милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Стейки из свиной корейки без кости 5 шт.
Смесь 5 перцев 1/4 ч.л.
Паприка молотая 1/4 ч.л.
Чеснок 2 зуб.
Базилик сушеный 1/4 ч.л.
Хмели-сунели 1/4 ч.л.
Имбирь молотый 1/4 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Кетчуп для шашлыка и гриля 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Розмарин сушеный 1/4 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Для начала готовим маринад. Чеснок порезать мелко, добавить паприку, смесь перцев, хмели-сунели.
Влить соевый соус, добавить горчицу, кетчуп, базилик, розмарин, имбирь. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Корейку промыть, нарезать на 5 стейков толщиной 2 см и обсушить бумажными полотенцами.
Дальше я смазываю маринадом верх стейка.
Стейк укладываю намазанной стороной в емкость для маринования.
Затем смазываю не намазанную сторону. И так со всеми стейками.
Емкость затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на ночь. Замаринованные стейки выкладываю в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. растительного масла. Сверху сбрызгиваю из распылителя немного масла на каждый стейк. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке и не передержите.
Итог - ароматно, сочно и очень вкусно.
Приятного аппетита!