Жареный рис - рисинка к рисинке

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
~Iren~ писал(а):
по данной технологии ( обжарка зерен и последующее отваривание) готовлю рис уже более 15 лет. Меня научила так делать моя лучшая подруга, которая замужем за турком. Этот рецепт она узнала в семье мужа и поделилась со мной.
Обжаривание риса идет на масле сливочное/оливковое - 1 к 1. Специи по желанию.Затем заливается кипящей водой и готовится под крышкой.

Спасибо Ирочке за интересные дополнения, именно заливается кипящей водой, я это интуитивно вроде чувствовала, наконец-то нашла подтверждение nyam2
И жарить на смеси масел сливочного и оливкового - good2 good2 good2

Пойду готовить, выбирала рецепт с Обжариванием риса, просмотрела все, остановилась на рецепте Юлии с этими дополнениями morning1 good2

Спасибо, Юлия за рецепт, а то я все на просторах интернета "мыкалась", а у нас на форуме все было Rose

 
18 Мар 2021 13:33

Страница 2 из 2