| ~Iren~ писал(а): |
Юлечка, добрый вечер!
Случайно увидела у тебя рецепт риса и решила принести отчет.
По данной технологии ( обжарка зерен и последующее отваривание) готовлю рис уже более 15 лет. Меня научила так делать моя лучшая подруга, которая замужем за турком. Этот рецепт она узнала в семье мужа и поделилась со мной. Обжаривание риса идет на масле сливочное/оливковое - 1 к 1. Специи по желанию.Затем заливается кипящей водой и готовится под крышкой. Пропорций воды и риса нет. Уже готовлю все на глаз, иногда подливаю немного воды в процессе варки. Это самый любимый рис в моей семье. Вообще никогда не отвариваю в кастрюле. Подруга так готовит исключительно круглый рис. Мне же нравится и жасмин, Басмати, мои предпочитают тоже круглый. Сегодня парням готовила и решила у тебя отчитаться. Поднять темку. Спасибо за рецепт!
|
Жарю лук с морковкой на растительном масле, потом туда рис, мелко измельчённый чеснок, воду, соль, специи по желанию. На большом огне довожу до кипения, накрываю крышкой и 12 минут не открывая крышку варю, потом выключаю огонь и крышку не трогаю, укутываю в полотенце и оставляю так минут на 15-20, он прям идеальный получается, рассыпчатый, но в тоже время не сухой. Тоже очень вкусно получается
Почти что плов, только без мяса 