Жареный рис - рисинка к рисинке

Сообщение Автор
 
09 Апр 2014 22:59

Распечатать сообщение
Танюха-17

Татьяна

28 лет
Росия, Муром

Танюха-17Мои рецепты
Какая же вкуснота!!! Не могла остановиться, чуть язык не проглотила) Ну не могу выразить восторг этим рисом!! Даже у меня, абсолютно криворукой в области готовки, получилось на ура! Спасибо girl_claping
И отдельное спасибо за подробное пошаговое объяснение!

 
13 Май 2014 0:01

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Танечка, на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Очень аппетитный рис ты мне принесла, спасибо good nyam2 girl_in_love
Я рада, что рис тебе понравился Yahoo! dance2
 
19 Окт 2014 20:43

Распечатать сообщение
АСbKA

Аська

35 лет


АСbKAМои рецепты
Ура! Наконец то без особого "шаманства" получился вкусный рассыпчатый рис!! Просто объедение nyam2 , несмотря даже на то, что из приправ был только укроп и перец Smile Спасибо большое за рецепт, пробовала до этого готовить рис, предварительно прожарив, но потом видимо с количеством воды был косяк))) в итоге либо разваривался рис, либо прилипал к сковородке, а тут идеально, рисинка к рисинке)) и рис прям вкуснятинка!!!
 
04 Янв 2015 22:18

Распечатать сообщение
Noema

Анастасия


Иркутск

NoemaМои рецепты
чегой-то у меня ничего не получилось. водой заливала аж 2 раза, все равно рис жесткий очень получился
 
15 Янв 2016 17:59

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
АСbKA писал(а):
Ура! Наконец то без особого "шаманства" получился вкусный рассыпчатый рис!! Просто объедение nyam2 , несмотря даже на то, что из приправ был только укроп и перец Smile Спасибо большое за рецепт, пробовала до этого готовить рис, предварительно прожарив, но потом видимо с количеством воды был косяк))) в итоге либо разваривался рис, либо прилипал к сковородке, а тут идеально, рисинка к рисинке)) и рис прям вкуснятинка!!!


Ася, на здоровье! Yahoo! Romashki

Noema писал(а):
чегой-то у меня ничего не получилось. водой заливала аж 2 раза, все равно рис жесткий очень получился


Может что-то не так сделали... Я готовила ни раз, и всё хорошо получалось Wink
А может рис такой
 
10 Дек 2016 20:13

Распечатать сообщение
Варлаша

Наташа

43 года
Москва

ВарлашаМои рецепты
Отличный рецкпт риса!!! огромное спасибо!!!
 
18 Янв 2018 20:55

Распечатать сообщение
kato129

Катерина

40 лет
Питер

kato129Мои рецепты
Спасибо!
всю жизнь готовлю суперблюда и никогда не получался рис.
Попробовала по вашему рецепту - все просто и действительно рассыпчатый.
Делала с шафраном, еще и красивого золотого цвета
 
14 Мар 2018 13:10

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
На здоровье, девушки! рада, что рис понравился) sharik Romashki
 
10 Май 2018 0:08

Распечатать сообщение
Асения

Ирина

41 год


АсенияМои рецепты
В моей семье не очень жалуют рис так как он не обладает ярким вкусом. но этот рис ели, все даже детки. Обязательно буду так готовить рис, это очень вкусно, а главное рис теперь не пустой, а с ярким и насыщенным вкусом любимых специй.
А уж какой рассыпчатый, нет слов.

Спасибо за такой чудесный рецепт!!!!
good2 good2 good2 good2
 
22 Июн 2018 20:02

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Ирина, рада, что рис порадовал всю семью dance2 girl_claping
 
19 Авг 2019 22:13

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Юлечка, добрый вечер! Rose
Случайно увидела у тебя рецепт риса и решила принести отчет. girl_claping
По данной технологии ( обжарка зерен и последующее отваривание) готовлю рис уже более 15 лет. Меня научила так делать моя лучшая подруга, которая замужем за турком. Этот рецепт она узнала в семье мужа и поделилась со мной.
Обжаривание риса идет на масле сливочное/оливковое - 1 к 1. Специи по желанию.Затем заливается кипящей водой и готовится под крышкой. Пропорций воды и риса нет. Уже готовлю все на глаз, иногда подливаю немного воды в процессе варки. Это самый любимый рис в моей семье. Вообще никогда не отвариваю в кастрюле.
Подруга так готовит исключительно круглый рис. Мне же нравится и жасмин, Басмати, мои предпочитают тоже круглый.
Сегодня парням готовила и решила у тебя отчитаться. Поднять темку.
Спасибо за рецепт! Rose

 
21 Авг 2019 0:38

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Юлечка, добрый вечер! Rose
Случайно увидела у тебя рецепт риса и решила принести отчет. girl_claping
По данной технологии ( обжарка зерен и последующее отваривание) готовлю рис уже более 15 лет. Меня научила так делать моя лучшая подруга, которая замужем за турком. Этот рецепт она узнала в семье мужа и поделилась со мной.
Обжаривание риса идет на масле сливочное/оливковое - 1 к 1. Специи по желанию.Затем заливается кипящей водой и готовится под крышкой. Пропорций воды и риса нет. Уже готовлю все на глаз, иногда подливаю немного воды в процессе варки. Это самый любимый рис в моей семье. Вообще никогда не отвариваю в кастрюле.
Подруга так готовит исключительно круглый рис. Мне же нравится и жасмин, Басмати, мои предпочитают тоже круглый.
Сегодня парням готовила и решила у тебя отчитаться. Поднять темку.
Спасибо за рецепт! Rose



