| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 02 Мар 2019 20:58 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
Шоколадный рулет с киви
   Источник: Позитивная кухня

Очень праздничный рулет без муки с нежным творожным кремом.

яйца - 5 шт.

сахар - 80 г

крахмал кукурузный - 40 г

какао - 20 г

масло растительное - 70 г

цедра лимона - 1 ч.л

сок лимона - 1 ч.л

ванильная эссенция - 1 ч.л

соль - щепотка

Крем:

сливки жирные (у меня 38%) - 400 мл

творог мягкий - 250 г

сахарная пудра - 50 г

ванильная эссенция - 1 ч.л

киви - 7 шт. + 1 шт. для украшения

У яиц отделить белки от желтков.

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. После появления легкой пены добавить сок лимона и половину сахара..

Взбить белки в крепкие пики.

К желткам добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию – 1 ч.л, цедру лимона.

Взбить в светлую пену.

Просеять половину крахмала и какао, перемешать. Затем вторую половину крахмала и какао, перемешать.

В шоколадное тесто постепенно добавлять белки. Добавить немного белков и интенсивно вмешать их в тесто. Затем добавлять еще белки и аккуратно перемешивать сверху вниз, чтобы тесто сохранило пышность.

Тесто перелить в оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Добавить понемногу растит.масло и перемешать – венчиком.

Противень застелить бумагой и смазать раст.маслом. Вылить тесто, распределить ровным слоем.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 12-18 мин. 

Снять бисквит на решетку на бумаге. Остудить.

Приготовить крем.

К творогу добавить сах.пудру, 1 ч.л экстракта ванили. Добавить половину сливок и начать взбивать. Добавить оставшиеся сливки и взбить.

Киви очистить от кожицы и срезать "попки" с обеих сторон.

Остывший рулет перевернуть, снять пергаментную бумагу, на которой он выпекался. И опять перевернуть бисквит.

Выложить на бисквит крем, не доходя до противоположного края. Оставить крем для украшения.

Вдоль края выложить киви,

смазать их сверху кремом 

и с помощью бумаги свернуть в рулет. 

Поставить на 2 часа в х-к.

Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить, используя насадку "звездочка".

Приятного аппетита!!!   
 | 
| 
 03 Мар 2019 13:57 
 | 
 казачка 

Карина  
  Ростов-на-Дону

| 
| 
 | 
| 
 03 Мар 2019 18:14 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 04 Мар 2019 15:48 
 | 
 Мангазея 

Ариадна  
  Север России

| 
| 
 | 
| 
 05 Мар 2019 1:23 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 06 Мар 2019 20:27 
 | 
 милюда 

Люся  
  Гомель

| 
Красота какая!     Однозначно в закладки.

Жаночка! Спасибо, что балуешь нас замечательными рецептами.            
 | 
| 
 07 Мар 2019 0:16 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 11 Мар 2019 23:11 
 | 
 ТЕН 

Елена  

| 
| 
 | 
| 
 12 Мар 2019 21:47 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| ТЕН писал(а): |   какой красивый и вкусный рулет у тебя!    

Забрала, спасибо!  |   
Леночка, пеки на здоровье! Я тут еще немного подсуетилась и выставила рецепт еще одного рулета. Так что готовь на радость!!!      
 | 
| 
 14 Мар 2019 23:14 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 

Марина  

| 
Здравствуйте, Жанночка! Прочитала несколько раз рецепт и не вижу сколько какао то нужно?    Завтра планирую его печь.     
 | 
| 
 14 Мар 2019 23:24 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Прочитала несколько раз рецепт и не вижу сколько какао то нужно?  |   
Мариночка! Благодарю, что обратила внимание на мой ляпсус! Какао нужно 20 г. Я уже добавила его в рецепт.
 | МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Завтра планирую его печь.  |   
Удачного и вкусного рулета!!! Интересно узнать твое мнение!            
 | 
| 
 16 Мар 2019 2:14 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 

