Свинина в шпинатном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2013 11:51
|
ТЕН
|
|||||||
добавлено 23.04.2020 Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 750 гр свежего шпината, хорошо промытого соль 750 гр мякоти свинины 3 ст.л. растительного масла 2 лука, тонко порезанного полукольцами 4 зубчика чеснока, измельченных 2.5 см свежего корня имбиря, измельченного 9 ч.л. гарам масалы 1/2 ч.л. куркумы 1 лавровый лист 2 помидора, очищенных от кожицы и порезанных (я брала томатную пасту) 2 свежих чили-перца, очищенных от семян и измельченных 155 мл натурального йогурта Обрежьте черешки от листьев шпината и отварите листья 2-3 минуты в соленой кипящей воде. Вытащите листья из горячей воды и промойте под струей холодной. Затем пюрируйте их до однородного состояния. Отставьте в сторону. Нарежьте свинину на кубики в 2.5 см. Нагрейте масло с большой сковороде и обжарьте мясо до коричневого цвета. Достаньте из сковороды и отставьте. В сковороду положите нарезанный лук и обжарьте минут 10-15 до коричневого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масалу, куркуму, лавровый лист, помидоры и чили перец. Готовьте помешивая 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте йогурт и 155 мл воды, перемешайте. Сверху выложите обжаренную свинину, накройте крышкой и готовьте 1час 15 минут - 1 час 30 минут, пока свинина окончательно не приготовиться. Вытащите лавровый лист, добавьте шпинат и соль, накройте и готовьте еще 10 минут. Все! Можно подавать! Приятного аппетита! |
||||||||
11 Июл 2013 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я первая на такую вкусняшка!
Очень аппетитная свининка! Спасибо, Леночка! Рецепт забираю. P.S. Забыла, что такое гарам масала. Пойду, почитаю. |
||||||||
11 Июл 2013 14:35
|
ТЕН
|
|||||||
Угощайся, Ларисочка!
Спасибо большое!
Ларисочка, задай "гарам масала" в поисковике у нас на сайте и найдешь. Было уже много разъяснений: и у меня в рецептах и в отдельной теме по специям. |
||||||||
11 Июл 2013 15:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, рецепт заинтересовал.
Очень люблю сочетание курочки и шпината , а вот с мясом еще не пробовала. Но я не очень большая поклонница сильно пряной индийской кухни и хотела спросить, очень ли пряно получается? Может, в моем случае, лучше уменьшить количество гарам масала? Большое спасибо! |
||||||||
11 Июл 2013 15:09
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я очень этому рада!
Даже в моем случае я уменьшала! Я дала в рецепте то количество, которое требуется по оригиналу. Сама же я взяла только 3 ч.л., хотя и мяса у меня было немного меньше, чем надо. И получилось великолепно! Гарам масала придает блюду не столько остроту сколько аромат - и он присутствовал и вызывал аппетит! Наташенька буду рада, если ты расскажешь мне понравилось ли тебе блюдо! |
||||||||
11 Июл 2013 15:58
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, какие красивые фото!!!
ого! |
||||||||
11 Июл 2013 16:02
|
ТЕН
|
|||||||
11 Июл 2013 16:05
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, ну ты ж понимаешь, вкус заценить не могу, так на фото полюбуюсь!
Конечно! Но 9 ложек - это конечно сильно! Учитывая, какой букет специй входит в гарам масалу!
Спасибо, милая! |
||||||||
11 Июл 2013 17:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, все поняла
В ближайшие дни буду с отчетом |
||||||||
11 Июл 2013 17:18
|
ТЕН
|
|||||||
11 Июл 2013 19:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,какие фото обалденные!
Рецепт класс! соус вкуснецкий |
||||||||
11 Июл 2013 20:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
ну бесподобный рецепт просто волшебно
|
||||||||
11 Июл 2013 21:02
|
ТЕН
|
|||||||
12 Июл 2013 22:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, спешу-спешу с благодарностью!
Вкусно и ароматно, как и ожидалось Я, конечно, количество приправ уменьшила под свой вкус и вышло изумительно И шпинат удалось купить только замороженный , зато процесс приготовления заметно упростился Ах, да, и мяска показалось мне малова-то, так и курочка пошла - Большое спасибо за рецепт, иногда хочется вот чего-то пряного, буду готовить еще!!! |
||||||||
13 Июл 2013 10:38
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, рада тебя видеть!
Я очень рада!
Я даже не представляю себе какие специи тебе удалось найти и использовать в этом блюде? Наверное не все, но мне очень понравилось, что тебя это не остановило (как останавливает многих)!
Наташенька, спасибо тебе за доверие, за аппетитную фотку и за положительный отчет! |
||||||||
13 Июл 2013 12:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Я пользуюсь рецептом Ольги Omilo (есть тут http://forum.say7.info/topic4051-275.html), только не найти у нас листья балабара и листья мускатного ореха А вот остальное все в наличии, надеюсь похоже получилось Еще рассказала подружке об этом блюде - она живет в Штатах и замужем за индусом. Так ее свекровь большая любительница такого блюда и часто готовит не только с мясом, но и с курицей, а больше всего ей нарвится с СЫРОМ! Называется Paneer - это типа нашего клинкового сыра, говорит, он не плавится при нагревании. Еще раз большое спасибо за рецепт! |
||||||||
14 Июл 2013 0:08
|
ТЕН
|
|||||||
27 Июл 2013 4:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, как мне понравилось!!!
Леночек, обязательно приготовлю!!! Спасибо!!!! Я твою-мою гарам-масалу всюду пихаю... И пловчики делаю с ней.. Но.. никак до тебя фоточки не донесу... Прости меня, противнуюююююююююю.... |
||||||||
27 Июл 2013 10:27
|
ТЕН
|
|||||||
Евочка, урраа!
Пожалуйста! Приходи делиться впечатлением!
Если ты делаешь фотки, то уже есть надежда у меня их увидеть Прощать мне тебя не за что - сама не всегда все делаю во время |
||||||||
28 Июл 2013 13:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Приду, Ленусь!! Только у нас уже шпината нет... А заморозить в этом году не успела.. Обленилась я... Ну, может еще достану...
В том-то и дело, что сфоткать не успеваю... Это же на обед готовится.. Когда мои паразиты сидят и ложками стучат... И съедают подчистую... |
||||||||
30 Июл 2013 13:49
|
ТЕН
|
|||||||
23 Апр 2020 16:23
|
ТЕН
|
|||||||