Грибные «отбивные»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 22:36
|
Валенция
Москва |
|||
Просто грибной деликатес Вкуснотища необыкновенная!! Со стола исчезают моментально БЕЗОПАСНО!!! грибы (подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, белые, сыроежки) яйца мука соль растительное масло Для этого блюда подойдут шляпки грибов. Целые и не червивые Мыть их нельзя, просто протереть влажной тряпочкой. Каждую шляпку (если крупная, то разрезать пополам) посолить и оставить на 1 час. Дальше все просто. Шляпки грибов обваливаем в муке, потом, во взбитом с солью яйце и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне под крышкой, переворачивая несколько раз в течении 10 минут. Кладем грибочек на мягкий хлебушек и наслаждаемся отменным грибным вкусом. P.S. Готовые грибы можно замораживать. После разморозки в микроволновой печи остаются такие же вкусные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
17 Сен 2015 1:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Рецепт СУПЕР простой и СУПЕР вкусный
Только что с кухни и уже отварила все грибы на маринование Читаю,а тут такой рецепт В следующий раз ,когда пойдем за грибами,обязательно приготовлю.
эта фраза порадовала особенно Большое спасибо за идею, Валюша |
||||
17 Сен 2015 10:30
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Таким способом шляпки зонтиков жарят! Вкусно, это факт! Жаль, но грибной сезон закрыт...Теперь только следующего лета ждать. Спасибо за рецептик!
|
||||
17 Сен 2015 12:01
|
Валенция
Москва |
|||
Лидочка, это действительно, оочень вкусно насобираете грибов, обязательно попробуй а зимой как вкусно съесть бутербродик с таким грибочком |
||||
17 Сен 2015 12:03
|
Валенция
Москва |
|||
Маришка, спасибо за внимание! Да, я тоже сезон уже закрыла.. ждем следующего |
||||
17 Сен 2015 13:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я так жарила шляпки крупных шампиньонов(с другими грибами здесь напряженка)
очень вкусно,но конечно же еще вкуснее вот с такими грибами спасибо,Валя,пооблизывалась,обожаю настоящие грибы |
||||
17 Сен 2015 13:43
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, спасибо, что заглянула на грибочки грибы тоже обожаю.. в любом виде |
||||
17 Сен 2015 17:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Валя, шляпки-отменные! Мы тоже грибы обожаем в любом виде, а лесные-тем более. У нас в этом году как-то неважно совсем с ними-в начале лета немного было, а потом сухо и все! Но рецептик забираю однозначно-в хозяйстве пригодится!
|
||||
17 Сен 2015 20:22
|
Валенция
Москва |
|||
На здоровье!! |
||||
18 Сен 2015 0:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Валенция
Валюша, это вкусно. Очень-очень. У меня рецепт попроще: http://forum.say7.info/topic48485.html Но такие грибы уходят в первом чтении. |
||||
18 Сен 2015 14:06
|
Валенция
Москва |
|||
Оля, это точно, такие грибы не то что уходят, а улетают По-твоему рецептику грибочки, наверное, более хрустящими получаются, тоже очень вкусно.. можно и пластинчатые грибы так жарить... а в моем случае, берешь гриб, а он и правда, как отбивная в обоих случая вкуууусно |
||||
20 Сен 2015 1:42
|
MN2012
Minsk |
|||
Валя, ну шикарный рецепт, что тут скажешь и прям для меня - я раньше такое только с шампиньонами видела, а мне их нельзя, а тут лесные
Обязательно опробую, как грибы появятся у нас лето очень засушливое было Интересно - я всю жизнь считала, что такие грибы, как в рецепте - всегда надо предварительно отваривать, а вот сразу жарить можно только лисички, сыроежки и зонтики Век живи, век учись |
||||
20 Сен 2015 14:09
