Жареный рис - рисинка к рисинке

Сообщение Автор
 
09 Апр 2014 22:59

Распечатать сообщение
Какая же вкуснота!!! Не могла остановиться, чуть язык не проглотила) Ну не могу выразить восторг этим рисом!! Даже у меня, абсолютно криворукой в области готовки, получилось на ура! Спасибо girl_claping
И отдельное спасибо за подробное пошаговое объяснение!

Танюха-17

Татьяна

23 года
Росия, Муром

Танюха-17Мои рецепты
 
13 Май 2014 0:01

Распечатать сообщение
Танечка, на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Очень аппетитный рис ты мне принесла, спасибо good nyam2 girl_in_love
Я рада, что рис тебе понравился Yahoo! dance2
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
19 Окт 2014 20:43

Распечатать сообщение
Ура! Наконец то без особого "шаманства" получился вкусный рассыпчатый рис!! Просто объедение nyam2 , несмотря даже на то, что из приправ был только укроп и перец Smile Спасибо большое за рецепт, пробовала до этого готовить рис, предварительно прожарив, но потом видимо с количеством воды был косяк))) в итоге либо разваривался рис, либо прилипал к сковородке, а тут идеально, рисинка к рисинке)) и рис прям вкуснятинка!!!
АСbKA

Аська

30 лет


АСbKAМои рецепты
 
04 Янв 2015 22:18

Распечатать сообщение
чегой-то у меня ничего не получилось. водой заливала аж 2 раза, все равно рис жесткий очень получился
Noema

Анастасия


Иркутск

NoemaМои рецепты
 
15 Янв 2016 17:59

Распечатать сообщение
АСbKA писал(а):
Ура! Наконец то без особого "шаманства" получился вкусный рассыпчатый рис!! Просто объедение nyam2 , несмотря даже на то, что из приправ был только укроп и перец Smile Спасибо большое за рецепт, пробовала до этого готовить рис, предварительно прожарив, но потом видимо с количеством воды был косяк))) в итоге либо разваривался рис, либо прилипал к сковородке, а тут идеально, рисинка к рисинке)) и рис прям вкуснятинка!!!


Ася, на здоровье! Yahoo! Romashki

Noema писал(а):
чегой-то у меня ничего не получилось. водой заливала аж 2 раза, все равно рис жесткий очень получился


Может что-то не так сделали... Я готовила ни раз, и всё хорошо получалось Wink
А может рис такой
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
10 Дек 2016 20:13

Распечатать сообщение
Отличный рецкпт риса!!! огромное спасибо!!!
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
 
18 Янв 2018 20:55

Распечатать сообщение
Спасибо!
всю жизнь готовлю суперблюда и никогда не получался рис.
Попробовала по вашему рецепту - все просто и действительно рассыпчатый.
Делала с шафраном, еще и красивого золотого цвета
kato129

Катерина

35 лет
Питер

kato129Мои рецепты
 
14 Мар 2018 13:10

Распечатать сообщение
На здоровье, девушки! рада, что рис понравился) sharik Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
10 Май 2018 0:08

Распечатать сообщение
В моей семье не очень жалуют рис так как он не обладает ярким вкусом. но этот рис ели, все даже детки. Обязательно буду так готовить рис, это очень вкусно, а главное рис теперь не пустой, а с ярким и насыщенным вкусом любимых специй.
А уж какой рассыпчатый, нет слов.

Спасибо за такой чудесный рецепт!!!!
good2 good2 good2 good2
Асения

Ирина

36 лет


АсенияМои рецепты
 
22 Июн 2018 20:02

Распечатать сообщение
Ирина, рада, что рис порадовал всю семью dance2 girl_claping
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
19 Авг 2019 22:13

