Творожный пирог «Язык проглотишь»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2011 13:44
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|
Девочки, делюсь с вами рецептиком очень нежного, со сливочный вкусом творожного пирога, я впервые ем такой вкусный пирог, из таких простых ингредиентов. Рекомендую всем!!!
Что нужно: тесто: 600 гр. творога 4 ст. ложки крахмала 4 ст. л. сахара (я добавляла 6 ст.л. мы сладкоежки ) 1 ч л. ванильного сахара 150 гр. сметаны 0,5 ч. л. соли 2 яйца 4 ст. ложки муки с разрыхлителем (использовала обычную муку+сода) начинка: 4 кислых яблока 2 ст. л. сахара сливочное масло для смазки формы Что делать: Из всех продуктов замесила тесто. Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром. Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху уложила яблоки. Потом оставшееся тесто. Наверх раскрошила оставшееся масло. Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180С У меня был готов через 40 минут. А вот он же, только с персиками. Приятного аппетита!!! |
||
20 Апр 2011 14:05
|
olga-ole4ka
40 лет Беларусь |
|
Обожаю творожные пироги и торты! забираю в закладочки. Спасибо , обязательно испеку
|
||
20 Апр 2011 17:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
От ЧЕГО оставшееся-то? ... Может в тесте масло есть? Олечка, а тесто скорее на запеканку похоже, а не на бисквитное, да? |
||
20 Апр 2011 20:03
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|
Ева, это имеется ввиду оставшееся от смазывание формы, т.е. конкретной пропорции нет. Нет на бисквитное вообще не похоже, даже близкого ничего такого нет, да похожа на творожную запеканку, но более нежная и очень ярко вырожен сливочный вкус, может конечно от творого еще зависит, но думаю попробывать стоит, не пожалеете точно.
|
||
20 Апр 2011 21:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Tigrulya
Ольга, все, что с творогом я сразу забираю, спасибо за аппетитный пирожок |
||
20 Апр 2011 21:44
|
мармеладка
63 года москва |
|
Оленька и я забираю, очень творожную выпечку уважаю |
||
20 Апр 2011 22:38
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|
Девочки ,спасибо всем, что приглянулся мой рецептик, надеюсь вам понравится, рекомендую с яблоками, потому что на мой взгляд творог очень хорошо сочетается с яблоками.
|
||
21 Апр 2011 0:28
|
Валентинка c картинки
|
|
Оленька, скажи пожалуйста - 4 ст. ложки муки+разрыхлитель(или сода) - сколько всё-таки разрыхлителя (или соды)?
|
||
21 Апр 2011 20:20
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|
Валентина, я использовала соду, полчайной ложечки. Просеяла муку и сверху сразу добавила соды, крахмал и т.д. Просто меня очень часто подводил разрыхлитель, поэтому я стала практически всегда пользоваться советским способом)) тем более разрыхлитель это и есть сода с мукой)) так что удачи вам, пирог действительно очень вкусный и нежный. |
||
07 Май 2011 23:29
|
Валентинка c картинки
|
|
Оленька, большое спасибо за рецепт - пирог действительно очень вкусный - подтверждаю!!! И всем рекомендую попробовать испечь. Я уже приготовила, съели ещё не совсем остывшим. Жаль. что у меня нет фотоаппарата, да и размещать фотографии я пока не умею, но обещаю, что обязательно научусь. А вообще всем-всем девочкам этого сайта хочу сказать большое спасибо за рецепты, все вы просто волшебницы.
|
||
09 Июн 2011 13:12
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|
Валентина, я рада что Вам понравился рецептик, спасибо огромное за похвалу, я сама его уже раз 10 делала, за короткий, довольно срок)))
|
||
16 Июн 2011 1:27
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Олечка, очень вкусный пирог, и правда "язык проглотишь"!
Вот такой он у меня получился |
||
17 Июл 2011 20:04
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|
Алия, творожник супер , такой аппетитный спасибо за отзывы, рада что понравился рецептик
|
||
14 Ноя 2011 13:38
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Олечка, спасибо за чудесный рецепт. Уже слюнки текут, глядя на фотографии... Обязательно попробую в ближайшее время.
|
||
22 Дек 2011 12:08
|
Vincenta
Анна 42 года Ukraine |
|
Олечка, спасибо огромное за рецепт! Всё гениальное просто! Творожную запеканку дома стараюсь делать часто, но уже как-то приелась. А вот это нежнейшее сочетание творога и яблок мы ещё не пробовали. Муж и доченька (главные оценщики) сказали ням-ням , а они у меня ребята балованные
|
||
13 Апр 2012 15:22
|
Simona
|
|
22 Июл 2012 17:35
|
Zingara
39 лет Пенза |
|
а у меня похоже не получился ....печется уже 50 мин и все жидкий
|
||
03 Сен 2012 20:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Оля, очень интересный пирог! Хочу попробовать.
|
||
30 Ноя 2012 23:49
|
КНЕЖЕВИЧИ
44 года Москва |
|
Супер рецептик!!!! Мне очень понравилось. Спасибо. А я еще добавила туда банан тоже прикольно получилось. Только девочки, совет, если добавляете банан , то не много. Т.к. Творог мягкий и он тоже. а также я добавила яблоки. Спасибо за рецепт!!!!!
|
||
01 Дек 2012 2:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какой пирог классный,спасибо
творожное тесто то что надо |
||
01 Дек 2012 22:15
|
КНЕЖЕВИЧИ
44 года Москва |
|
А самое главное БЫСТРО!!!!!!!!!
|
||
04 Дек 2012 21:47
|
ТутиФрути
СолнцеВО |
|
15 Янв 2013 3:04
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|
Наталья! Пирожок у вас получился ну очень аппетитный!!! Я рада что вам очень понравился))[/list]
|
||
31 Янв 2013 17:39
|
gold@fish
Одесса |
|
Оля, разрыхлитель - это не сода с мукой, а сода гашенная уксусом с мукой. А за рецептик большое спасибо. Взяла в закладочки. Как только куплю творог сразу же сделаю Ваш пирог.
|
||
15 Мар 2013 19:00
|
MN2012
Minsk |
|
Ольга, нам тоже очень пирожок понравился!
Я, думала, будет на запеканку похож, но нет, действительно очень сливочный вкус и не такой сухой, как запеканки получаются Даже, может, в следующий раз чуть больше муки или крахмала положу. А яблоки я брала сладкие, так и сахар не добавляла в них Большое списибо за рецепт |