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, очень рада, что рецепт тебя заинтересовал! Надеюсь и вкус не разочарует... у нас тоже в этом году грибов почти не было.. в июле немного насобирали и все но есть у нас недалеко от дома в деревне удивительная березка.. вокруг грибов нет, а рядом с ней через день по 10-20 шикарных подберезовиков находили, как раз шляпки вот так пожарить хватало просто чудо какое-то вторую половину августа и начало сентября, так к этой березке и ходили |
||||
20 Сен 2015 23:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ага, с хрустящей корочкой. Я как раз пластинчатые жарю. Маленькие и средние солим-маринуем, а большие жарим, многие с первого раза даже не угадывают, что это грибы. |
||||
21 Сен 2015 0:28
|
MN2012
Minsk |
|||
ну просто чудо!!! |
||||
21 Сен 2015 13:17
|
Валенция
Москва |
|||
Очень знакомая ситуация |
||||
23 Сен 2015 11:27
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Господи,какая вкуснотень наверное!Обидно,но у нас нет таких грибов,максимум шампиньоны в супермаркете,а то что в лесу растет есть нельзя.Жаль
|
||||
23 Сен 2015 12:11
|
Валенция
Москва |
|||
Ира, да, это очень вкусно.. жаль, что у тебя нет такой возможности с шампиньонами, конечно, вкус другой, но тоже вкусно.. так что, если уж очень захочется, можно и шампиньоны так пожарить... спасибо, что заглянула! |
||||
23 Авг 2016 2:22
|
Валенция
Москва |
|||
23 Авг 2016 16:19
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Валечка, сколько я у вас интересных грибных рецептов нашла! Спасибо, как раз сейчас в сезон будем пробовать
|
||||
23 Авг 2016 16:46
|
Валенция
Москва |
|||
Светочка, обязательно попробуйте эти "отбивные".. это очень вкусно!! Мы всегда ждем-не дождемся грибного сезона |
||||
23 Авг 2016 17:46
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Да, вот и я по грибам отлетаю У нас это лето необычно грибное выдалось, а еще осень впереди. А заготовить грибы на зиму, чтобы сохранить вкус, для меня сложнее, чем собрать. Маринованные закрывать для длительного хранения - боюсь ужасно ботулизма. Буду морозить жареные, как у вас в другом рецепте, спасибо и за эту идею!
Вот хотела еще спросить - смотрю, ты (можно на "ты"?) грибы солишь и оставляешь перед приготовлением. В чем смысл этой операции, что она дает? |
||||
23 Авг 2016 18:54
|
Валенция
Москва |
|||
Света, конечно, можно на ты.. так общаться и проще, и приятнее Соли в грибы добавляю совсем немного.. во-первых, если какой червячок останется, то вылезет и смоешь его когда промывать будешь или стряхнешь.. во-вторых грибы немного обмякнут и в посуду для варки или жарки влезет больше... и в-третьих, как говорил мой дедушка, хуже не будет Конкретно, в этом рецепте, они просаливаются внутри и перед жаркой я подсаливаю уже только яйца. |
||||
24 Авг 2016 1:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
А я яйца не солила.... Соли достаточно было. Валечка!!! Такое огромное спасибо за рецепт!!! Так порадовали нас вкусом грибочки... так необычно, безумно вкусно. От всей семьи спасибо!!! Мы большие любители грибов!!! И не боимся их, и солим, и маринуем, и жареные в банки закрываем!!! А от папы мне достался рецепт -воспоминание ( так бабка его делала) жаркого из белого гриба. Расскажу тебе тут, может, пригодится. . Очень вкусно!! Только белый плотный гриб, не мыть тоже!!! Крупно порезать, на небольшом огне, обязательно на слив масле!!! жарить, переворачивая, до готовности, минут 20. Присолить по ходу жарки. Нереальная вкуснота. Сынок мой сказал - того грибного мяса мне ещё положи |
||||
24 Авг 2016 12:56
|
Валенция
Москва |
|||
Олечка, как же я рада, что грибочки понравились и твоей семье Моя семья так просто балдеет от них
Обязательно воспользуюсь рецептом.. только у нас в этом году белых как-то маловато.. может позже пойдут.. представляю как это вкусно |