Ломтики печени с черносливом и сыром

Багира-Манго

Лариса


Минск
Это блюдо понравится любителям печени. Готовится быстро. Печень получается очень мягкой, нежной, сочной с приятным привкусом чернослива. Очень рекомендую приготовить и попробовать это блюдо.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


На 2 порции потребуется:
400г телячьей печени (можно брать и говяжью),
100г чернослива без косточек,
200г сыра,
соль, черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки

Печень очистить от пленки, удалить протоки, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Фото

Фото

Фото

Фото

На ломтики печени выложить промытый и порезанный кусочками чернослив.
Фото

Фото

Разогреть духовку до 200 град.
Порезать тонкими пластинками сыр и положить на ломтики печени с черносливом.
Фото

Фото

Запекать в духовке 15-20 мин.
При подаче сервировать ломтиками свежих овощей или яблоками.
Приятного аппетита.

 
15 Июл 2019 0:11

Страница 1 из 1