Зразы куриные ...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 0:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Не буду оригинальна, но решила всё же выставить рецепт зраз из курицы, точнее даже подборку тех вариантов начинок, с которыми готовила.
В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее. Для фарша: 500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра - тогда зразы не будут суховатыми) 2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так - под настроение) 1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша) ![]() 1 яйцо Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички ![]() Теперь собственно о технологии приготовления зраз: пошаговые фото добавлены 07.02.2010 Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку, P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять. добавить яйцо, манку, соль, специи, по желанию горчицу и тщательно перемешать. Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней) вариант с ароматическим зеленым маслом аккуратно соединить края, сформовать продолговатую зразу. Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю… Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ![]() Если будете обжаривать зразы, то лучше их предварительно запанировать в сухарях ![]() А с начинками полет нашей фантазии не ограничен ![]() Самые любимые в нашей семье – с яйцом и зеленым луком и с грибами, их готовлю чаще всего… Итак, наши ВАРИАНТЫ НАЧИНОК (заранее извиняюсь, если повторюсь ![]() Зразы со шпинатом и яйцом фото добавлено 30.01.2011 подробнее http://forum.say7.info/post1892391.html#1892391 Зразы с сыром, чесноком и зеленью фото добавлено 29.10.2010 Зразы с морковью, луком и грибами Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу http://forum.say7.info/post1362114.html#1362114 фото добавлено 28.06.2010 Зразы с картофельным пюре, репчатым луком и укропом картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп http://forum.say7.info/post1056417.html#1056417 фото добавлено 13.03.2010 Зразы с гречей, репчатым луком и яйцом Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо http://forum.say7.info/post974063.html#974063 фото добавлено 13.02.2010 Зразы с ароматическим зеленым маслом Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить. из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание ![]() фото добавлено 01.02.2010 Зразы со стручковой фасолью На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде) Сформовать, запечь или обжарить (я запекала) фото добавлено 16.12.2009 Зразы с морковью, зеленым горошком и кукурузой Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!) ![]() фото добавлено 26.02.2010 Зразы с куриной печенью и репчатым луком Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком. На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала) фото добавлено 18.11.2009 Зразы с сосисками, сыром и репчатым луком Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонеза http://forum.say7.info/post962000.html#962000 фото добавлено 09.02.2010 Зразы с ветчиной и сыром Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности... фото добавлено 31.10.2009 Зразы с копченой колбасой (ветчиной), сыром и вишней просматривая рецепты на просторах интернета, наткнулась на другом сайте на куриные рулетики с подобной начинкой. Автор сего рецепта Лорхен...я же решила приготовить зразы. Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь. рецепт вишневого соуса на 2 странице http://forum.say7.info/post955832.html#955832 фото добавлено 07.02.2010 Зразы с зеленым луком и яйцом Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала) фото добавлено 29.10.2009 ... или лук порезать, присолить, яйца порубить и смешать с луком. На лепешку из фарша уложить луково-яичную начинку, сформовать зразу, запечь или обжарить http://forum.say7.info/post1008776.html#1008776 фото добавлено 25.02.2010 Зразы с омлетом с зеленью и помидорами идея от Алии http://forum.say7.info/topic31198.html Зразы с грибным омлетом грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить http://forum.say7.info/post1393488.html#1393488 фото добавлено 12.07.2010 Зразы с грибами Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом. http://forum.say7.info/post1114086.html#1114086 фото добавлено 30.03.2010 Начинки приходят в голову по ходу самые разные , по мере приготовления буду добавлять их варианты в эту темку. ![]() Надеюсь, что кому-то рецептики пригодятся ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 0:51
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну просто на любой вкус наготовила
![]() Беру несколько начинок на вооружение. Юлия, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 0:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Наташенька, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 0:52
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Юлечка, какие аппетитные зразы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 0:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Людочка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Юль
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() даже и не знаю, что выбрать в первую очередь ![]() ![]() СПАСИБО, дорогулькин! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ириша, солнышко,на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
сочненько, Ириш, и ароматненько, остатки маслица я на картошечку еще выложила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Юленька, солнышко, вот это красота - сколько прекрасных, аппетитнейших зразочек!
Как же я неровно дышу к твоим рецептам. ![]() ![]() ![]() Утащила вкуснятину в закладки. |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:42
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||
Столько вариантов и каждый хочется попробовать!
![]() И все как один выглядят на фото ну очень аппетитно! ![]() Юля! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 2:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Согласна, слюнки текут от такой вкусноты ![]() ![]() Юлечка, а можно подробнее про запекание: как долго, при какой температуре, плотно ли укладываешь зразы на противень? ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 2:37
|
Псковитянка
|
|||||||||||||||
Юленька опять вкуснятины наготовила!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 2:47
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Cупер-супер-супер!!! Очень вкусно ![]() ![]() ![]() Julia-72, спасибо за напоминание - обязательно надо приготовить ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 11:28
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Julia-72
Юлечка! Как здорово! ![]() Спасибо за такое разнообразие и великолепие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 12:57
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||
Julia-72Юленька зразы супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 13:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Юля;сестрёнка,спасибо,бум пробовать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 14:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Наташенька ![]() Аня ![]() Rosalinda ![]() Наташа ![]() Катя ![]() светлана ![]() Надюша ![]() Катюша, сестренка! ![]() ![]() Девчата, дорогие мои, спасибо большое за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 14:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
конечно, можно!!!!! ![]() ![]() выкладываю я их на противень по разному, в зависимости от того, как место позволяет, но обязательно на фольгу или бумагу для выпечки, но это только для того, чтобы потом было нужно меньше отмывать противень ![]() ![]() на примере мясных получилось на расстоянии или на примере рыбных-плотно это не принципиально! ![]() подробно я весь процесс выставляла в рецепте мясных зраз с беконом и черносливом, данный рецепт отличается только фаршем ![]() http://forum.say7.info/topic22354.html Таким же образом я запекаю и котлеты! ![]() кстати, начинка из бекона и чернослива также отлично будет сочетаться и с куриным фаршем! ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 15:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Спасибо, Юлечка
![]() Мы привыкли все жарить, а это не очень хорошо для здоровья, теперь будем все запекать ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 17:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
по той же причине запекаю и я ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 18:08
|
Свет'Ок
33 года Украина, Сумы |
|||||||||||||||
очень и очень интересный рецепт!
только не знаю получиться ли у меня сформировать эти зразы ))) мне почему-то представляется, что оно всё у меня распадётся )))) будем пробовать Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 18:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Светочка, конечно получится! Если фарш получается жидковатым, можно добавить ложку крахмала, начинку не больше 1столовой ложки и все тогда обязательно получится, ничего не должно расползтись! ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 18:17
|
Свет'Ок
33 года Украина, Сумы |
|||||||||||||||
какой оперативный ответ
![]() ![]() ![]() Спасибо, учту совет ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 22:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Свет'Ок
Света ![]() ![]() |