Шоколадные пчёлы

Lapulka

Ириша

42 года
Москва
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ


Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только
Фото

Фото


Вот таких пчел вы можете сделать сами.

Продукты:

* шоколад черный - 50 гр
* шоколад белый - 50 гр
* сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
* мёд - 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
(у меня были просто миндальные орехи
)

Фото


Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке

Фото


Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда

Фото


Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится

Фото


Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.

Фото


Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Smile Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Фото


Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Wink Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем king mocking

Фото


Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в "кондитерский мешок"

Фото


На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой)

Фото


В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики girl_haha

Фото


Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем

Фото


Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски

Фото


Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем greeting и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз Embarassed ) вам Сюда! Wink

Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"

Фото


Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)

Фото


Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел Smile

Фото


В итоге получаются вот такие красавицы good

Фото


Которые очень украсят ваш Медовик Wink

Фото


Рецепт Медовика "тыкнуть"


И ещё Wink девочки которые уже делали и тортик и пчел делятся разными рекомендациями give_heart я, с их разрешения, буду здесь же размещать для удобства Wink Думаю многим это облечит "работу" с пчелками в будущем friends

Васькина писал(а):
Девочки,хочу поделиться, чем ещё можно вырезать из миндаля крылышки-канцелярским ножом,сначала очистить орех,а потом на две половинки и чуть-чуть доработать,как по маслу!может кому-нибудь пригодится Embarassed


Zama писал(а):
Кстати, девочки, у меня тоже не получалось настругать крылышки, мучалась полночи, потом плюнула и замочила очищенный миндаль в горячей воде до утра. С утра миндаль резался, как миленький, на тонюсенькие пластиночки и не ломался! Теперь делаю так всегда.


ЛюдмилаЕХ писал(а):
Ириш, у меня рац. предложение на счет крылышек .
Я иногда делаю обсыпку из хлопьев бразильского ореха, делаю очень похоже на то, что у Маши-Masha=) . Бразильский орех большой и я его тру на обычной терке стороной-шинковка, очень быстро и легко, т.к. он более мягкий и жирный (что-то среднее между кедровыми орешками и каштаном ). Из одного ореха выходит несколько подобных "крылышек".

 
09 Мар 2009 17:00

Страница 1 из 11