Творожно-маковый кекс

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Очень вкусный кекс girl_claping Готовится просто, быстро, а результат замечательный nyam2 Рецепт взят на поварёнке, автор Olgastih.
Фото

Продукты:
Сливочное масло - 150г.
Сахар - 170г.
Мак - 120г
Яйца - 3 шт.
Цедра одного лимона+ 2ст. ложки сока
Мука пшеничная - 200г.
Творог - 200г.
Разрыхлитель - 10г.
Щепотка соли
Глазурь:
Сметана - 70г. (лучше 20%-ю)
Сгущённое молоко (обычное) - 70 г.
Сок лимона - 3 ст. ложки
Фото

Смолоть мак на кофемолке
Фото

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, взбивая хорошенько, по 3 минуты, после каждого.
Фото

Добавить творог, цедру и сок лимона, взбить.
Фото

Добавить соль, разрыхлитель, просеянную муку, перемешать.
Фото

Добавляем в конце мак и перемешиваем.
Фото

Тесто выкладываем в форму для кексов, смазанную маслом.
Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Фото

готовый кекс остужаем и покрываем глазурью. Для глазури смешиваем сметану, сгущёнку и сок лимона вручную. Сверху посыпаем маком.
Фото

Фото

Фото

Фото

 
19 Дек 2018 1:01

Страница 1 из 2