Milena14

Лена
55 лет
Одесса
Хочу поделиться с вами,девчата,очень вкусным рецептом теста.Этими пирожками меня угостила моя подружка.Вкус мне напомнил детство-деревенские бабушкины пирожки

Делала я их с разными начинками и с острыми,и с сладкими.Тесто подходит без проблем,а если нет времени на растойку теста,то все равно все получится.Испробовала на себе

Так же я его замораживала и после морозилки тесто так-же "пищало" при раскатке под скалкой.Готовые пирожки,если не успеваем съесть,то отправляем их в холодильник,а после холодильника в микроволновку на 30 сек.После разогрева тесто мягусенькое.Пальчиком придавливаешь,а оно опять поднимается
P.S.Кстати,вспомнила,что пирожки постные.На заметку,тем кто постится.
Рецепт:
Вода-0,5 литра.
Сахар-125 гр.
Растит.масло-125 гр.
Соль.
Дрожжи сухие-11 гр.
Разрыхлитель-0,5 пакетика(я заменила: пол ч.л.соды,гашенной уксусом)
Мука:для опары-155 гр.
тесто:750 гр.
В кастрюльке кипятим:воду,сахар,раст.масло и соль.Закипело,выключаем и полностью остужаем.Остывает долго.
Теперь делаем опару.Берем нашу остывшую массу.Добавляем в нее:дрожжи,разрыхлитель или соду и 155 гр.муки.Размешать и поставить в теплое место,пока не появится "шапка".У меня ушло 15 мин.
И последнее,замешиваем тесто.Добавляем в опару муку 750 гр..Замесили и в теплое место до поднятия.У меня ушло 40 мин.Я обмяла,включила духовку для разогрева и начала лепить пирожочки.Пока последние долепливала,то первые уже поднялись

Смазала яйцом и в духовку на 15-20 мин.
Это у нас сосиска в тесте
А это сосиска с маринованным огурчиком и сыром
Пирожки с повидлом и с картошкой
Приятного всем аппетита!
