Хот-дог «по-киевски» образца 1999-го года

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Прежде всего, посвящаю этот рецепт тому, кто подобно мне, о-о-очень далек от фастфуда. Пожалуй, в последний раз ела такую "вредность" как хот-дог в конце прошлого века. Это случилось в Киеве в мае 1999 года, когда я поехала в гости к подруге. Там я и попробовала этот хот-дог. Булка с сосиской произвели на меня настолько неизгладимое впечатление, что все полмесяца, пока я гостила в Украине, питалась исключительно хот-догами. По возвращении домой пару-тройку раз пробовала покупать изделие у местных производителей, но ничего даже отдаленно похожего я не нашла и бросила безуспешные попытки.

Идея воссоздать непревзойденное кулинарное творение родилась спонтанно, когда возникла необходимость выехать на природу и приготовить что-то простенькое и быстрое, вспомнились киевские хот-доги. Итак, поехали!

Булки:

Дрожжи сухие ~ 1/3 (или чуть больше) стандартной 11-граммовой пачечки

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахар - 1 столовая ложка (тесто получается немного сладковатым, кто не любит, количество сахара можно уменьшить)

Масло растительное - 1/3 или 1/2 стакана

Мука - вмешиваем, чтобы тесто получилось немного мягче, чем на вареники (пельмени)

Необязательно, но прикольно:

Яйцо - 1 шт.

Белый кунжут

Все ингредиенты, кроме яйца, кунжута и муки смешиваем в одной посуде. В получившуюся жидкость постепенно вводим муку, тщательно размешивая. И замешиваем тесто:

Фото


Получившееся тесто можно оставить один раз подойти, а можно сразу формировать булки. Делим тесто на округлые порции. Каждую порцию разминаем руками или раскатываем, чтобы получился блинчик толщиной ~ 0,5-0,7 см:

Фото


Посыпаем блинчики мукой и заворачиваем вовнутрь с двух сторон навстречу друг другу. Сверху защипываем:

Фото


Раскладываем на противне, предварительно смазанном растительным маслом, и оставляем, чтобы булочки подошли. Взбиваем яйцо и аккуратно кистью смазываем подошедшие булочки и посыпаем их кунжутом:

Фото


Выпекаем до румяности:

Фото


Салат:

Капуста белокочанная

Огурец

Зелень - лук, петрушка, укроп

Перец черный молотый

Соль

Яблочный уксус (можно заменить лимонной кислотой, уксусной эссенцией, винным уксусом или просто тоненько порезать кружочек лимона)

Масло растительное

Все ингредиенты мелко шинкуем:

Фото


В капусту добавляем яблочный уксус по вкусу и тщательно перемешиваем. После этого добавляем огурец и зелень:

Фото


Смешиваем салат. Приправляем черным перцем, солью и растительным маслом:

Фото


Сосиски:

Естественно, сосиски должны соответствовать количеству булок:

Фото


Т. к. хот-доги я собирала на природе, то сосиски поджарили на костре:

Фото


Разумеется, в домашних условиях сосиски можно подвергнуть любой термической обработке - от варки в воде, до запекания в духовке - все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Соус:

Майонез

Томатная паста или кетчуп

Горчица

Можно смешать все ингредиенты по вкусу, можно использовать любой из предложенных или сделать как я - все сразу.

Собираем наш хот-дог. Надрезаем или надламываем булочку по шву. Внутрь накладываем салат, сосиску и сверху поливаем соусом:

Фото


Съедать лучше сразу, поскольку от салата булочка раскиснет, и блюдо станет неудобным в употреблении и потеряет свою привлекательность.

 
24 Июл 2015 23:52

Страница 1 из 1