Ломтики печени с черносливом и сыром
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Июл 2019 0:11 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
| 

Это блюдо понравится любителям печени. Готовится быстро. Печень получается очень мягкой, нежной, сочной с приятным привкусом чернослива. Очень рекомендую приготовить и попробовать это блюдо.

На 2 порции потребуется: 400г телячьей печени (можно брать и говяжью), 100г чернослива без косточек, 200г сыра, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки Печень очистить от пленки, удалить протоки, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. На ломтики печени выложить промытый и порезанный кусочками чернослив. Разогреть духовку до 200 град. Порезать тонкими пластинками сыр и положить на ломтики печени с черносливом. Запекать в духовке 15-20 мин. При подаче сервировать ломтиками свежих овощей или яблоками. Приятного аппетита.  | 
||||||||
| 
 15 Июл 2019 0:36 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||
| 

Лариса, какой интересный рецепт  

Я такое люблю, печень особенно любима, а чернослив с сыром - это классика  
Предлагаемые продукты все в "ходу", можно сорганизоваться и приготовить   
А ты не делала фото уже готовых ломтиков после выпечки, в сервировке всё прячется   
Кстати, очень красивое оформление   
Спасибо, такое только в закладки            | 
||||||||
| 
 15 Июл 2019 12:47 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
 Танечка, спасибо за внимание к рецепту и за комментарий!         Буду очень рада, если приготовишь и поделишься своим впечатлением о блюде.    
 Хорошо тебя понимаю и вполне согласна, но у меня сейчас очень напряженно со временем и не удается совсем ни фотографировать, ни тем более выставлять новые рецепты. 
 Спасибо.    | 
||||||||
| 
 15 Июл 2019 14:47 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
| 

Ларочка, мне очень понравилось сочетание.   

Возьму рецепт в закладки, как -нибудь попробую приготовить. Мне думается,это будет довольно пикантно. А что думаешь, если чернослив измельчить в блендере в пюре и им уже смазывать куски печени? Или все же важны именно текстурные кусочки чернослива? Спасибо за рецепт!    | 
||||||||
| 
 15 Июл 2019 21:32 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||
| 

Спасибо, Ларочка, за вкусный и интересный  рецептик!  
         мясо с черносливом очень любим, а вот с печенью надо попробовать!     | 
||||||||
| 
 16 Июл 2019 12:29 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
 Я рада.       Ирочка, спасибо ,что заглянула.   
 Надеюсь, тебе понравится такая печенка.   
 Я не пробовала делать пюре из чернослива, поэтому не могу ничего определенного сказать. Вкус конечно будет тот же, чернослива, но мне нравится разжевывать кусочки, меня это не напрягает, хотя после запекания их и жевать не приходится, они почти пюре. Я бы сделала часть кусочками, а часть с пюре и определила, как мне больше нравится.     
Ириш, спасибо за интерес к рецепту и за комментарий.  | 
||||||||
| 
 16 Июл 2019 12:35 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
 Малгосечка, пользуйся на здоровье.    
 Я тоже обожаю чернослив и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и в салатах, и в выпечке.   Если ты еще не пробовала этот мой салат из печени трески с черносливом  https://forum.say7.info/topic26072.html?sid=8c17ce3ce141a8adcd9c1c9fe840b2cd очень рекомендую попробовать.   
Спасибо за визит и комментарий.         Готовь в удовольствие.  | 
||||||||
| 
 16 Июл 2019 14:16 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
 Ларочка, ты права. Именно так и надо будет приготовить.    | 
||||||||
| 
 16 Июл 2019 20:01 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 

Замечательное блюдо  
  Простое и, в то же время, праздничное   
У меня муж часто блюда из печени употребляет, поэтому обязательно возьму рецепт в копилку    | 
||||||||
| 
 18 Июл 2019 12:12 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
        | 
||||||||
| 
 18 Июл 2019 12:14 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
 Кариночка, спасибо за приятную оценку.   
 Тогда точно нужно готовить.   Надеюсь, останетесь довольны.    | 
||||||||
| 
 21 Июл 2019 18:14 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||
| 

Ларочка,для меня это что-то новое с любимой печенкой  

такое себе а-ля «печенка по-французски на сковороде» представляю как это вкусно            
рецепт забираю с удовольствием,спасибо     | 
||||||||
| 
 23 Июл 2019 12:49 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
 Натусь, приятно, что смогла тебя чем-то удивить, привнесла что-то новенькое в твой богатый кулинарный опыт!!!!!                     
 Очень,      особенно, если любишь чернослив с мясом, в салатах.      
 Надеюсь, останешься довольна результатом.          | 
||||||||
| 
 21 Авг 2019 6:35 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||
| 
 23 Авг 2019 13:34 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
 Эсмирочка, рада твоему визиту    и безмерно рада, что рецепт попался на глаза и соблазнил тебя!!!                  
 Вполне!      Да к этой печенке подойдут любые летние овощи. С ними она будет еще сочнее, ароматнее и вкуснее. Очень аппетитно выглядит блюдо.      А яркий овощной салатик просто доминанта или изюминка этого блюда.   
Эсмирочка, спасибо, что порадовала меня своим ярким, аппетитным отчетом!          | 
||||||||
| 
 23 Авг 2019 19:22 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||
| 

Лариса, спасибо за добрые слова!   
   | 
||||||||
| 
 25 Авг 2019 18:21 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
 Не за что.    | 
||||||||
| 
 04 Дек 2019 0:24 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 05 Дек 2019 0:21 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
 Леночка, как приятно, что ты соблазнилась этим рецептом!         
 Я очень рада, что не разочаровала тебя.         
 Знаешь, иногда это зависит от самой печенки. Вроде и готовишь одинаково, но одна получается мягкая и сочная, а в другой раз суховата.   Если в сковородке оставался сок от жарки печени, наверно можно было бы добавить туда сметану и прокипятить. Цвет соуса будет коричневый, но придаст печени сочность. Хотя, глядя на аппетитные фотографии, на свежие сочные овощи, думаю, они сбалансировали и как-то сгладили эффект суховатой печенки.
 Надеюсь, в следующий раз скорректируешь рецепт под себя и получишь удовольствие от блюда в полной мере.      
Спасибо за доверие и за аппетитный отчет!         
С наступающим Новым годом!          | 
||||||||
| 
 05 Дек 2019 12:02 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
 Хорошая идея!      
 Спасибо!      
И тебя с наступающим!       | 
||||||||
| 
 07 Дек 2019 1:43 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||

Спасибо!                   | 

Ирочка, спасибо ,что заглянула. 

Если ты еще не пробовала этот мой салат из печени трески с черносливом  

Если в сковородке оставался сок от жарки печени, наверно можно было бы добавить туда сметану и прокипятить. Цвет соуса будет коричневый, но придаст печени сочность. Хотя, глядя на аппетитные фотографии, на свежие сочные овощи, думаю, они сбалансировали и как-то сгладили эффект суховатой печенки.