Зразы куриные ...вариации на тему...

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Не буду оригинальна, но решила всё же выставить рецепт зраз из курицы, точнее даже подборку тех вариантов начинок, с которыми готовила.
В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.
Фото


Для фарша:
500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра - тогда зразы не будут суховатыми)
2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так - под настроение)
1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша) Wink
1 яйцо
Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички Embarassed

Теперь собственно о технологии приготовления зраз:

пошаговые фото добавлены 07.02.2010
Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,
P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.
Фото

добавить яйцо, манку, соль, специи,
Фото

по желанию горчицу
Фото

и тщательно перемешать.
Фото

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)
Фото

вариант с ароматическим зеленым маслом
Фото

аккуратно соединить края,
Фото

сформовать продолговатую зразу.
Фото

Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…
Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень Embarassed ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)
Фото

Фото


Если будете обжаривать зразы, то лучше их предварительно запанировать в сухарях Rose

А с начинками полет нашей фантазии не ограничен girl_in_love
Самые любимые в нашей семье – с яйцом и зеленым луком и с грибами, их готовлю чаще всего…

Итак, наши ВАРИАНТЫ НАЧИНОК (заранее извиняюсь, если повторюсь Rose ):
Зразы со шпинатом и яйцом
фото добавлено 30.01.2011
подробнее http://forum.say7.info/post1892391.html#1892391
Фото

Зразы с сыром, чесноком и зеленью
фото добавлено 29.10.2010
Фото


Зразы с морковью, луком и грибами
Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу http://forum.say7.info/post1362114.html#1362114
фото добавлено 28.06.2010
Фото


Зразы с картофельным пюре, репчатым луком и укропом
картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп http://forum.say7.info/post1056417.html#1056417
фото добавлено 13.03.2010
Фото


Зразы с гречей, репчатым луком и яйцом
Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо http://forum.say7.info/post974063.html#974063
фото добавлено 13.02.2010
Фото


Зразы с ароматическим зеленым маслом
Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.
из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание Smile
фото добавлено 01.02.2010
Фото


Зразы со стручковой фасолью
На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)
Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)
фото добавлено 16.12.2009
Фото


Зразы с морковью, зеленым горошком и кукурузой
Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!) Wink http://forum.say7.info/post1013092.html#1013092
фото добавлено 26.02.2010
Фото


Зразы с куриной печенью и репчатым луком
Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.
На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)
фото добавлено 18.11.2009
Фото


Зразы с сосисками, сыром и репчатым луком
Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонеза http://forum.say7.info/post962000.html#962000
фото добавлено 09.02.2010
Фото


Зразы с ветчиной и сыром
Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности...
фото добавлено 31.10.2009
Фото


Зразы с копченой колбасой (ветчиной), сыром и вишней
просматривая рецепты на просторах интернета, наткнулась на другом сайте на куриные рулетики с подобной начинкой. Автор сего рецепта Лорхен...я же решила приготовить зразы.
Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.
рецепт вишневого соуса на 2 странице http://forum.say7.info/post955832.html#955832
фото добавлено 07.02.2010
Фото


Зразы с зеленым луком и яйцом
Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)
фото добавлено 29.10.2009
Фото

... или лук порезать, присолить, яйца порубить и смешать с луком. На лепешку из фарша уложить луково-яичную начинку, сформовать зразу, запечь или обжарить http://forum.say7.info/post1008776.html#1008776
фото добавлено 25.02.2010
Фото


Зразы с омлетом с зеленью и помидорами
идея от Алии http://forum.say7.info/topic31198.html
Фото


Зразы с грибным омлетом
грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить http://forum.say7.info/post1393488.html#1393488
фото добавлено 12.07.2010
Фото


Зразы с грибами
Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом. http://forum.say7.info/post1114086.html#1114086
фото добавлено 30.03.2010
Фото



Начинки приходят в голову по ходу самые разные , по мере приготовления буду добавлять их варианты в эту темку. Rose
Надеюсь, что кому-то рецептики пригодятся Wink

 
06 Фев 2010 0:48

Страница 1 из 8