Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
41 год
Минск
Всем привет! В поиске сайта искала подобный рецепт, не нашла...вроде нет такого, если есть, прошу меня извинить.
Приготовила сегодня чудесный гарнир из риса, получился такой ароматный и рассыпчатый, что решила поделиться с Вами
Ингредиенты:
1 ст. риса (продолговатого)
2 ст. воды
1 ч.л. соли
3-4 ложки раст. масла
Специи: (на Ваш выбор, можно и без них)
1/2 ч.л. карри
душистый перец
мускатный орех (на кончике ножа)
белый перец
сладкая паприка
острая паприка
имбирь молотый
Приготовление:
Рис промыть и хорошо сцедить воду.
В казан (сковороду) налить масло и хорошо нагреть.
Всыпать рис, убавить огонь до среднего и помешивая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Посолить. (если не любите специи, можно не добавлять)
Влить ровно 2 стакана воды и дать закипеть. Воду нужно ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше объёма риса.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ, пока почти вся вода не впитается, убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещё не открывать, подождать 10 минут.
Затем открыть крышку и перед подачей разрыхлить рис (можно добавить кусочек сливочного масла по желанию).
Приятного аппетита!