Грибные «отбивные»

Сообщение Автор
Грибные "отбивные"
16 Сен 2015 22:36

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Просто грибной деликатес nyam2 Вкуснотища необыкновенная!! Со стола исчезают моментально wacko1 БЕЗОПАСНО!!!

грибы (подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, белые)
яйца
мука
соль
растительное масло

Для этого блюда подойдут любые трубчатые грибы, вернее шляпки грибов. Целые и не червивые girl_haha
Мыть их нельзя, просто протереть влажной тряпочкой.
Каждую шляпку (если крупная, то разрезать пополам) посолить и оставить на 1 час.

Фото

Дальше все просто.
Шляпки грибов обваливаем в муке, потом, во взбитом с солью яйце и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне под крышкой, переворачивая несколько раз в течении 10 минут.

Фото

Фото

Фото

Кладем грибочек на мягкий хлебушек и наслаждаемся отменным грибным вкусом.

P.S. Готовые грибы можно замораживать. После разморозки в микроволновой печи остаются такие же вкусные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Сен 2015 1:44

Распечатать сообщение
Рецепт СУПЕР простой и СУПЕР вкусный nyam2 nyam2 nyam2
Только что с кухни и уже отварила все грибы на маринование Embarassed
Читаю,а тут такой рецепт good2 good2 good2
В следующий раз ,когда пойдем за грибами,обязательно приготовлю.
Валенция писал(а):
Готовые грибы можно замораживать

эта фраза порадовала особенно good
Большое спасибо за идею, Валюша Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
17 Сен 2015 10:30

Распечатать сообщение
Таким способом шляпки зонтиков жарят! Вкусно, это факт! good2 Жаль, но грибной сезон закрыт...Теперь только следующего лета ждать. Спасибо за рецептик! Rose
Dosik

Маришка

48 лет
Златоуст,Южный Урал

DosikМои рецепты
 
17 Сен 2015 12:01

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Рецепт СУПЕР простой и СУПЕР вкусный
Только что с кухни и уже отварила все грибы на маринование
Читаю,а тут такой рецепт
В следующий раз ,когда пойдем за грибами,обязательно приготовлю.
Валенция писал(а):
Готовые грибы можно замораживать

эта фраза порадовала особенно
Большое спасибо за идею, Валюша



Лидочка, это действительно, оочень вкусно nyam2 насобираете грибов, обязательно попробуй friends а зимой как вкусно съесть бутербродик с таким грибочком nyam2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Сен 2015 12:03

Распечатать сообщение
Dosik писал(а):
Таким способом шляпки зонтиков жарят! Вкусно, это факт! Жаль, но грибной сезон закрыт...Теперь только следующего лета ждать. Спасибо за рецептик!


Маришка, спасибо за внимание! Rose Да, я тоже сезон уже закрыла.. ждем следующего friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Сен 2015 13:34

Распечатать сообщение
я так жарила шляпки крупных шампиньонов(с другими грибами здесь напряженка)
очень вкусно,но конечно же еще вкуснее вот с такими грибами nyam2 nyam2 good2
спасибо,Валя,пооблизывалась,обожаю настоящие грибы nyam2 Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Сен 2015 13:43

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
я так жарила шляпки крупных шампиньонов(с другими грибами здесь напряженка)
очень вкусно,но конечно же еще вкуснее вот с такими грибами
спасибо,Валя,пооблизывалась,обожаю настоящие грибы


Наташа, спасибо, что заглянула на грибочки friends грибы тоже обожаю.. в любом виде nyam2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Сен 2015 17:12

Распечатать сообщение
Валя, шляпки-отменные! good2 Мы тоже грибы обожаем в любом виде, а лесные-тем более. girl_in_love У нас в этом году как-то неважно совсем с ними-в начале лета немного было, а потом сухо и все! Но рецептик забираю однозначно-в хозяйстве пригодится! Rose friends
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
17 Сен 2015 20:22

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Валя, шляпки-отменные! Мы тоже грибы обожаем в любом виде, а лесные-тем более. У нас в этом году как-то неважно совсем с ними-в начале лета немного было, а потом сухо и все! Но рецептик забираю однозначно-в хозяйстве пригодится!