Марина  

| 
| Жанчик писал(а): |  | Удачного и вкусного рулета!!! Интересно узнать твое мнение!  |   
Спасибо, Жанночка!     Вроде все удалось. Бисквит очень нежный, правда, цвет больше, наверное, кофейный поучился, крем очень вкусный, дети уже успели его опробовать с киви, как десерт, им очень понравился (творог не распознали))).     Я сливок добавила 500 мл. Полную дегустацию будем проводить завтра.       Фото занесу по позже, как скину с фотика!    Благодарю,Жаночка, за Ваши душевные и простые рецепты!!!           
 | 
| 
 16 Мар 2019 2:33 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Вроде все удалось. Бисквит очень нежный, правда, цвет больше, наверное, кофейный поучился |   

Мариночка! А почему такой цвет бисквита получился? Мало какао или само какао не слишком темное?
 | МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | крем очень вкусный, дети уже успели его опробовать с киви, как десерт, им очень понравился (творог не распознали))).  |   
Главное, что детям понравился крем! Хорошо, что не распознали творог. Наверно, в сочетании с киви он не так проявляется во вкусе. Мои сотрудники тоже не смогли определить, что там творожный крем.
 | МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Фото занесу по позже, как скину с фотика!  |   
Буду ждать! 
 | МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  |  Благодарю,Жаночка, за Ваши душевные и простые рецепты!!!  |   
Мариночка! Пользуйся на доброе здоровье!!!            
 | 
| 
 16 Мар 2019 2:45 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 

Марина  

| 
| Жанчик писал(а): |  |  Мало какао или само какао не слишком темное?  |   
Скорее всего какао такое, все получается светлее. А может мне показалось, а на деле выйдет все ок.     Завтра уже увидим и  полностью опробуем. Но уже не сомневаюсь, что будет очень вкусно, по другому и не может быть. Спасибо!     
 | 
| 
 16 Мар 2019 3:12 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 18 Мар 2019 0:56 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 

Марина  

| 
| 
 | 
| 
 18 Мар 2019 1:12 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  |  Несу обещанный фотоотчет и делюсь своими впечатлениями!  |   
Мариночка! Какой шикарный рулет!     
| МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Рулет произвел феерический фурор, все были в обалденном восторге! Улетел в миг!  |   
Здорово! А ты переживала, что творог явится помехой!
 | МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Бисквит такой воздушный, как облачко, легкий-легкий, крем нежнейший и вкуснейший (возьму его себе на заметку) в сочетании с киви просто кайф!!!  |   
Да, бисквит, действительно, замечательный! И все так гармонично сочетается, что съедается с огромным удовольствием.
 | МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Спасибо огромное!!! Это - БОМБА!!!!!      Всем в срочном порядке приготовить и насладиться нереальной вкусняшкой!!! |   
Благодарю тебя за такой восторженный отзыв и рекламу!     
Мне очень приятно, что ты приготовила и всей семьей смогли насладиться вкусом рулета!!!            
 | 
| 
 11 Апр 2019 17:28 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 

Марина  

| 
| 
 | 
| 
 11 Апр 2019 18:37 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 11 Авг 2019 2:39 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
А сегодня и я приготовила для дома этот рулет

| 
| 
 11 Мар 2020 21:49 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 

Марина  

| 
| 
 | 
| 
 12 Мар 2020 0:44 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  |  Спасибо за наш любимый рулет!!!  |   
Мариночка, на здоровье!
 | МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  |  Так как киви были маленькие, мы решили поэкспериментировать.    Дети наелись от души!!!  |   
Таких 2 зеленых глаза получилось! Прелесть!        
Я очень рада, что рулет любим всей семьей! Готовь на радость!      
 | 
| 
 12 Апр 2020 22:07 
 | 
 Машикс83 

| 
| 

Огромное спасибо за великолепный рецепт!!!  
 | 
| 
 13 Апр 2020 20:30 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 04 Май 2020 17:44 
 | 
 Машикс83 

| 
| Жанчик писал(а): |  Машенька! Приятно, что рецепт понравился! А рулет ты готовила?          |   
Конечно готовила!!!!И у меня в первые получился  бисквит по вашему рецепту!

Мы его съели в первый же вечер   
 |