Ломтики печени с черносливом и сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2019 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это блюдо понравится любителям печени. Готовится быстро. Печень получается очень мягкой, нежной, сочной с приятным привкусом чернослива. Очень рекомендую приготовить и попробовать это блюдо.
На 2 порции потребуется: 400г телячьей печени (можно брать и говяжью), 100г чернослива без косточек, 200г сыра, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки Печень очистить от пленки, удалить протоки, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. На ломтики печени выложить промытый и порезанный кусочками чернослив. Разогреть духовку до 200 град. Порезать тонкими пластинками сыр и положить на ломтики печени с черносливом. Запекать в духовке 15-20 мин. При подаче сервировать ломтиками свежих овощей или яблоками. Приятного аппетита. |
||||||||
15 Июл 2019 0:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лариса, какой интересный рецепт
Я такое люблю, печень особенно любима, а чернослив с сыром - это классика Предлагаемые продукты все в "ходу", можно сорганизоваться и приготовить А ты не делала фото уже готовых ломтиков после выпечки, в сервировке всё прячется Кстати, очень красивое оформление Спасибо, такое только в закладки |
||||||||
15 Июл 2019 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, спасибо за внимание к рецепту и за комментарий! Буду очень рада, если приготовишь и поделишься своим впечатлением о блюде.
Хорошо тебя понимаю и вполне согласна, но у меня сейчас очень напряженно со временем и не удается совсем ни фотографировать, ни тем более выставлять новые рецепты.
Спасибо. |
||||||||
15 Июл 2019 14:47
|
~Iren~
|
|||||||
Ларочка, мне очень понравилось сочетание.
Возьму рецепт в закладки, как -нибудь попробую приготовить. Мне думается,это будет довольно пикантно. А что думаешь, если чернослив измельчить в блендере в пюре и им уже смазывать куски печени? Или все же важны именно текстурные кусочки чернослива? Спасибо за рецепт! |
||||||||
15 Июл 2019 21:32
|
Малгося
Украина |
|||||||
Спасибо, Ларочка, за вкусный и интересный рецептик! мясо с черносливом очень любим, а вот с печенью надо попробовать!
|
||||||||
16 Июл 2019 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я рада. Ирочка, спасибо ,что заглянула.
Надеюсь, тебе понравится такая печенка.
Я не пробовала делать пюре из чернослива, поэтому не могу ничего определенного сказать. Вкус конечно будет тот же, чернослива, но мне нравится разжевывать кусочки, меня это не напрягает, хотя после запекания их и жевать не приходится, они почти пюре. Я бы сделала часть кусочками, а часть с пюре и определила, как мне больше нравится. Ириш, спасибо за интерес к рецепту и за комментарий. |
||||||||
16 Июл 2019 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, пользуйся на здоровье.
Я тоже обожаю чернослив и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и в салатах, и в выпечке. Если ты еще не пробовала этот мой салат из печени трески с черносливом https://forum.say7.info/topic26072.html?sid=8c17ce3ce141a8adcd9c1c9fe840b2cd очень рекомендую попробовать. Спасибо за визит и комментарий. Готовь в удовольствие. |
||||||||
16 Июл 2019 14:16
|
~Iren~
|
|||||||
Ларочка, ты права. Именно так и надо будет приготовить. |
||||||||
16 Июл 2019 20:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Замечательное блюдо Простое и, в то же время, праздничное
У меня муж часто блюда из печени употребляет, поэтому обязательно возьму рецепт в копилку |
||||||||
18 Июл 2019 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
||||||||
18 Июл 2019 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, спасибо за приятную оценку.
Тогда точно нужно готовить. Надеюсь, останетесь довольны. |
||||||||
21 Июл 2019 18:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,для меня это что-то новое с любимой печенкой
такое себе а-ля «печенка по-французски на сковороде» представляю как это вкусно рецепт забираю с удовольствием,спасибо |
||||||||
23 Июл 2019 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натусь, приятно, что смогла тебя чем-то удивить, привнесла что-то новенькое в твой богатый кулинарный опыт!!!!!
Очень, особенно, если любишь чернослив с мясом, в салатах.
Надеюсь, останешься довольна результатом. |
||||||||
21 Авг 2019 6:35
|
Esmira
|
|||||||
23 Авг 2019 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Эсмирочка, рада твоему визиту и безмерно рада, что рецепт попался на глаза и соблазнил тебя!!!
Вполне! Да к этой печенке подойдут любые летние овощи. С ними она будет еще сочнее, ароматнее и вкуснее. Очень аппетитно выглядит блюдо. А яркий овощной салатик просто доминанта или изюминка этого блюда. Эсмирочка, спасибо, что порадовала меня своим ярким, аппетитным отчетом! |
||||||||
23 Авг 2019 19:22
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, спасибо за добрые слова!
|
||||||||
25 Авг 2019 18:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Не за что. |
||||||||
04 Дек 2019 0:24
|
ТЕН
|
|||||||
05 Дек 2019 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, как приятно, что ты соблазнилась этим рецептом!
Я очень рада, что не разочаровала тебя.
Знаешь, иногда это зависит от самой печенки. Вроде и готовишь одинаково, но одна получается мягкая и сочная, а в другой раз суховата. Если в сковородке оставался сок от жарки печени, наверно можно было бы добавить туда сметану и прокипятить. Цвет соуса будет коричневый, но придаст печени сочность. Хотя, глядя на аппетитные фотографии, на свежие сочные овощи, думаю, они сбалансировали и как-то сгладили эффект суховатой печенки.
Надеюсь, в следующий раз скорректируешь рецепт под себя и получишь удовольствие от блюда в полной мере. Спасибо за доверие и за аппетитный отчет! С наступающим Новым годом! |
||||||||
05 Дек 2019 12:02
|
ТЕН
|
|||||||
Хорошая идея!
Спасибо! И тебя с наступающим! |
||||||||
07 Дек 2019 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо! |