На здоровье!! friends friends friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
18 Сен 2015 0:28

Распечатать сообщение
Валенция
Валюша, это вкусно. nyam2 Очень-очень. good У меня рецепт попроще:
http://forum.say7.info/topic48485.html
Но такие грибы уходят в первом чтении. Wink dance2
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
18 Сен 2015 14:06

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Валюша, это вкусно. Очень-очень. У меня рецепт попроще:
http://forum.say7.info/topic48485.html
Но такие грибы уходят в первом чтении.


Оля, это точно, такие грибы не то что уходят, а улетают Yahoo!
По-твоему рецептику грибочки, наверное, более хрустящими получаются, тоже очень вкусно.. можно и пластинчатые грибы так жарить... а в моем случае, берешь гриб, а он и правда, как отбивная Wink в обоих случая вкуууусно nyam2 nyam2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
20 Сен 2015 1:42

Распечатать сообщение
Валя, ну шикарный рецепт, что тут скажешь и прям для меня - я раньше такое только с шампиньонами видела, а мне их нельзя, а тут лесные nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно опробую, как грибы появятся girl_claping у нас лето очень засушливое было wacko1
Интересно - я всю жизнь считала, что такие грибы, как в рецепте - всегда надо предварительно отваривать, а вот сразу жарить можно только лисички, сыроежки и зонтики unknown Век живи, век учись friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Сен 2015 14:09

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Валя, ну шикарный рецепт, что тут скажешь и прям для меня - я раньше такое только с шампиньонами видела, а мне их нельзя, а тут лесные
Обязательно опробую, как грибы появятся у нас лето очень засушливое было
Интересно - я всю жизнь считала, что такие грибы, как в рецепте - всегда надо предварительно отваривать, а вот сразу жарить можно только лисички, сыроежки и зонтики Век живи, век учись


Наташа, очень рада, что рецепт тебя заинтересовал! friends
Надеюсь и вкус не разочарует... у нас тоже в этом году грибов почти не было.. в июле немного насобирали и все unknown но есть у нас недалеко от дома в деревне удивительная березка.. вокруг грибов нет, а рядом с ней через день по 10-20 шикарных подберезовиков находили, как раз шляпки вот так пожарить хватало Wink просто чудо какое-то wacko1 вторую половину августа и начало сентября, так к этой березке и ходили girl_haha
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
20 Сен 2015 23:45

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
более хрустящими получаются

Ага, с хрустящей корочкой. girl_yes Я как раз пластинчатые жарю. Маленькие и средние солим-маринуем, а большие жарим, многие с первого раза даже не угадывают, что это грибы.
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
21 Сен 2015 0:28

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
но есть у нас недалеко от дома в деревне удивительная березка.. вокруг грибов нет, а рядом с ней через день по 10-20 шикарных подберезовиков находили, как

ну просто чудо!!! good good good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Сен 2015 13:17

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
многие с первого раза даже не угадывают, что это грибы.


Очень знакомая ситуация Yahoo!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Сен 2015 11:27

Распечатать сообщение
Господи,какая вкуснотень наверное!Обидно,но у нас нет таких грибов,максимум шампиньоны в супермаркете,а то что в лесу растет есть нельзя.Жаль
Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
23 Сен 2015 12:11

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
Господи,какая вкуснотень наверное!Обидно,но у нас нет таких грибов,максимум шампиньоны в супермаркете,а то что в лесу растет есть нельзя.Жаль


Ира, да, это очень вкусно.. nyam2 жаль, что у тебя нет такой возможности unknown с шампиньонами, конечно, вкус другой, но тоже вкусно.. так что, если уж очень захочется, можно и шампиньоны так пожарить... спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Авг 2016 2:22

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики, до чего же это вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Невозможно оторваться Embarassed

