Огурцы с мятой и клубникой
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2011 19:36
|
ТЕН
|
Так как сейчас сезон клубники, то хочу Вам показать рецепт очень необычного и освежающего салата Ингридиенты 2 больших огурца (450г) 1 пол-литровая банка клубники, промытой и осушенной 2 ст.ложки лимонного сока 3 ст.ложки апельсинового сока 1/4 стакана (60 мл) тонко нарезанной свежей мяты 1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского) 2 ст.ложки орехового или растительного масла 1. Очистить огурцы, натереть на крупной терке, отжать жидкость и положить на сервировочное блюдо. Удалить с ягод клубники плодоножку с сердцевиной. Для этого возьмитесь за венчик плодоножки и, поворачивая, выдерните. Разрежьте каждую ягоду пополам от основания до верхушки и красиво расположите на огурцах. 2. Смешайте лимонный и апельсиновый соки, добавьте мяту, кайенский перец (или паприку), ореховое или растительное масло, и взбивайте, пока смесь не превратиться в эмульсию. Вылейте заправку на салат перед самой подачей. Приятного аппетита! |
|
30 Мар 2011 22:08
|
Имбирь
Сибирь |
ТЕН
Леночка, салатик отличный! Беру в закладки!!! Большое спасибо!!! |
|
30 Мар 2011 22:26
|
ТЕН
|
Оличка спасибо . Это мой первый выставленный рецепт, хотя с удовольствием читаю рецепты на сайте уже несколько лет. Всегда особо любила Ваши рецепты и поэтому очень приятно, что именно Вы первая оценили мой рецепт. Очень надеюсь, что Вам понравится
|
|
30 Мар 2011 23:38
|
Спасибки
30 лет москва |
ааа боже как же я вам завидую у Вас тепло там....
и клубничка..... а рецептик замечательный!освежающий) |
|
31 Мар 2011 0:21
|
ТЕН
|
Спасибки
Да у нас сейчас разгар сезона клубники и настроение клубнично-весеннее Как прийдет весна и клубника в Москву - попробуйте, не пожалеете |
|
01 Апр 2011 22:59
|
Малгося
Украина |
Леночка! С отличным дебютом!!!!!!!!!!!
Салатик - изумительный! Спасибо! |
|
02 Апр 2011 10:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ох, а у нас до сезона клубники ещё.... как пешочком до Луны ! Но салатик замечательный, освежающий , беру в закладки !
|
|
05 Апр 2011 23:49
|
ТЕН
|
Малгося
alena-solena Спасибо Ален! Приятного аппетита! |
|
13 Июн 2016 17:52
|
ТЕН