Грибные «отбивные»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2016 1:03
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Муж специально сегодня набрал подберезовиков для этого дела. Как раз, говорит, мягкие шляпки. А красные молоденькие, крепкие - их в маринад. Мы в Финляндии отдыхаем неделю. Тут грибов - и никому не нужны из местных.... Просто вдоль дорог стоят - никому не надо... |
||||||||
25 Авг 2016 15:10
|
Валенция
Москва |
|||||||
ЗдОрово! Мы тоже грибы сортируем, какие жарить, какие в маринад, но от "отбивных" отказаться не можем
Класс! А что фины грибы не едят? |
||||||||
26 Авг 2016 2:52
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Неа, лесные не едят. Только те, что в супермаркете продаются... Типа шампиньоны. Поэтому их тут искать не надо в лесу, их реально СОБИРАТЬ только. 1,5-2 часа в лесу - 2 ведра отборных грибов, крупные красные уже не берём... И 5 литров ягод... Без совка!!! Расскажу, как муж запорол вторую порцию отбивных.... Некогда мне было посолить шляпки, я его попросила, открываю миску перед жаркой - лежат шляпки, засыпанные солью, просто под слоем соли.... Как тряпочки... Ну, пожарила... Но есть не смогли, голая соль. Все выбросить пришлось Больше я такое ответственное дело никому не доверю!!! |
||||||||
26 Авг 2016 13:12
|
Валенция
Москва |
|||||||
Очень удивлена.. странные люди
Классно! Оль, а как домой все это повезете? Вы на машине своей поехали?
Я совсем не удивлена, мой муж тут тоже недавно насолил так, что я даже жарить не стала, сразу выбросила..
Правильно, я теперь только сама все солю |
||||||||
27 Авг 2016 0:37
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
А тут без машины нечего вообще делать! На машине и повезём, в сумке-холодильнике намороженные. А маринованные в контейнерах, я их дома перетарю потом. И ягоды заморожены, а литров 5 брусники так, живьём. Да мы тут 6-ой год уже отдыхаем, приноровились. Москвичи, кстати, тоже есть. Хотя, в целом, русских почти нет по сравнению с тем, что было два года назад.... Так, а отбивные я все-таки повторила!!! Причём из маслят. Ну, это вообще деликатес!!! Я не могла остановиться, как семечки.... Так просто!!! И так вкусно!!!! Так мы любим грибы, и по-всякому их готовим, а тут для меня просто открытие!!! Очень, Валюша, благодарна за науку!!! Спасибо огромное!!! |
||||||||
27 Авг 2016 13:38
|
Валенция
Москва |
|||||||
Молодцы! Подготовка к зиме прошла не плохо Совместили и отдых, и припасов заготовили
Из маслят самые вкусные получаются, согласна они желтенькие такие и правда как семечки улетают у меня на последней тарелочке тоже маслята сфотографированы
Очень-очень рада, что вам тоже полюбились "отбивные".. как говорится: приятного аппетита! |
||||||||
28 Авг 2016 1:31
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я как наркоман стала... Сегодня жарили подосиновики... Уже дома.... Набрали, пока домой ехали, чисто на отбивные
Очень вкусно!! Даже не знаю, что лучше - маслята или красные... Спасибо!! |
||||||||
28 Авг 2016 14:40
|
Валенция
Москва |
|||||||
|
||||||||
21 Авг 2017 3:04
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Милая Валечка!! Снова мы в Финляндии!! И хоть нет такого безумия в плане грибов, как в прошлом году, но на жарёху набрали
Вернее, на отбивнушки . Целый год их вспоминала, так хотелось.... Нажарила сегодня масляток, оторвалась и хоть забыла, что мыть их не надо (вымыла уже, когда вспомнила про это), все получилось отлично!!! Спасибо миллион раз!!! |
||||||||
22 Авг 2017 1:19
|
Валенция
Москва |
|||||||
Оль, прочитала твоё сообщение и по-хорошему позавидовала) я в этом году ещё ни одного грибочка не съела... их просто нет... была неделю на даче, вчера приехала, очень сухо и грибами даже не пахнет(( Так что считай, тебе повезло) очень рада, что грибочки пришлись по вкусу... хорошего отдыха!! |
||||||||
22 Авг 2017 2:41
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Да в наших родных краях тоже нет совсем грибов!!
Но тут, похоже, не бывает так, чтобы совсем не было!!! Пяток белых, но есть, вЫходишь за час- полтора. Ну и впридачу маслят и подосиновиков. Как раз варю супчик из беленьких Желаю хоть каких грибов в этом году!! Опятки ещё впереди |
||||||||
22 Авг 2017 21:35
|
Валенция
Москва |
|||||||
Надеюсь, что будут... очень люблю грибы |
||||||||
23 Авг 2018 3:59
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Привет, Валюша!!!
Как же я люблю.эти отбивнушки Удалось набрать "правильных" грибочков - и вот лакомились сегодня вкуснейшим блюдом! Спасибо большое,!!! Лично мне просто не остановиться... очень их люблю!!! |
||||||||
23 Авг 2018 14:15
|
Валенция
Москва |
|||||||
Оля, привет!, Я тебя уже поджидала здесь))) Мы тоже уже несколько раз жарили... объедались)) Спасибо, что заглянула! |
||||||||
14 Авг 2019 22:43
|
tutor
|
|||||||
18 Авг 2019 2:40
|
Валенция
Москва |
|||||||
Ой, я так рада! На здоровье! Многие боятся так готовить, а ведь это очень вкусно и безопасно! Спасибо большое за отзыв и фотографию! |
||||||||
29 Июн 2020 23:44
|
tutor
|
|||||||
30 Июн 2020 12:36
|
Валенция
Москва |
|||||||
Ох, как здорово! И как вкусно! Спасибо за фотоотчет! Удачных грибных урожаев! |