Творожно-маковый кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2018 1:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень вкусный кекс Готовится просто, быстро, а результат замечательный Рецепт взят на поварёнке, автор Olgastih. Продукты: Сливочное масло - 150г. Сахар - 170г. Мак - 120г Яйца - 3 шт. Цедра одного лимона+ 2ст. ложки сока Мука пшеничная - 200г. Творог - 200г. Разрыхлитель - 10г. Щепотка соли Глазурь: Сметана - 70г. (лучше 20%-ю) Сгущённое молоко (обычное) - 70 г. Сок лимона - 3 ст. ложки Смолоть мак на кофемолке Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, взбивая хорошенько, по 3 минуты, после каждого. Добавить творог, цедру и сок лимона, взбить. Добавить соль, разрыхлитель, просеянную муку, перемешать. Добавляем в конце мак и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму для кексов, смазанную маслом. Печь при 180 градусах 45-50 минут. готовый кекс остужаем и покрываем глазурью. Для глазури смешиваем сметану, сгущёнку и сок лимона вручную. Сверху посыпаем маком. |
||||||
19 Дек 2018 11:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина Классный кекс С маком ничего не пеку а хочется!Не в чем перемолоть мак,как быть?
|
||||||
19 Дек 2018 15:24
|
ТЕН
|
|||||
Красота-то какая!
Хочу!!! |
||||||
19 Дек 2018 18:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Юль, а я люблю всё маковое страстно
Если нет кофемолки, но тебя совершенно не смущает, что мак может похрустывать на зубах, то смело можно положить мак в чистом виде. Раньше наши бабушки в ступке его толкли, но сейчас продают и готовые маковые начинки.
Леночка, я тебя понимаю Сама столько всего напланировала себе Но со временем, очень советую кексик Отличный получается |
||||||
19 Дек 2018 19:03
|
~Iren~
|
|||||
Кариночка, уверена, что очень вкусный кекс.
Глазурь суперская, без сырых белков. Класс!
Я сегодня смотрела передачу про православную кухню, в ней готовили блюдо с маком. Перед использованием мак просто замочили в воде на 10 часов и потом использовали в таком виде. |
||||||
19 Дек 2018 20:44
|
милюда
Гомель |
|||||
Каринушка! Очень нравится выпечка с маком. Очень красивый и, уверена, что вкусный кексик, да еще и с такой замечательной глазурью.
Спасибо за рецепт. |
||||||
20 Дек 2018 15:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ириш, классная глазурь сливочная получается, но с кислинкой и хрустинкой очень дополняет вкус кекса
Слушай, ценная информация Обязательно надо запомнить
И я люблю всё маковое Кексик очень вкусный, Люся, советую |
||||||
20 Дек 2018 20:07
|
Валенция
Москва |
|||||
Какой толстенький слой глазури! Супер!
Кариш, забираю! Очень аппетитный кекс! Я мак в выпечке люблю. Спасибо! |
||||||
21 Дек 2018 13:01
|
Сантима
Омск |
|||||
Кекс замечательный, Карина! Глазурь такую я пока ещё не делала.
|
||||||
21 Дек 2018 18:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Не представляю, как его можно не любить Валюш, буду рада если как-нибудь попробуешь кексик Мне он очень нравится, много раз его готовила
Тоня, такой глазурью можно любые кексы покрывать Замечательная сливочная с кислинкой |
||||||
22 Дек 2018 23:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Я тоже обожаю все маковое!!!
Блииииин, девчонки, когда вы все успеваете? И печь, и рецепты выкладывать Так хочется все ваши вкусняшки попробовать Кариночка, кексик знаю что понравится на 100%, обязательно как нибудь испеку |
||||||
25 Дек 2018 0:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот видишь, Мариша, мы понимаем друг друга
Ничего не успеваем!!!!! Столько планов, закладки огроменные Если подсчитать, что я хочу ещё приготовить, то, наверно, это лет 150 займёт А, ещё у меня лялька уже большая , не то, что у тебя
Мариш, кексик, правда, очень достойный, буду рада если пригодится рецепт |
||||||
16 Янв 2019 20:35
|
Малгося
Украина |
|||||
Люблю маковую выпечку!!!!!
Непременно буду готовить!!!!! |
||||||
17 Янв 2019 15:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Малгося, не пожалеешь Такой , прям, добротный кексище Мне он очень нравится |
||||||
11 Сен 2019 14:26
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Кариш, привет! Вот наткнулась на твой замечательный кекс, все продукты были в наличии и я его решила по-быстрому замутить. Очень бомбезный, просто шикарнейший кекс, такой пушистый с хрустящей корочкой и огромным количеством мака, просто умопомрачительно ВКУСНО! Не могла выбрать какую из них, поэтому добавила 2 Спасибо тебе за твой труд, что делишься с нами вкусными идеями.
|
||||||
12 Сен 2019 14:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мариша, привет рада тебе
Мариш, рада невероятно, что кексик понравился Спасибо тебе огромное за отчёт и за доверие Приходи ещё |
||||||
30 Ноя 2019 16:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
15 Дек 2019 21:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Карина, я и кексик испекла, давно я его планировала и вот все звезды сошлись!
Это один из самых вкусных кексов за последнее время! Люблю именно такие кексы - плотные, жирненькие, не воздушные - основательные вообщем. Нетерпелось попробовать, разрезала еще теплым, да так и не оторвались пока половины не осталось! А какая глазурь потрясающая, ее я отдельно переписала - как крем можно использовать или как начинку в пирожные! Мои благодарности за такие вкусности, Кариночка!!!! |
||||||
18 Дек 2019 22:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мариша, как я люблю твои фоточки до чего же всё аппетитно Так рада, что ты попробовала кексик
Да, именно такой зимний, основательный От всей души , Мариша, благодарю тебя за такой добрый отчёт и шикарные фотографии Ужасно рада |
||||||
23 Фев 2020 21:20
|
Малгося
Украина |
|||||
25 Фев 2020 14:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Малгося
Малгося, безумно рада, что тебе кексик понравился!!! Так приятно, что ты его приготовила а какой красавец он у тебя получился
Спасибо огромное так приятно я твоих тоже поздравляю, для меня с детства этот день - просто праздник всех мужчин и мальчишек, без политики |
||||||
27 Май 2020 10:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Карина, кекс изумительный ❤
Пекла в мультиварке. Фотографировать уже не чего |
||||||
30 Май 2020 17:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Настёна, так приятно, что кексик понравился! На самое доброе здоровье тебе, приходи ещё, всегда тебе рада |
||||||
30 Дек 2022 18:01
|
ТЕН
|
|||||
02 Янв 2023 21:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, какой красивый новогодний кекс у тебя