Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Шоколадный рулет с киви
Источник: Позитивная кухня
Очень праздничный рулет без муки с нежным творожным кремом.
яйца - 5 шт.
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 40 г
какао - 20 г
масло растительное - 70 г
цедра лимона - 1 ч.л
сок лимона - 1 ч.л
ванильная эссенция - 1 ч.л
соль - щепотка
Крем:
сливки жирные (у меня 38%) - 400 мл
творог мягкий - 250 г
сахарная пудра - 50 г
ванильная эссенция - 1 ч.л
киви - 7 шт. + 1 шт. для украшения
У яиц отделить белки от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. После появления легкой пены добавить сок лимона и половину сахара..
Взбить белки в крепкие пики.
К желткам добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию – 1 ч.л, цедру лимона.
Взбить в светлую пену.
Просеять половину крахмала и какао, перемешать. Затем вторую половину крахмала и какао, перемешать.
В шоколадное тесто постепенно добавлять белки. Добавить немного белков и интенсивно вмешать их в тесто. Затем добавлять еще белки и аккуратно перемешивать сверху вниз, чтобы тесто сохранило пышность.
Тесто перелить в оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Добавить понемногу растит.масло и перемешать – венчиком.
Противень застелить бумагой и смазать раст.маслом. Вылить тесто, распределить ровным слоем.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 12-18 мин.
Снять бисквит на решетку на бумаге. Остудить.
Приготовить крем.
К творогу добавить сах.пудру, 1 ч.л экстракта ванили. Добавить половину сливок и начать взбивать. Добавить оставшиеся сливки и взбить.
Киви очистить от кожицы и срезать "попки" с обеих сторон.
Остывший рулет перевернуть, снять пергаментную бумагу, на которой он выпекался. И опять перевернуть бисквит.
Выложить на бисквит крем, не доходя до противоположного края. Оставить крем для украшения.
Вдоль края выложить киви,
смазать их сверху кремом
и с помощью бумаги свернуть в рулет.
Поставить на 2 часа в х-к.
Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить, используя насадку "звездочка".
Приятного аппетита!!!