Флан с брокколи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2009 1:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
ФЛАН С БРОККОЛИ
На 4 порции: 2 головки брокколи 20 гр пластинок минального ореха Для флана: 250 мл сливок 250 мл молока 3 яйца + 4 желтка Мускатный орех – на кончике ножа Разделить брокколи на маленькие соцветия. Варить 3-5 минут в копящей подсоленной воде. Вынуть брокколи, обдать холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Соединить молоко, сливки, яйца, желтки, мускатный орех. Добавить соль, перец – по вкусу. Добавить в полученную смесь миндаль и брокколи. Аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и поставить их на водяную баню, чтобы горячая вода доходила до середины формочек. Я соорудила такую "конструкию": Поставить ёмкость с водой и с формочками в ней в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Готовить 30-35 минут. Подавать можно в формочках. Приятного вам! |
||||||
25 Окт 2009 1:11
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Оля, не перестаю восхищаться твоим мастерством !
|
||||||
25 Окт 2009 1:21
|
Mara3
|
|||||
Обожаю брокколи во всех вариантах Олечка, спасибо за оригинальный рецепт. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-39433479.html][/URL] |
||||||
25 Окт 2009 1:44
|
Monica
|
|||||
Ольчик, это же, наверное, потрясающе вкусно!
Красотой снова сразила |
||||||
25 Окт 2009 1:46
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Ольга!!! Всё с шармом !!! Всегда восхищаюсь !!! |
||||||
25 Окт 2009 1:52
|
omilo
VA, USA |
|||||
спасибо, тронута
Элин, мне ОЧЕНЬ понравилось. Это очень нежное и деликатное на вкус блюдо
Спасибо, Людмила |
||||||
25 Окт 2009 2:09
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Оля!!!! Рецепт не только вкусный, но и полезный!!!! И оформлен в твоем стиле Забираю в закладочки
|
||||||
25 Окт 2009 2:13
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лайта, согласна на 100 процентов |
||||||
26 Окт 2009 21:04
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
omilo
Оленькаааааа!!! Я хочу ЭТО!!!!!!!!!! Немножко попристаю с вопросами - так как точно нацелена на приготовление
Это 2 кочанчика? А сколько примерно по граммам - буду использовать замороженную!
а жирность имеет значение? И последний вопрос - а каков готовый флан по консистенции? омлетной? |
||||||
26 Окт 2009 22:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
Cашунь, одного пакета - грамм 300 - хватит
очень жирные сливки - не обязательно - их же взбивать "до пиков" не надо
Сашь, скорее - да, омлетный и ОЧЕНЬ нежный |
||||||
27 Окт 2009 0:27
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Все понятно!!!! Может уже на этих выходных и попробуем!
|
||||||
27 Окт 2009 0:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Олечка, ты - ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!! |
||||||
27 Окт 2009 1:16
|
omilo
VA, USA |
|||||
Дерзай, рукодельница
Олюнь, это правда вкусно |
||||||
29 Окт 2009 16:39
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Ааа!! Нет у нас этих лепестков! А хочу сделать именно с ними - просто дробленный миндаль не "катит"
|
||||||
29 Окт 2009 18:10
|
omilo
VA, USA |
|||||
Сашуля, если хочешь именно с "лепестками (пластинками)" и тебе охота возиться, у Ириши-Лапульки в Мастер-классе по медовому торту "Пчелка" есть руководство о том, как она "выпиливает" пластинки из миндаля Это здесь http://forum.say7.info/topic12592.html |
||||||
29 Окт 2009 18:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Олюш спасибки за заботу! Информацию читала когда-то! (очень уж хочу лепестков этих) Но этооо все же сложно и не получаются они такие милимитровые по толщине!!! НО!!! Хорошие новости - в Москве они есть! И с середине ноября планирую туда попасть - и за ними в том числе!!! А пока буду мечтать о флане
|
||||||
29 Окт 2009 19:27
|
omilo
VA, USA |
|||||
Сашенька, успехов в поисках
|
||||||
28 Июл 2010 7:44
|
omilo
VA, USA |
|||||
30 Мар 2011 8:05
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||||
Ольга,спасибо за вкусный рецепт.Готовила,мне и мужу понравилось
|
||||||
30 Мар 2011 9:28
|
omilo
VA, USA |
|||||
Юль, я очень рада |
||||||
31 Янв 2017 20:43
|
Esmira
|
|||||
03 Фев 2017 8:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
12 Мар 2017 23:05
|
ТЕН
|
|||||
13 Мар 2017 22:57
|
omilo
VA, USA |
|||||
Это ключевая фраза. Спасибо, Ленуль, повеселила |
||||||
13 Мар 2017 22:58
|
omilo
VA, USA |
|||||
Это ключевая фраза. Спасибо, Ленуль, повеселила |