Сообщение |
Автор |
02 Мар 2019 20:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Шоколадный рулет с киви
Источник: Позитивная кухня
Очень праздничный рулет без муки с нежным творожным кремом.
яйца - 5 шт.
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 40 г
какао - 20 г
масло растительное - 70 г
цедра лимона - 1 ч.л
сок лимона - 1 ч.л
ванильная эссенция - 1 ч.л
соль - щепотка
Крем:
сливки жирные (у меня 38%) - 400 мл
творог мягкий - 250 г
сахарная пудра - 50 г
ванильная эссенция - 1 ч.л
киви - 7 шт. + 1 шт. для украшения
У яиц отделить белки от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. После появления легкой пены добавить сок лимона и половину сахара..
Взбить белки в крепкие пики.
К желткам добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию – 1 ч.л, цедру лимона.
Взбить в светлую пену.
Просеять половину крахмала и какао, перемешать. Затем вторую половину крахмала и какао, перемешать.
В шоколадное тесто постепенно добавлять белки. Добавить немного белков и интенсивно вмешать их в тесто. Затем добавлять еще белки и аккуратно перемешивать сверху вниз, чтобы тесто сохранило пышность.
Тесто перелить в оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Добавить понемногу растит.масло и перемешать – венчиком.
Противень застелить бумагой и смазать раст.маслом. Вылить тесто, распределить ровным слоем.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 12-18 мин.
Снять бисквит на решетку на бумаге. Остудить.
Приготовить крем.
К творогу добавить сах.пудру, 1 ч.л экстракта ванили. Добавить половину сливок и начать взбивать. Добавить оставшиеся сливки и взбить.
Киви очистить от кожицы и срезать "попки" с обеих сторон.
Остывший рулет перевернуть, снять пергаментную бумагу, на которой он выпекался. И опять перевернуть бисквит.
Выложить на бисквит крем, не доходя до противоположного края. Оставить крем для украшения.
Вдоль края выложить киви,
смазать их сверху кремом
и с помощью бумаги свернуть в рулет.
Поставить на 2 часа в х-к.
Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить, используя насадку "звездочка".
Приятного аппетита!!!
|
03 Мар 2019 13:57
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
03 Мар 2019 18:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
04 Мар 2019 15:48
|
Мангазея
Ариадна
Север России
|
|
05 Мар 2019 1:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
06 Мар 2019 20:27
|
милюда
Люся
Гомель
|
Красота какая! Однозначно в закладки.
Жаночка! Спасибо, что балуешь нас замечательными рецептами.
|
07 Мар 2019 0:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Мар 2019 23:11
|
ТЕН
Елена
|
|
12 Мар 2019 21:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | какой красивый и вкусный рулет у тебя!
Забрала, спасибо! |
Леночка, пеки на здоровье! Я тут еще немного подсуетилась и выставила рецепт еще одного рулета. Так что готовь на радость!!!
|
14 Мар 2019 23:14
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Здравствуйте, Жанночка! Прочитала несколько раз рецепт и не вижу сколько какао то нужно? Завтра планирую его печь.
|
14 Мар 2019 23:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Прочитала несколько раз рецепт и не вижу сколько какао то нужно? |
Мариночка! Благодарю, что обратила внимание на мой ляпсус! Какао нужно 20 г. Я уже добавила его в рецепт.
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Завтра планирую его печь. |
Удачного и вкусного рулета!!! Интересно узнать твое мнение!
|
16 Мар 2019 2:14
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Жанчик писал(а): | Удачного и вкусного рулета!!! Интересно узнать твое мнение! |
Спасибо, Жанночка! Вроде все удалось. Бисквит очень нежный, правда, цвет больше, наверное, кофейный поучился, крем очень вкусный, дети уже успели его опробовать с киви, как десерт, им очень понравился (творог не распознали))). Я сливок добавила 500 мл. Полную дегустацию будем проводить завтра. Фото занесу по позже, как скину с фотика! Благодарю,Жаночка, за Ваши душевные и простые рецепты!!!
|
16 Мар 2019 2:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Вроде все удалось. Бисквит очень нежный, правда, цвет больше, наверное, кофейный поучился |
Мариночка! А почему такой цвет бисквита получился? Мало какао или само какао не слишком темное?
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | крем очень вкусный, дети уже успели его опробовать с киви, как десерт, им очень понравился (творог не распознали))). |
Главное, что детям понравился крем! Хорошо, что не распознали творог. Наверно, в сочетании с киви он не так проявляется во вкусе. Мои сотрудники тоже не смогли определить, что там творожный крем.
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Фото занесу по позже, как скину с фотика! |
Буду ждать!
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Благодарю,Жаночка, за Ваши душевные и простые рецепты!!! |
Мариночка! Пользуйся на доброе здоровье!!!
|
16 Мар 2019 2:45
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Жанчик писал(а): | Мало какао или само какао не слишком темное? |
Скорее всего какао такое, все получается светлее. А может мне показалось, а на деле выйдет все ок. Завтра уже увидим и полностью опробуем. Но уже не сомневаюсь, что будет очень вкусно, по другому и не может быть. Спасибо!
|
16 Мар 2019 3:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Мар 2019 0:56
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
18 Мар 2019 1:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Несу обещанный фотоотчет и делюсь своими впечатлениями! |
Мариночка! Какой шикарный рулет!
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Рулет произвел феерический фурор, все были в обалденном восторге! Улетел в миг! |
Здорово! А ты переживала, что творог явится помехой!
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Бисквит такой воздушный, как облачко, легкий-легкий, крем нежнейший и вкуснейший (возьму его себе на заметку) в сочетании с киви просто кайф!!! |
Да, бисквит, действительно, замечательный! И все так гармонично сочетается, что съедается с огромным удовольствием.
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Спасибо огромное!!! Это - БОМБА!!!!! Всем в срочном порядке приготовить и насладиться нереальной вкусняшкой!!! |
Благодарю тебя за такой восторженный отзыв и рекламу!
Мне очень приятно, что ты приготовила и всей семьей смогли насладиться вкусом рулета!!!
|
11 Апр 2019 17:28
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
11 Апр 2019 18:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Авг 2019 2:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
А сегодня и я приготовила для дома этот рулет
|
11 Мар 2020 21:49
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
12 Мар 2020 0:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Спасибо за наш любимый рулет!!! |
Мариночка, на здоровье!
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Так как киви были маленькие, мы решили поэкспериментировать. Дети наелись от души!!! |
Таких 2 зеленых глаза получилось! Прелесть!
Я очень рада, что рулет любим всей семьей! Готовь на радость!
|
12 Апр 2020 22:07
|
Машикс83
|
Огромное спасибо за великолепный рецепт!!!
|
13 Апр 2020 20:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
04 Май 2020 17:44
|
Машикс83
|
Жанчик писал(а): | Машенька! Приятно, что рецепт понравился! А рулет ты готовила? |
Конечно готовила!!!!И у меня в первые получился бисквит по вашему рецепту!
Мы его съели в первый же вечер
|