t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
~Iren~ писал(а): |
по данной технологии ( обжарка зерен и последующее отваривание) готовлю рис уже более 15 лет. Меня научила так делать моя лучшая подруга, которая замужем за турком. Этот рецепт она узнала в семье мужа и поделилась со мной.
Обжаривание риса идет на масле сливочное/оливковое - 1 к 1. Специи по желанию.Затем заливается кипящей водой и готовится под крышкой. |
Спасибо Ирочке за интересные дополнения, именно заливается
кипящей водой, я это интуитивно вроде чувствовала, наконец-то нашла подтверждение
И жарить
на смеси масел сливочного и оливкового -
Пойду готовить, выбирала рецепт с Обжариванием риса, просмотрела все, остановилась на рецепте Юлии с этими дополнениями
Спасибо, Юлия за рецепт, а то я все на просторах интернета "мыкалась", а у нас на форуме все было