Пляцок «Шотланка»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
НастенкО писал(а):
Лика, здравствуйте!
Пыталась сделать этот торт строго по рецепту. Но мои коржи получились больше похожими на портянки. Shocked

Здравствуйте НастенкО!!!
мне очень жаль что коржи и крем у Вас не получились.
Рецепт мной проверенный уже сто раз ,и первый раз такое слышу unknown


НастенкО писал(а):
У Вас сказано, что тут песочные коржи, но почему тогда так мало масла?

Я описывала вкус коржей уже после выпечки.
Коржи перемазанные кремом становятся очень мягкими и нежными.Пирожное просто тает во рту!!!!

НастенкО писал(а):
Для приготовления теста понадобится 200 г муки, щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного масла. Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.»
или «300 гр. (2 1/2 стакана) муки I или высшего сорта, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.»
или «1 - одна часть сахара, 2 - две части жира, 3 - три части муки и щепотка соли.». Может, я чего-то не поняла?

Очень правильная информация по ингредиентам приготовления песочного теста,У меня тоже много рецептов ,именно так и звучат.

НастенкО писал(а):
Но мои коржи получились больше похожими на портянки.

Может коржи перепеклись????!!! unknown unknown unknown unknown

НастенкО писал(а):
Крем с комками, которые совершенно отказались исчезать.

Муку насыпать в мисочку и постепенно вливать молоко маленькими порциями и интенсивно мешать венчиком или миксером.И только после этого вливать в кипящее молоко.

Сваренную молочную Кашицу снять с огня и еще раз для уверенности взбить миксером.

Думаю после правильного приготовления никаких комочков не должно остаться .

 
13 Мар 2011 7:37

Страница 2 из 3