Фото
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Авг 2016 16:19

Распечатать сообщение
Валечка, сколько я у вас интересных грибных рецептов нашла! Спасибо, как раз сейчас в сезон будем пробовать nyam2
Западная

Светлана

52 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
23 Авг 2016 16:46

Распечатать сообщение
Западная писал(а):
Валечка, сколько я у вас интересных грибных рецептов нашла! Спасибо, как раз сейчас в сезон будем пробовать


Светочка, обязательно попробуйте эти "отбивные".. это очень вкусно!! nyam2
Мы всегда ждем-не дождемся грибного сезона girl_haha
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Авг 2016 17:46

Распечатать сообщение
Да, вот и я по грибам отлетаю girl_haha У нас это лето необычно грибное выдалось, а еще осень впереди. А заготовить грибы на зиму, чтобы сохранить вкус, для меня сложнее, чем собрать. Маринованные закрывать для длительного хранения - боюсь ужасно ботулизма. Буду морозить жареные, как у вас в другом рецепте, спасибо и за эту идею!
Вот хотела еще спросить - смотрю, ты (можно на "ты"?) грибы солишь и оставляешь перед приготовлением. В чем смысл этой операции, что она дает?
Западная

Светлана

52 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
23 Авг 2016 18:54

Распечатать сообщение
Западная писал(а):
Вот хотела еще спросить - смотрю, ты (можно на "ты"?) грибы солишь и оставляешь перед приготовлением. В чем смысл этой операции, что она дает?

Света, конечно, можно на ты.. так общаться и проще, и приятнее friends
Соли в грибы добавляю совсем немного.. во-первых, если какой червячок останется, то вылезет и смоешь его когда промывать будешь или стряхнешь.. во-вторых грибы немного обмякнут и в посуду для варки или жарки влезет больше... и в-третьих, как говорил мой дедушка, хуже не будет Yahoo!
Конкретно, в этом рецепте, они просаливаются внутри и перед жаркой я подсаливаю уже только яйца.
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
24 Авг 2016 1:42

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
перед жаркой я подсаливаю уже только яйца

А я яйца не солила.... Соли достаточно было.
Валечка!!! Такое огромное спасибо за рецепт!!! Так порадовали нас вкусом грибочки... girl_in_love так необычно, безумно вкусно. От всей семьи спасибо!!! Мы большие любители грибов!!! И не боимся их, и солим, и маринуем, и жареные в банки закрываем!!!
А от папы мне достался рецепт -воспоминание ( так бабка его делала) жаркого из белого гриба. Расскажу тебе тут, может, пригодится. . Очень вкусно!! Только белый плотный гриб, не мыть тоже!!! Крупно порезать, на небольшом огне, обязательно на слив масле!!! жарить, переворачивая, до готовности, минут 20. Присолить по ходу жарки. Нереальная вкуснота. good2 Сынок мой сказал - того грибного мяса мне ещё положи girl_haha
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
24 Авг 2016 12:56

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Валечка!!! Такое огромное спасибо за рецепт!!! Так порадовали нас вкусом грибочки... так необычно, безумно вкусно. От всей семьи спасибо!!! Мы большие любители грибов!!! И не боимся их, и солим, и маринуем, и жареные в банки закрываем!!!

Олечка, как же я рада, что грибочки понравились и твоей семье girl_in_love
Моя семья так просто балдеет от них girl_haha

Заюха писал(а):
А от папы мне достался рецепт -воспоминание ( так бабка его делала) жаркого из белого гриба. Расскажу тебе тут, может, пригодится. . Очень вкусно!! Только белый плотный гриб, не мыть тоже!!! Крупно порезать, на небольшом огне, обязательно на слив масле!!! жарить, переворачивая, до готовности, минут 20. Присолить по ходу жарки. Нереальная вкуснота.

Обязательно воспользуюсь рецептом.. только у нас в этом году белых как-то маловато.. может позже пойдут.. представляю как это вкусно nyam2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |