Индюшиная грудка в ароматном лимонном соусе-маринаде

Сообщение Автор
Индюшиная грудка в ароматном лимонном соусе-маринаде
05 Авг 2015 4:25

Распечатать сообщение
В последнее время я стала интересоватся рецептами Йоттама Оттоленги,но покупать его книги не спешила. Дорого, и кулинарных книг у меня уже на несколько приданых не только дочке и сыну,но и всем ближайшим родственникам, и даже соседям. Зато очень удивилась обнаружив его книги в местной библиотеке. Пришлось дожидатся своей очереди,настолько он оказался популярен,которая подошла только через два месяца.

Индюшиная грудка,как индюшиная грудка - не особо интересное,диетическое и часто сухое мясо,зато богатое белком.Но соус! Тот случай когда соус способен сделать конфетку из всего. Ароматный,свежий,с кислинкой. Автор советует попробовать его и с ягнятиной тоже. А я в свою очередь советую вам не пропустить этот рецепт- очень удачныйSmile)). Для нелюбителей кинзы - она практически не чуствуется.


Фото

Фото


1 кг грудки индейки

4 ст.л. листьев мяты
4 ст.л. листьев петрушки
4 ст.л. листьев кинзы
1 очищенный зубец чеснока
60 мл свежего лимонного сока
60 мл оливкового масла
125 мл белого вина
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. соли
1/2ч.л. молотого черного перца

Для однородности измельчаем все ингридиенты для маринада в фудпроцессоре или блендере и маринуем грудь в течении 24 часов,конечно же в холодильнике.

На следующий день разогреваем духовку до 220 градусов,достаем грудку из маринада (маринад бережно храним - он по совместительству наш соус) и запекаем 15 минут (у меня форма для запекания,с решеткой).
Уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 минут. И последним этапом запекаем грудку уже при 180 градусах около 30-40 минут. Проверяем ножом - лезвие ножа,которым вы протыкаете грудку должно быть теплым-горячим. Если грудка начинает румянится раньше положенного времени - накрываем фольгой.

Соус варим из нашего маринада. Увариваем его на небольшом огне около 15 минут, пока его количество не уменьшится приблизительно вдвое. Досаливаем и доперчиваем по вкусу, если необходимо. Вначале соус кажется очень кислым,но не добавляйте сахар,как только он уварится лишняя кислота уйдет,но и не ждите нейтрального вкуса,все таки соус лимонныйSmile)

Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10 минут. Подаем с теплым соусом.

Приятного аппетита!


П.С. У меня были два кусочка по полкило,которые я очень боялась пересушить. По-этому сокращала время запекания приблизительно на 5 минут на каждой стадии.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Авг 2015 12:40

Распечатать сообщение
С удовольствием прочитала good Так интересно написано girl_claping
Часто ем индюшатину, люблю её nyam2 Обязательно надо будет приготовить friends
Julliet писал(а):
Для нелюбителей кинзы - она практически не чуствуется.

Я, вот, как раз любитель кинзы Wink , но большой нелюбитель мяты Embarassed
Она здесь заменяема?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Авг 2015 12:54

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! good2 Спасибо, Юлия! Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
05 Авг 2015 13:45

Распечатать сообщение
Юля какой класный рецепт!
Я вот тоже не очень мяту люблю,как она сильно чуствуется? Обязательно приготовлю,спасибо!
P.S. и когда ты только с твоими двумя живчиками ещё рецепт умудрилась выставить? unknown
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Авг 2015 14:12

Распечатать сообщение
Девочки, мяту мне кажется нужно или вовсе исключить, или оставить несколько листочков, а вместо взять кинзу и петрушку. На ум пришли еще базилик и укроп, но они очень сильно могут изменить вкус соуса.

казачка
Карина, спасибо.Ты меня даже засмущала: ))). Я давно не выкладывала рецепты, практически ничего интересного не готовлю - соскучилась и наверное по-этому получилось читаемоSmile))

Валенция
Валентина, на здоровье! Буду очень рада,если рецепт пригодится: )))
Kassandra77
Янчик, я бы не сказала, что какой-то зелёный компонент чуствуется сильнее другого. Чуствуется общая свежесть и лимон.
Живчики не помеха, на работе и учебе есть компьютеры,главное чтобы текст был, а его я и ночью могу написать. Для меня намного сложнее это сфотографировать, вот тут уж действительно мама нужна всем сразу и немедленно
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Авг 2015 17:53

Распечатать сообщение
Юля, замечательный рецепт и отдельно соус! good Представляю, как получается вкусно! nyam2 Рецепт с удовольствием добавляю в закладочки, спасибо большое! girl_claping Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
06 Авг 2015 2:47

Распечатать сообщение
Eleika
Лена, на здоровье! Надеюсь результат тебя не разочаруетSmile)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Авг 2015 19:02

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Янчик, я бы не сказала, что какой-то зелёный компонент чуствуется сильнее другого. Чуствуется общая свежесть и лимон.

ну тогда точно приготовлю.Лимончик я люблю.
Julliet писал(а):
Живчики не помеха, на работе и учебе есть компьютеры,главное чтобы текст был, а его я и ночью могу написать. Д

Ну ты даешь,ночью спать надА! friends
Julliet писал(а):
Для меня намного сложнее это сфотографировать, вот тут уж действительно мама нужна всем сразу и немедленно

Ну это понятно,куда они без нас??? girl_haha Спасибо Юль.У меня остался маленький кусочек пастромы Олиной,вот доем и приготовлю. nyam2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
08 Авг 2015 17:40

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Спасибо Юль.У меня остался маленький кусочек пастромы Олиной,вот доем и приготовлю

поделишься впечатлениямиSmile)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |