Зразы куриные ...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 14:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Таша |
||||
29 Авг 2012 23:13
|
janika86
Казахстан |
|||
Ах, какие классные зразики. Скоро куплю мясорубку и буду их готовить
|
||||
30 Авг 2012 0:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
janika86
|
||||
15 Ноя 2012 10:48
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||
Огромное спасибо за подробный мастер-класс и, главное, за чудесный набор начинок. Не пришлось напрягать фантазию, осталось лишь выбрать из богатого списка.
Решили сделать ассорти, с тремя разными начинками: жареные грибы (белые), вареное яйцо с зеленью (лук, укроп, петрушка) и сыр+ветчина. Зразы получились разновеликие, для всех возрастов и животиков. Хоть и запекал в духовке, все равно обвалял в сухарях, а то уж слишком нежные получились котлетки.. побоялся, что за полчаса расползутся. В итоге получилось вполне не плохо, много фоток делать не стал Вот один пример В голосовании принимало участие три человека, не сговариваясь. В итоге единогласно победили зразы с грибами как наиболее сочные и ароматные. Второе место ушло ветчине с сыром как наиболее питательным. Тройку призеров замкнули зразы с луком и зеленью. |
||||
15 Ноя 2012 11:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Андрей, спасибо за такой подробный отчет
надеюсь, опробуете и другие начинки теперь у нас тоже с грибами ( но все же и с луком -яйцом) самые любимые |
||||
28 Янв 2013 15:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||
28 Янв 2013 18:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Kassandra77
Яна |
||||
17 Фев 2013 23:04
|
HELGA**
Ольга С-Петербург |
|||
Юлия, спасибо за темку!
Думала приготовить котлетки, но наткнулась на Ваши зразы и поняла, что нужно срочно ехать в магазин за начинкой (уж больно хотелось начинку с луком и яйцом). Итог - пару запекла в духовке на ужин, вкуснятина необыкновенная! У меня было две кусочка филе и 4 лапки, накрутила фарш, добавила одно яйцо, 2 ст.л.манки (спасибо за совет!!), соль/перец. На гарнир потушила остаток капусты. Из оставшегося фарша налеплю зразы и пару дней они подождут своего часа в морозилке Думаю попробовать парочку приготовить в пароварке. |
||||
18 Фев 2013 21:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ольга, надеюсь, что и другие начинки придутся по вкусу (хотя прекрасно Вас понимаю, с луком и яйцом у нас одна из любимых
единственное что , замороженный зеленый лук может на вкус потом быть не столь приятным |
||||
05 Июл 2013 21:26
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|||
Спасибо! делала зразы с гречкой, луком и яйцом
Вкусно очень Спасибо |
||||
05 Июл 2013 23:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аллочка87
|
||||
08 Сен 2013 20:54
|
HELGA**
Ольга С-Петербург |
|||
Забыла написать, что оставшиеся зразы решила не замораживать, поместила в нулевую камеру и приготовила их через день p.s. За совет с зеленым луком спасибо! Буду осторожней с ним в случае заморозки! |
||||
08 Сен 2013 21:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
HELGA**
Оля |
||||
16 Янв 2015 0:10
|
firuzi
Одесса |
|||
Julia & Ko
Юличка, ты моя спасительница! Сыну нужно месяц диету держать, ограничить жирное и жаренное. Я голову сломала чем его кормить. Хоть ему скоро и 20 стукнет, а ведет себя как дитё малое, заставить съесть что-то диетическое практически невозможно. В поисках достойной замены его любимым жаренным котлетам и биткам весь вечер форум изучала, и тут твой рецепт увидела. Фарш сделала из куриных бедер и филе индейки, очень сочно получилось. Начинка брынза + укроп. Нам всем очень понравилось. Большое спасибо. Теперь буду их часто делать с разными начинками. Фото по-быстрому планшетом снимала, так что качество не очень. |
||||
13 Окт 2015 22:17
|
Елена-Вера
Елена |
|||
Вау, какие зразы ! Какие начинки ! Спасибо, буду пробовать !
Для тех, у кого плохо формуются - попробуйте лепить в тонких медицинских перчатках, для меня это было спасением). |
||||
16 Май 2016 20:15
|
чебосита
МО |
|||
собираюсь скоро делать, как бы не потерять подборочку..
|
||||
10 Окт 2016 15:26
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Юлия, добрый день!
Пересматривала закладки, наткнулась на Ваши зразы. Курицы в доме не оказалось... ни кусочка , но так хотелось их сделать... В итоге сделала из свинины. Фарш у меня получился почти жидким, видимо из-за лука, я положила 2 небольших луковицы. Зато зразы получились МЕГАсочными. Начинка из маринованных грибочков с луком. Зразы слегка поджарила с двух сторон, в пароварку и пропарила 20 минут. Очень здорово! Мне понравился процесс! Лишний жир стёк в воду, а вкус - нежнейший! Качество фото оставляет желать лучшего, но к сожалению фотоаппарат разрядился, кушать хотелось очень сильно и не было уверенности, что после обеда останется хотя бы одна зраза. Собственно так и произошло. Фото на телефон, как ни старалась я поймать фокус, всё равно фото получилось размытое и бледное.. Кушали с хреновиной по маминому рецепту. Бесподобно! Спасибо за рецепт! Определённо буду готовить ещё не раз. |
||||
23 Июл 2019 21:30
|
милюда
Гомель |
|||
26 Июл 2019 23:38
|
Варлаша
43 года Москва |
|||
Благодарю за рецепт! Сегодня готовила с колбасой и сыром, было очень вкусно! Спасибо
|