вкусу
Горячий кофе смешать с какао и специями. По желанию добавить сахар. Молоко довести до кипения, чтобы образовалась пенка.
Бокалы наполнить наполовину кофе с какао и осторожно долить молоком. Сверху выложить молочную пену. Можно сверху посыпать корицей, либо крошками пряника.
У меня пенка была неустойчива, и пока я ходила за фотиком, пенка осела. Но, тем не менее, вкус и аромат этого кофе вы полюбите и запомните навсегда.
И вернувшись промозглым вечером домой, не спеша, наслаждаясь каждым глотком, вдыхая аромат кофе и пряностей так приятно будет расслабиться и отдаться неге и наслаждению с чашечкой этого волшебного напитка! Он и согреет, и подарит блаженство и умиротворение.
Мне тут девочки подсказали дописать в рецепте, чтобы не затерялось в обсуждениях, какие специи могут входить в смесь пряностей для пряников.
В смесь пряностей могут входить разные специи, которые вы любите, все в молотом виде. Например:
корица, гвоздика, гвоздичный перец (душистый перец), кардамон, имбирь, мускатный орех, бадьян или анис, кориандр.