Индюшиная грудка в ароматном лимонном соусе-маринаде
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2015 4:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
В последнее время я стала интересоватся рецептами Йоттама Оттоленги,но покупать его книги не спешила. Дорого, и кулинарных книг у меня уже на несколько приданых не только дочке и сыну,но и всем ближайшим родственникам, и даже соседям. Зато очень удивилась обнаружив его книги в местной библиотеке. Пришлось дожидатся своей очереди,настолько он оказался популярен,которая подошла только через два месяца.
Индюшиная грудка,как индюшиная грудка - не особо интересное,диетическое и часто сухое мясо,зато богатое белком.Но соус! Тот случай когда соус способен сделать конфетку из всего. Ароматный,свежий,с кислинкой. Автор советует попробовать его и с ягнятиной тоже. А я в свою очередь советую вам не пропустить этот рецепт- очень удачный)). Для нелюбителей кинзы - она практически не чуствуется. 1 кг грудки индейки 4 ст.л. листьев мяты 4 ст.л. листьев петрушки 4 ст.л. листьев кинзы 1 очищенный зубец чеснока 60 мл свежего лимонного сока 60 мл оливкового масла 125 мл белого вина 1/2 ч.л. молотого кумина 1/2 ч.л. соли 1/2ч.л. молотого черного перца Для однородности измельчаем все ингридиенты для маринада в фудпроцессоре или блендере и маринуем грудь в течении 24 часов,конечно же в холодильнике. На следующий день разогреваем духовку до 220 градусов,достаем грудку из маринада (маринад бережно храним - он по совместительству наш соус) и запекаем 15 минут (у меня форма для запекания,с решеткой). Уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 минут. И последним этапом запекаем грудку уже при 180 градусах около 30-40 минут. Проверяем ножом - лезвие ножа,которым вы протыкаете грудку должно быть теплым-горячим. Если грудка начинает румянится раньше положенного времени - накрываем фольгой. Соус варим из нашего маринада. Увариваем его на небольшом огне около 15 минут, пока его количество не уменьшится приблизительно вдвое. Досаливаем и доперчиваем по вкусу, если необходимо. Вначале соус кажется очень кислым,но не добавляйте сахар,как только он уварится лишняя кислота уйдет,но и не ждите нейтрального вкуса,все таки соус лимонный) Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10 минут. Подаем с теплым соусом. Приятного аппетита! П.С. У меня были два кусочка по полкило,которые я очень боялась пересушить. По-этому сокращала время запекания приблизительно на 5 минут на каждой стадии. |
||||||
05 Авг 2015 12:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
С удовольствием прочитала Так интересно написано
Часто ем индюшатину, люблю её Обязательно надо будет приготовить
Я, вот, как раз любитель кинзы , но большой нелюбитель мяты Она здесь заменяема? |
||||||
05 Авг 2015 12:54
|
Валенция
Москва |
|||||
Интересный рецепт! Спасибо, Юлия!
|
||||||
05 Авг 2015 13:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Юля какой класный рецепт!
Я вот тоже не очень мяту люблю,как она сильно чуствуется? Обязательно приготовлю,спасибо! P.S. и когда ты только с твоими двумя живчиками ещё рецепт умудрилась выставить? |
||||||
05 Авг 2015 14:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Девочки, мяту мне кажется нужно или вовсе исключить, или оставить несколько листочков, а вместо взять кинзу и петрушку. На ум пришли еще базилик и укроп, но они очень сильно могут изменить вкус соуса.
казачка Карина, спасибо.Ты меня даже засмущала: ))). Я давно не выкладывала рецепты, практически ничего интересного не готовлю - соскучилась и наверное по-этому получилось читаемо)) Валенция Валентина, на здоровье! Буду очень рада,если рецепт пригодится: ))) Kassandra77 Янчик, я бы не сказала, что какой-то зелёный компонент чуствуется сильнее другого. Чуствуется общая свежесть и лимон. Живчики не помеха, на работе и учебе есть компьютеры,главное чтобы текст был, а его я и ночью могу написать. Для меня намного сложнее это сфотографировать, вот тут уж действительно мама нужна всем сразу и немедленно |
||||||
05 Авг 2015 17:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Юля, замечательный рецепт и отдельно соус! Представляю, как получается вкусно! Рецепт с удовольствием добавляю в закладочки, спасибо большое!
|
||||||
06 Авг 2015 2:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Eleika
Лена, на здоровье! Надеюсь результат тебя не разочарует) |
||||||
07 Авг 2015 19:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
ну тогда точно приготовлю.Лимончик я люблю.
Ну ты даешь,ночью спать надА!
Ну это понятно,куда они без нас??? Спасибо Юль.У меня остался маленький кусочек пастромы Олиной,вот доем и приготовлю. |
||||||
08 Авг 2015 17:40
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
поделишься впечатлениями) |