Распечатать сообщение
Юлечка, добрый вечер! Rose
Случайно увидела у тебя рецепт риса и решила принести отчет. girl_claping
По данной технологии ( обжарка зерен и последующее отваривание) готовлю рис уже более 15 лет. Меня научила так делать моя лучшая подруга, которая замужем за турком. Этот рецепт она узнала в семье мужа и поделилась со мной.
Обжаривание риса идет на масле сливочное/оливковое - 1 к 1. Специи по желанию.Затем заливается кипящей водой и готовится под крышкой. Пропорций воды и риса нет. Уже готовлю все на глаз, иногда подливаю немного воды в процессе варки. Это самый любимый рис в моей семье. Вообще никогда не отвариваю в кастрюле.
Подруга так готовит исключительно круглый рис. Мне же нравится и жасмин, Басмати, мои предпочитают тоже круглый.
Сегодня парням готовила и решила у тебя отчитаться. Поднять темку.
Спасибо за рецепт! Rose

~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Авг 2019 0:38

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Юлечка, добрый вечер! Rose
Случайно увидела у тебя рецепт риса и решила принести отчет. girl_claping
По данной технологии ( обжарка зерен и последующее отваривание) готовлю рис уже более 15 лет. Меня научила так делать моя лучшая подруга, которая замужем за турком. Этот рецепт она узнала в семье мужа и поделилась со мной.
Обжаривание риса идет на масле сливочное/оливковое - 1 к 1. Специи по желанию.Затем заливается кипящей водой и готовится под крышкой. Пропорций воды и риса нет. Уже готовлю все на глаз, иногда подливаю немного воды в процессе варки. Это самый любимый рис в моей семье. Вообще никогда не отвариваю в кастрюле.
Подруга так готовит исключительно круглый рис. Мне же нравится и жасмин, Басмати, мои предпочитают тоже круглый.
Сегодня парням готовила и решила у тебя отчитаться. Поднять темку.
Спасибо за рецепт! Rose



Иришка, добрый!)
Мммм, какой аппетитный рис на фото nyam2 good2
А я сама стала делать чаще просто с луком и морковкой, плюс немного чеснока nyam2 Жарю лук с морковкой на растительном масле, потом туда рис, мелко измельчённый чеснок, воду, соль, специи по желанию. На большом огне довожу до кипения, накрываю крышкой и 12 минут не открывая крышку варю, потом выключаю огонь и крышку не трогаю, укутываю в полотенце и оставляю так минут на 15-20, он прям идеальный получается, рассыпчатый, но в тоже время не сухой. Тоже очень вкусно получается nyam2 Почти что плов, только без мяса girl_haha
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
21 Авг 2019 9:17

Распечатать сообщение
Жюльенка писал(а):
Почти что плов, только без мяса

Кстати, когда готовлю плов, то зерна риса тоже предварительно обжариваю. good2
Жюльенка писал(а):
Жарю лук с морковкой на растительном масле, потом туда рис, мелко измельчённый чеснок, воду, соль, специи по желанию

Да-да, вариаций много. Я так в пост готовлю good2
Юлечка, спасибо еще раз за рецепт! give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Авг 2019 18:43

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Да-да, вариаций много. Я так в пост готовлю good2
Юлечка, спасибо еще раз за рецепт! give_heart girl_in_love Romashki


На здоровье!) friends Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
22 Авг 2019 21:50

Распечатать сообщение
Юлечка! Рис - выше всех похвал! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Рис очень ароматный и вкусный. good good good

Фото


Сегодня подавала как гарнир к запеченной рыбе. Получилось ну очень-очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Спасибо, дорогая землячка, за прекрасный рецепт очень вкусного риса. girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Авг 2019 17:05

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Юлечка! Рис - выше всех похвал! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Рис очень ароматный и вкусный. good good good

Спасибо, дорогая землячка, за прекрасный рецепт очень вкусного риса. girl_in_love air_kiss give_heart


Ох и аппетитный какой рис на тарелочке nyam2 good2
На здоровье, Людмила, рада, что понравился!) Romashki
А землячка я 10-й год как... россиянка я по паспорту))
Вообще родители с Алтая, в молодости переехали в Омск, я там и родилась...)
Потом успела пожить в Москве 5 лет и вот я здесь теперь...)
Лягушка-путешественница girl_haha
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
09 Сен 2019 12:46

Распечатать сообщение
Юлечка, приветствую! Rose
В это раз рис Жасмин. nyam2


~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |