Шоколадные пчёлы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2009 17:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ
Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только Вот таких пчел вы можете сделать сами. Продукты: * шоколад черный - 50 гр * шоколад белый - 50 гр * сливки жирные 33% - 2 чайные ложки * мёд - 1 чайная ложка * миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи) Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд. ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в "кондитерский мешок" На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой) В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз ) вам Сюда! Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко" Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов) Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел В итоге получаются вот такие красавицы Которые очень украсят ваш Медовик Рецепт Медовика "тыкнуть" И ещё девочки которые уже делали и тортик и пчел делятся разными рекомендациями я, с их разрешения, буду здесь же размещать для удобства Думаю многим это облечит "работу" с пчелками в будущем
|
||||||
09 Мар 2009 17:02
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
|
||||||
09 Мар 2009 17:59
|
musk
pusik |
|||||
|
||||||
09 Мар 2009 18:11
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Lapulka Ира, пчёлы супер!! Спасибо. А как ты делала соты, на которых пчёлки сидят?
|
||||||
09 Мар 2009 18:17
|
Апполинария
|
|||||
Lapulka Ира, пчелки - бесподобные ! Такая кропотливая работа, но результат того стоит! МОЛОДЕЦ! !!!
|
||||||
09 Мар 2009 18:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ирочка, спасибо за пчёлок! Очень интересно и красиво!
Забираю в закладки! |
||||||
09 Мар 2009 19:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ирина как делать соты написано (и сфотографировано) в рецепте Медовика здесь http://forum.say7.info/topic12253.html |
||||||
09 Мар 2009 20:42
|
Vera_77
Украина |
|||||
Иришка, здОрово!
Ты большая умничка, пчелки просто прелесть! Спасибо тебе большое!!! |
||||||
10 Мар 2009 0:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ЦУКЕРКА
Апполинария Ljubovj Pasecnaja Vera_77 Спасибо БОЛЬШОЕ за Ваши отзывы! |
||||||
10 Мар 2009 1:00
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Ирочка, только что увидела твой тортик, очень понравилось украшение, уже в закладках
|
||||||
10 Мар 2009 1:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
На здоровье Вика, буду рада если пригодится! |
||||||
11 Мар 2009 3:14
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||
Обалденное оформление торта! Спасибо за идею!
|
||||||
11 Мар 2009 5:11
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
11 Мар 2009 6:27
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Ирочка, какие симпатичные пчелки! Отличная идея, спасибо, забрала в закладки.
|
||||||
11 Мар 2009 11:50
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||
ой как интересно обожайу медовые тортики обязательно сделайу
|
||||||
11 Мар 2009 11:58
|
Зефирка
Германия |
|||||
Lapulka
Ириша, какая прелесть! Ты Умничка! Спасибо за науку |
||||||
11 Мар 2009 14:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
11 Мар 2009 15:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ириша, очень здорово! Спасибо за мастер-класс!
|
||||||
11 Мар 2009 15:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
|
||||||
11 Мар 2009 17:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
у меня есть подруга, мы ее называем Пчелка, вот теперь я знаю как украсить торт ей на день рождения
спасибо |
||||||
11 Мар 2009 17:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
у меня есть подруга, мы ее называем Пчелка, вот теперь я знаю как украсить торт ей на день рождения
спасибо |
||||||
11 Мар 2009 17:43
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Ириша,! Какая красота!!! Спасибо за идею!!!
|
||||||
11 Мар 2009 18:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Тата_Jez
Вита |
||||||
13 Мар 2009 16:26
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Какая красотааааа!!!!! Это ж сколько терпения надо!!!!!! Спасибо,вот наберусь терпения и обязательно сделаю!!!
|
||||||
13 Мар 2009 16:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Лерочка_
на самом деле не так уж и много просто я пыталась как можно подробнее все описать (ну и сфотографировать) На деле получается достаточно просто а если купить готовый нарезанный миндаль то и быстро! |