Пляцок «Шотланка»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
НастенкО,со мной можно на "ты" give_heart give_heart give_heart

Причин почему не получилось тесто может быть очень много ,И как ты пишешь мука плохая,хотя само тесто в работе и после выпечки совсем не капризное как это бывает с бисквитным тестом.Я тут подумала,может ты соду плохо размешала.В рецепте если написано соду не гасить -это значит, ее надо хорошенько размешать отдельно в посудине с 1 ст.ложкой сметаны когда зашипит вылить на муку ,а никак не по-другому.



НастенкО писал(а):
Муку всегда беру одинаковую, а в этот раз позарилась на более дешевую в одном из наших магазинов. Сталкивались ли Вы с подобным?

Конечно сталкивалась.Я в Барселоне живу сравнительно не давно,вот и все перепробывала методом проб и ошибок,пока не нашла нужную и хорошую муку.
НастенкО писал(а):
А относительно крема, я не молоко вливала в муку, а наоборот, что-то я не догадалась ((( Так что, думаю, в этом и есть моя ошибка.

Еще хочу добавить ,заварной крем я всегда варю с мукой проверенной и хорошего качества,по другому он не получается.
Молочная заварная масса всегда будет жидкой и
крем с маслом не будет держать форму.

Будут вопросы задавай,отвечу с радостью!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
14 Мар 2011 14:28

Страница 2 из 3