Грибные «отбивные»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 22:36
|
Валенция
Москва |
|||
Просто грибной деликатес ![]() ![]() грибы (подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, белые, сыроежки) яйца мука соль растительное масло Для этого блюда подойдут шляпки грибов. Целые и не червивые ![]() Мыть их нельзя, просто протереть влажной тряпочкой. Каждую шляпку (если крупная, то разрезать пополам) посолить и оставить на 1 час. Дальше все просто. Шляпки грибов обваливаем в муке, потом, во взбитом с солью яйце и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне под крышкой, переворачивая несколько раз в течении 10 минут. Кладем грибочек на мягкий хлебушек и наслаждаемся отменным грибным вкусом. P.S. Готовые грибы можно замораживать. После разморозки в микроволновой печи остаются такие же вкусные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
17 Сен 2015 1:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Рецепт СУПЕР простой и СУПЕР вкусный
![]() ![]() ![]() Только что с кухни и уже отварила все грибы на маринование ![]() Читаю,а тут такой рецепт ![]() ![]() ![]() В следующий раз ,когда пойдем за грибами,обязательно приготовлю.
эта фраза порадовала особенно ![]() Большое спасибо за идею, Валюша ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2015 10:30
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Таким способом шляпки зонтиков жарят! Вкусно, это факт!
![]() ![]() |
||||
17 Сен 2015 12:01
|
Валенция
Москва |
|||
Лидочка, это действительно, оочень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2015 12:03
|
Валенция
Москва |
|||
Маришка, спасибо за внимание! ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2015 13:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я так жарила шляпки крупных шампиньонов(с другими грибами здесь напряженка)
очень вкусно,но конечно же еще вкуснее вот с такими грибами ![]() ![]() ![]() спасибо,Валя,пооблизывалась,обожаю настоящие грибы ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2015 13:43
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, спасибо, что заглянула на грибочки ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2015 17:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Валя, шляпки-отменные!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2015 20:22
|
Валенция
Москва |
|||
На здоровье!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2015 0:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Валенция
Валюша, это вкусно. ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic48485.html Но такие грибы уходят в первом чтении. ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2015 14:06
|
Валенция
Москва |
|||
Оля, это точно, такие грибы не то что уходят, а улетают ![]() По-твоему рецептику грибочки, наверное, более хрустящими получаются, тоже очень вкусно.. можно и пластинчатые грибы так жарить... а в моем случае, берешь гриб, а он и правда, как отбивная ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2015 1:42
|
MN2012
Minsk |
|||
Валя, ну шикарный рецепт, что тут скажешь и прям для меня - я раньше такое только с шампиньонами видела, а мне их нельзя, а тут лесные
![]() ![]() ![]() Обязательно опробую, как грибы появятся ![]() ![]() Интересно - я всю жизнь считала, что такие грибы, как в рецепте - всегда надо предварительно отваривать, а вот сразу жарить можно только лисички, сыроежки и зонтики ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2015 14:09
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, очень рада, что рецепт тебя заинтересовал! ![]() Надеюсь и вкус не разочарует... у нас тоже в этом году грибов почти не было.. в июле немного насобирали и все ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2015 23:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ага, с хрустящей корочкой. ![]() |
||||
21 Сен 2015 0:28
|
MN2012
Minsk |
|||
ну просто чудо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2015 13:17
|
Валенция
Москва |
|||
Очень знакомая ситуация ![]() |
||||
23 Сен 2015 11:27
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Господи,какая вкуснотень наверное!Обидно,но у нас нет таких грибов,максимум шампиньоны в супермаркете,а то что в лесу растет есть нельзя.Жаль
|
||||
23 Сен 2015 12:11
|
Валенция
Москва |
|||
Ира, да, это очень вкусно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2016 2:22
|
Валенция
Москва |
|||
23 Авг 2016 16:19
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Валечка, сколько я у вас интересных грибных рецептов нашла! Спасибо, как раз сейчас в сезон будем пробовать
![]() |
||||
23 Авг 2016 16:46
|
Валенция
Москва |
|||
Светочка, обязательно попробуйте эти "отбивные".. это очень вкусно!! ![]() Мы всегда ждем-не дождемся грибного сезона ![]() |
||||
23 Авг 2016 17:46
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Да, вот и я по грибам отлетаю
![]() Вот хотела еще спросить - смотрю, ты (можно на "ты"?) грибы солишь и оставляешь перед приготовлением. В чем смысл этой операции, что она дает? |
||||
23 Авг 2016 18:54
|
Валенция
Москва |
|||
Света, конечно, можно на ты.. так общаться и проще, и приятнее ![]() Соли в грибы добавляю совсем немного.. во-первых, если какой червячок останется, то вылезет и смоешь его когда промывать будешь или стряхнешь.. во-вторых грибы немного обмякнут и в посуду для варки или жарки влезет больше... и в-третьих, как говорил мой дедушка, хуже не будет ![]() Конкретно, в этом рецепте, они просаливаются внутри и перед жаркой я подсаливаю уже только яйца. |
||||
24 Авг 2016 1:42
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
А я яйца не солила.... Соли достаточно было. Валечка!!! Такое огромное спасибо за рецепт!!! Так порадовали нас вкусом грибочки... ![]() А от папы мне достался рецепт -воспоминание ( так бабка его делала) жаркого из белого гриба. Расскажу тебе тут, может, пригодится. . Очень вкусно!! Только белый плотный гриб, не мыть тоже!!! Крупно порезать, на небольшом огне, обязательно на слив масле!!! жарить, переворачивая, до готовности, минут 20. Присолить по ходу жарки. Нереальная вкуснота. ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2016 12:56
|
Валенция
Москва |
|||
Олечка, как же я рада, что грибочки понравились и твоей семье ![]() Моя семья так просто балдеет от них ![]()
Обязательно воспользуюсь рецептом.. только у нас в этом году белых как-то маловато.. может позже пойдут.. представляю как это вкусно ![]() |