Иришка, добрый!)
Мммм, какой аппетитный рис на фото nyam2 good2
А я сама стала делать чаще просто с луком и морковкой, плюс немного чеснока nyam2 Жарю лук с морковкой на растительном масле, потом туда рис, мелко измельчённый чеснок, воду, соль, специи по желанию. На большом огне довожу до кипения, накрываю крышкой и 12 минут не открывая крышку варю, потом выключаю огонь и крышку не трогаю, укутываю в полотенце и оставляю так минут на 15-20, он прям идеальный получается, рассыпчатый, но в тоже время не сухой. Тоже очень вкусно получается nyam2 Почти что плов, только без мяса girl_haha
 
21 Авг 2019 9:17

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жюльенка писал(а):
Почти что плов, только без мяса

Кстати, когда готовлю плов, то зерна риса тоже предварительно обжариваю. good2
Жюльенка писал(а):
Жарю лук с морковкой на растительном масле, потом туда рис, мелко измельчённый чеснок, воду, соль, специи по желанию

Да-да, вариаций много. Я так в пост готовлю good2
Юлечка, спасибо еще раз за рецепт! give_heart girl_in_love Romashki
 
21 Авг 2019 18:43

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Да-да, вариаций много. Я так в пост готовлю good2
Юлечка, спасибо еще раз за рецепт! give_heart girl_in_love Romashki


На здоровье!) friends Romashki
 
22 Авг 2019 21:50

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Юлечка! Рис - выше всех похвал! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Рис очень ароматный и вкусный. good good good

Фото


Сегодня подавала как гарнир к запеченной рыбе. Получилось ну очень-очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Спасибо, дорогая землячка, за прекрасный рецепт очень вкусного риса. girl_in_love air_kiss give_heart
 
23 Авг 2019 17:05

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
милюда писал(а):
Юлечка! Рис - выше всех похвал! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Рис очень ароматный и вкусный. good good good

Спасибо, дорогая землячка, за прекрасный рецепт очень вкусного риса. girl_in_love air_kiss give_heart


Ох и аппетитный какой рис на тарелочке nyam2 good2
На здоровье, Людмила, рада, что понравился!) Romashki
А землячка я 10-й год как... россиянка я по паспорту))
Вообще родители с Алтая, в молодости переехали в Омск, я там и родилась...)
Потом успела пожить в Москве 5 лет и вот я здесь теперь...)
Лягушка-путешественница girl_haha
 
09 Сен 2019 12:46

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Юлечка, приветствую! Rose
В это раз рис Жасмин. nyam2


 
12 Фев 2020 23:15

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Юля, спасибо за рецепт. Готовлю и просто рис и что то типа плова. Обжариваю рис. Вынимаю на тарелочку, потом обжариваю морковку, лук и мясо, сверху выкладываю обжареный рис, заливаю водой, на маленький огонь под крышку и великолепный плов с рассыпчатым рисом готов. Просто, быстро и удобно. И дочь свою на твой рис подсадила. Она теперь тоже так готовит. Так что спасибо тебе от нас двоих. Romashki
 
10 Апр 2020 21:00

Распечатать сообщение
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
Отличный рецепт, теперь часто именно так готовлю.
 
24 Июл 2020 18:30

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Всем на доброе здоровье! Romashki
 
18 Мар 2021 13:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
~Iren~ писал(а):
по данной технологии ( обжарка зерен и последующее отваривание) готовлю рис уже более 15 лет. Меня научила так делать моя лучшая подруга, которая замужем за турком. Этот рецепт она узнала в семье мужа и поделилась со мной.
Обжаривание риса идет на масле сливочное/оливковое - 1 к 1. Специи по желанию.Затем заливается кипящей водой и готовится под крышкой.

Спасибо Ирочке за интересные дополнения, именно заливается кипящей водой, я это интуитивно вроде чувствовала, наконец-то нашла подтверждение nyam2
И жарить на смеси масел сливочного и оливкового - good2 good2 good2

Пойду готовить, выбирала рецепт с Обжариванием риса, просмотрела все, остановилась на рецепте Юлии с этими дополнениями morning1 good2

Спасибо, Юлия за рецепт, а то я все на просторах интернета "мыкалась", а у нас на форуме все было Rose
 
18 Мар 2021 15:35

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
Юлия, рис получился изумительно вкусным! nyam2 Большое спасибо за рецепт! sharik
 
20 Мар 2021 20:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Юлечка, спасибо за рецепт, очень понравился такой рис nyam2 good2
только я учла дополнения от Иры (~Iren~) good2 готовила уже 2 раза так nyam2


Фото


Фото


Фото
 
26 Мар 2021 17:52

Распечатать сообщение
Elya-2017

Елена

47 лет
Саратовская область

Elya-2017Мои рецепты
Здравствуйте! А бурый рис можно так приготовить?
 
23 Фев 2022 20:07

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Юлечка, спасибо, Romashki очень удачный рецепт. good2 Готовила рис к рыбе. Вкусно получилось. nyam2
Фото
Страница 2 из 2

Наверх
;