Жареный рис - рисинка к рисинке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2014 22:59
|
Танюха-17
28 лет Росия, Муром |
|||
Какая же вкуснота!!! Не могла остановиться, чуть язык не проглотила) Ну не могу выразить восторг этим рисом!! Даже у меня, абсолютно криворукой в области готовки, получилось на ура! Спасибо
И отдельное спасибо за подробное пошаговое объяснение! |
||||
13 Май 2014 0:01
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Танечка, на здоровье!
Очень аппетитный рис ты мне принесла, спасибо Я рада, что рис тебе понравился |
||||
19 Окт 2014 20:43
|
АСbKA
35 лет |
|||
Ура! Наконец то без особого "шаманства" получился вкусный рассыпчатый рис!! Просто объедение , несмотря даже на то, что из приправ был только укроп и перец Спасибо большое за рецепт, пробовала до этого готовить рис, предварительно прожарив, но потом видимо с количеством воды был косяк))) в итоге либо разваривался рис, либо прилипал к сковородке, а тут идеально, рисинка к рисинке)) и рис прям вкуснятинка!!!
|
||||
04 Янв 2015 22:18
|
Noema
Иркутск |
|||
чегой-то у меня ничего не получилось. водой заливала аж 2 раза, все равно рис жесткий очень получился
|
||||
15 Янв 2016 17:59
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Ася, на здоровье!
Может что-то не так сделали... Я готовила ни раз, и всё хорошо получалось А может рис такой |
||||
10 Дек 2016 20:13
|
Варлаша
43 года Москва |
|||
Отличный рецкпт риса!!! огромное спасибо!!!
|
||||
18 Янв 2018 20:55
|
kato129
Катерина 40 лет Питер |
|||
Спасибо!
всю жизнь готовлю суперблюда и никогда не получался рис. Попробовала по вашему рецепту - все просто и действительно рассыпчатый. Делала с шафраном, еще и красивого золотого цвета |
||||
14 Мар 2018 13:10
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
На здоровье, девушки! рада, что рис понравился)
|
||||
10 Май 2018 0:08
|
Асения
41 год |
|||
В моей семье не очень жалуют рис так как он не обладает ярким вкусом. но этот рис ели, все даже детки. Обязательно буду так готовить рис, это очень вкусно, а главное рис теперь не пустой, а с ярким и насыщенным вкусом любимых специй.
А уж какой рассыпчатый, нет слов. Спасибо за такой чудесный рецепт!!!! |
||||
22 Июн 2018 20:02
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Ирина, рада, что рис порадовал всю семью
|
||||
19 Авг 2019 22:13
|
~Iren~
|
|||
Юлечка, добрый вечер!
Случайно увидела у тебя рецепт риса и решила принести отчет. По данной технологии ( обжарка зерен и последующее отваривание) готовлю рис уже более 15 лет. Меня научила так делать моя лучшая подруга, которая замужем за турком. Этот рецепт она узнала в семье мужа и поделилась со мной. Обжаривание риса идет на масле сливочное/оливковое - 1 к 1. Специи по желанию.Затем заливается кипящей водой и готовится под крышкой. Пропорций воды и риса нет. Уже готовлю все на глаз, иногда подливаю немного воды в процессе варки. Это самый любимый рис в моей семье. Вообще никогда не отвариваю в кастрюле. Подруга так готовит исключительно круглый рис. Мне же нравится и жасмин, Басмати, мои предпочитают тоже круглый. Сегодня парням готовила и решила у тебя отчитаться. Поднять темку. Спасибо за рецепт! |
||||
21 Авг 2019 0:38
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Иришка, добрый!) Мммм, какой аппетитный рис на фото А я сама стала делать чаще просто с луком и морковкой, плюс немного чеснока Жарю лук с морковкой на растительном масле, потом туда рис, мелко измельчённый чеснок, воду, соль, специи по желанию. На большом огне довожу до кипения, накрываю крышкой и 12 минут не открывая крышку варю, потом выключаю огонь и крышку не трогаю, укутываю в полотенце и оставляю так минут на 15-20, он прям идеальный получается, рассыпчатый, но в тоже время не сухой. Тоже очень вкусно получается Почти что плов, только без мяса |
||||
21 Авг 2019 9:17
|
~Iren~
|
|||
Кстати, когда готовлю плов, то зерна риса тоже предварительно обжариваю.
Да-да, вариаций много. Я так в пост готовлю Юлечка, спасибо еще раз за рецепт! |
||||
21 Авг 2019 18:43
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
На здоровье!) |
||||
22 Авг 2019 21:50
|
милюда
Гомель |
|||
23 Авг 2019 17:05
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Ох и аппетитный какой рис на тарелочке На здоровье, Людмила, рада, что понравился!) А землячка я 10-й год как... россиянка я по паспорту)) Вообще родители с Алтая, в молодости переехали в Омск, я там и родилась...) Потом успела пожить в Москве 5 лет и вот я здесь теперь...) Лягушка-путешественница |
||||
09 Сен 2019 12:46
|
~Iren~
|
|||
Юлечка, приветствую!
В это раз рис Жасмин. |
||||
12 Фев 2020 23:15
|
Blackinka
Россия |
|||
Юля, спасибо за рецепт. Готовлю и просто рис и что то типа плова. Обжариваю рис. Вынимаю на тарелочку, потом обжариваю морковку, лук и мясо, сверху выкладываю обжареный рис, заливаю водой, на маленький огонь под крышку и великолепный плов с рассыпчатым рисом готов. Просто, быстро и удобно. И дочь свою на твой рис подсадила. Она теперь тоже так готовит. Так что спасибо тебе от нас двоих.
|
||||
10 Апр 2020 21:00
|
Chianna
Хайфа |
|||
Отличный рецепт, теперь часто именно так готовлю.
|
||||
24 Июл 2020 18:30
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Всем на доброе здоровье!
|
||||
18 Мар 2021 13:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Спасибо Ирочке за интересные дополнения, именно заливается кипящей водой, я это интуитивно вроде чувствовала, наконец-то нашла подтверждение И жарить на смеси масел сливочного и оливкового - Пойду готовить, выбирала рецепт с Обжариванием риса, просмотрела все, остановилась на рецепте Юлии с этими дополнениями Спасибо, Юлия за рецепт, а то я все на просторах интернета "мыкалась", а у нас на форуме все было |
||||
18 Мар 2021 15:35
|
Тasя
Россия |
|||
Юлия, рис получился изумительно вкусным! Большое спасибо за рецепт!
|
||||
20 Мар 2021 20:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
26 Мар 2021 17:52
|
Elya-2017
47 лет Саратовская область |
|||
Здравствуйте! А бурый рис можно так приготовить?
|
||||
23 Фев 2022 20:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||