Зразы куриные ...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 0:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Не буду оригинальна, но решила всё же выставить рецепт зраз из курицы, точнее даже подборку тех вариантов начинок, с которыми готовила.
В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее. Для фарша: 500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра - тогда зразы не будут суховатыми) 2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так - под настроение) 1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша) 1 яйцо Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички Теперь собственно о технологии приготовления зраз: пошаговые фото добавлены 07.02.2010 Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку, P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять. добавить яйцо, манку, соль, специи, по желанию горчицу и тщательно перемешать. Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней) вариант с ароматическим зеленым маслом аккуратно соединить края, сформовать продолговатую зразу. Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю… Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С) Если будете обжаривать зразы, то лучше их предварительно запанировать в сухарях А с начинками полет нашей фантазии не ограничен Самые любимые в нашей семье – с яйцом и зеленым луком и с грибами, их готовлю чаще всего… Итак, наши ВАРИАНТЫ НАЧИНОК (заранее извиняюсь, если повторюсь ): Зразы со шпинатом и яйцом фото добавлено 30.01.2011 подробнее http://forum.say7.info/post1892391.html#1892391 Зразы с сыром, чесноком и зеленью фото добавлено 29.10.2010 Зразы с морковью, луком и грибами Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу http://forum.say7.info/post1362114.html#1362114 фото добавлено 28.06.2010 Зразы с картофельным пюре, репчатым луком и укропом картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп http://forum.say7.info/post1056417.html#1056417 фото добавлено 13.03.2010 Зразы с гречей, репчатым луком и яйцом Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо http://forum.say7.info/post974063.html#974063 фото добавлено 13.02.2010 Зразы с ароматическим зеленым маслом Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить. из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание фото добавлено 01.02.2010 Зразы со стручковой фасолью На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде) Сформовать, запечь или обжарить (я запекала) фото добавлено 16.12.2009 Зразы с морковью, зеленым горошком и кукурузой Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!) http://forum.say7.info/post1013092.html#1013092 фото добавлено 26.02.2010 Зразы с куриной печенью и репчатым луком Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком. На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала) фото добавлено 18.11.2009 Зразы с сосисками, сыром и репчатым луком Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонеза http://forum.say7.info/post962000.html#962000 фото добавлено 09.02.2010 Зразы с ветчиной и сыром Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности... фото добавлено 31.10.2009 Зразы с копченой колбасой (ветчиной), сыром и вишней просматривая рецепты на просторах интернета, наткнулась на другом сайте на куриные рулетики с подобной начинкой. Автор сего рецепта Лорхен...я же решила приготовить зразы. Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь. рецепт вишневого соуса на 2 странице http://forum.say7.info/post955832.html#955832 фото добавлено 07.02.2010 Зразы с зеленым луком и яйцом Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала) фото добавлено 29.10.2009 ... или лук порезать, присолить, яйца порубить и смешать с луком. На лепешку из фарша уложить луково-яичную начинку, сформовать зразу, запечь или обжарить http://forum.say7.info/post1008776.html#1008776 фото добавлено 25.02.2010 Зразы с омлетом с зеленью и помидорами идея от Алии http://forum.say7.info/topic31198.html Зразы с грибным омлетом грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить http://forum.say7.info/post1393488.html#1393488 фото добавлено 12.07.2010 Зразы с грибами Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом. http://forum.say7.info/post1114086.html#1114086 фото добавлено 30.03.2010 Начинки приходят в голову по ходу самые разные , по мере приготовления буду добавлять их варианты в эту темку. Надеюсь, что кому-то рецептики пригодятся |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 0:51
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну просто на любой вкус наготовила
Беру несколько начинок на вооружение. Юлия, |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 0:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Наташенька, на здоровье! |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 0:52
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Юлечка, какие аппетитные зразы!!! Просто просятся в рот! А я готовила зразы так давно... Надо исправляться! Спасибо тебе за отличный рецептик!
|
||||||||||||||||
06 Фев 2010 0:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Людочка, на здоровье! Надеюсь, что хотя бы один из вариантов тебе понравится! |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Юль Молодец, подружка!!! На любой вкус и цвет!!!!
даже и не знаю, что выбрать в первую очередь , все так вкусненько! СПАСИБО, дорогулькин! |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ириша, солнышко,на здоровье! что бы ты не выбрала, буду только рада быть полезной |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
сочненько, Ириш, и ароматненько, остатки маслица я на картошечку еще выложила как раз в начале недели их делала, моя пиявочка съела с удовольствием... а потом только в среду поужинала твоей рыбкой |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Юленька, солнышко, вот это красота - сколько прекрасных, аппетитнейших зразочек!
Как же я неровно дышу к твоим рецептам. Утащила вкуснятину в закладки. |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 1:42
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||
Столько вариантов и каждый хочется попробовать!
И все как один выглядят на фото ну очень аппетитно! Юля! Спасибо! |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 2:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Согласна, слюнки текут от такой вкусноты ! Юлечка, а можно подробнее про запекание: как долго, при какой температуре, плотно ли укладываешь зразы на противень? |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 2:37
|
Псковитянка
|
|||||||||||||||
Юленька опять вкуснятины наготовила! Глаза разбегаются от такой красоты
|
||||||||||||||||
06 Фев 2010 2:47
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||||||
Cупер-супер-супер!!! Очень вкусно особенно я люблю с грибами... Julia-72, спасибо за напоминание - обязательно надо приготовить |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 11:28
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Julia-72
Юлечка! Как здорово! Вот с фасолью я еще не разу не пробовала!!! Спасибо за такое разнообразие и великолепие! |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 12:57
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||
Julia-72Юленька зразы супер Утащила
|
||||||||||||||||
06 Фев 2010 13:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Юля;сестрёнка,спасибо,бум пробовать
|
||||||||||||||||
06 Фев 2010 14:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Наташенька Аня Rosalinda Наташа Катя светлана Надюша Катюша, сестренка! Девчата, дорогие мои, спасибо большое за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 14:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
конечно, можно!!!!! выкладываю я их на противень по разному, в зависимости от того, как место позволяет, но обязательно на фольгу или бумагу для выпечки, но это только для того, чтобы потом было нужно меньше отмывать противень на примере мясных получилось на расстоянии или на примере рыбных-плотно это не принципиально! Запекаю около 30-40 минут при 170-180 *С подробно я весь процесс выставляла в рецепте мясных зраз с беконом и черносливом, данный рецепт отличается только фаршем http://forum.say7.info/topic22354.html Таким же образом я запекаю и котлеты! кстати, начинка из бекона и чернослива также отлично будет сочетаться и с куриным фаршем! |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 15:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Спасибо, Юлечка !
Мы привыкли все жарить, а это не очень хорошо для здоровья, теперь будем все запекать . |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 17:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
по той же причине запекаю и я |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 18:08
|
Свет'Ок
33 года Украина, Сумы |
|||||||||||||||
очень и очень интересный рецепт!
только не знаю получиться ли у меня сформировать эти зразы ))) мне почему-то представляется, что оно всё у меня распадётся )))) будем пробовать Спасибо! |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 18:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Светочка, конечно получится! Если фарш получается жидковатым, можно добавить ложку крахмала, начинку не больше 1столовой ложки и все тогда обязательно получится, ничего не должно расползтись! |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 18:17
|
Свет'Ок
33 года Украина, Сумы |
|||||||||||||||
какой оперативный ответ
Спасибо, учту совет |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 22:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Свет'Ок
Света |